1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградский тракторный завод получит 100 млрд

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем CADmaster, 19.05.14.

  1. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    [​IMG]
    Господа, это же возраждение производственной мощщи!
    Пойду туда работать, думаю ЗП будут от 50 тыщ для специалиста!
    Кто что думает то?
     
  2. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2.064
    0
    не верю!
     
  3. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    А я не верю, даже в твое не верю !
    Скорее соседский мальчишка прогуляется по Луне, чем Д̶и̶а̶м̶а̶н̶т̶ ̶з̶а̶к̶р̶о̶е̶т̶с̶я̶ Тракторный оживет
     
  4. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.313
    101
    С одной стороны, поддержат на плаву завод. Будут делать какие нибудь машины для оборонки. Не плохо.
    Но ожить не оживет. Заказ выполнят и все. Что дальше? Всегда же работать на заказы от правительства не смогут...
    В общем - аналогия - УРалВагон.....
     
  5. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    опять буду нюхать выбросы:)
     
  6. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    100 млрд это очень много чтобы не заметить от них качественной оттдачи, для просто "на плаву" хватило бы и 2-3х
     
  7. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    С чего взяли, что все деньги для ВГТЗ?
     
  8. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    "Новый госзаказ позволит создать на Волгоградском тракторном заводе не менее двух тысяч новых рабочих мест и провести модернизацию, на которую в текущем году планируется потратить 600 миллионов рублей. Все это позволит выйти на объемы производства, сопоставимые с советским периодом."

    http://news.vdv-s.ru/volgograd/

    Мечты-мечты..
     
  9. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    100 лярдов на всю Расею. Неизвестно сколько перепадет тра...ому
     
  10. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    упс, я поторопился. Видать праздник отменяется
     
  11. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Круто. Ещё у нескольких человек появятся щикарные резиденции и недвижимость в "Гейропе".
     
  12. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    4.937
    3
    Там уже оживать нечему. Все растащено и разрушено буквально. Только новое(б/у) оборудование ставить. Продать 2/3 территории, а на оставшейся делать новое производство. Не обязательно трактора.
    Насколько слышал там всего-лишь хотят наладить линию крупноузловой сборки БРДМов или БМД. Так что максимум пара цехов "оживет"
     
  13. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    Распилено (без кавычек) и сдано на Красный...
     
  14. virtual-muzei

    virtual-muzei Новичок

    50
    0
    Не вижу никакого смысла возрождать Тракторный завод в его прежнем виде. Необходима глубокая модернизация всей цепи производства. Для сельскохозяйственных нужд ныне не требуется такого количества тракторов, тем более таких, которые морально устарели. Американские или китайские трактора намного эффективней и лучше. Работать на оборонку тоже сомнительное удовольствие или сиди жди заказов или занимайся просто обслуживанием, но это и так делают у нас на Баррикадах.
    А вот попытаться создать на базе Тракторного аналог калужского технопарка было бы намного интересней. Тем более, что вся инфраструктура для этого имеется. Раздать на конкурсной основе цеха малому и среднему бизнесу, дать время на раскачку, дать налоговые льготы и следить за результатами.
     
  15. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    1
    У завода есть собственник (не государство), просто так раздать предлагаете?
     
  16. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    Продукция Баррикад и ВгТЗ маленько отличается друг от друга...
     
  17. henker

    henker Активный участник

    1.551
    0
    Унылое зрелище, а не завод. На фоне закрывающихся предприятий вдруг случится чудо и эффективное предприятие возникнет? С китаем такое не пройдёт. Вообще без шансов.
     
  18. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    а куда оно денется если сложить деньги+директор уровня Королёва, Сергей Павловича
     
  19. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.306
    153
    Где взять эти компоненты? :lupa:
     
  20. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    Без Лаврентия Палыча-деньги на ветер
     
  21. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    А как фамилия Лавренития Палыча на Западе ?
     
  22. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    там другой социальный строй, им инквизиторы не нужны для прогресса
     
  23. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    :d :d :d :gigi: :gigi: :gigi: :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh: :haha: :haha: :haha:
     
  24. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    За 10 лет. 10 ярдов в год, разговор идет о производстве БМД-2 (устаревшая напрочь), пожалуй Тракторный единственный кто может (мог) выпускать эту машину, цена за нее от 50 млн (скорее дороже при вставшей алюминьке), 150-200 машин в год максимум выходит, реально больше 100 не смогут на данном этапе. БМД-4м (тоже устаревшую и по цене основного танка, но другого нет) стоимостью в почти 100 млн завод выпускать в обозримой перспективе не сможет, даже если вдруг сможет привлечь доп инвестиции, то наладить выпуск смогут не раньше чем через три года (очень оптимистично) и выпускать максимум 50 машин.

    Все 100, Курганмашзавод будет экономить карму выпуская БМД-4м, унифицированную по максимуму с их БМП-3. Думаю весь оборонный заказ выполнить не дадут, максимум до 2020 года, подойдет новая перспективная модульная платформа с современными понятиями о защите экипажа и десанта в том числе сверху.
     
  25. Илья(hetzerV)

    Илья(hetzerV) Активный участник

    1.425
    2
    Ротшильд и Рокфеллер. Ещё живого закапают в могилу, если увидят, что какой-нибудь человек (президент страны, политик, лидер профсоюза, наёмный управленец-менеджер, инженер, рядовой рабочий) пытается выпустить продукцию-говно и тем самым нанести ущерб на миллиарды долларов. Их миллиарды перевести на говно.

    Тут Ротшильд с Рокфеллером позлобнее Лаврика будут.

    Там другие инквизиторы - диктатура капитала.
     
  26. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.940
    13
    Станки м##ев китайцам продавал. По цене чермета. Вроде.
     
  27. -player-

    -player- Участник

    403
    0
    Эксперты: соглашение с Минпромторгом – «зеленый свет» развитию региона

    В ходе Петербургского экономического форума Андрей Бочаров подписал соглашение с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым. Подобная договоренность достигнута впервые и открывает большие перспективы развития региональной экономики, отмечают эксперты.
    Соглашение с Министерством предполагает первоочередное право региона на участие в федеральных бюджетных проектах, содействие в расширении деловых межрегиональных и зарубежных связей. Участие в соглашении «Газпромбанка», «Банка Москвы» и «НОМОС-банка» открывает дополнительные возможности для привлечения кредитных ресурсов в реальный сектор экономики по более низкой ставке.
    - Это открывает новые возможности для привлечения инвесторов в наш регион и получения государственной поддержки, - отметил Андрей Бочаров. - Наша задача - использовать мощный потенциал региона, чтобы сделать лучше жизнь людей, создать новые рабочие места, пополнить бюджет, решить многочисленные проблемы.
    Напомним, с первых дней работы губернатор определил развитие промсектора в качестве приоритетной задачи регионального правительства. Бочаров остановил процедуру закрытия «Химпрома», Волгоградский тракторный завод получил крупнейший в истории предприятия гособоронзаказ (100 млрд рублей) на производство боевых машин десанта. Достигнута договоренность о продолжении инвестиционных программ в регионе с участием компаний «ЛУКОЙЛ», «Газпром» и др.
    В рамках сотрудничества с Минпромторгом пять новых комплексных инвестиционных проектов промышленности региона с общим объемом вложений 3,3 млрд. рублей успешно прошли предварительный отбор в конкурсе для получения государственных субсидий. Победители отбора, организованного ведомством, получат возможность компенсировать за счет средств федерального бюджета расходы на уплату процентов по кредитам. Субсидии компенсируют 90 процентов ставки рефинансирования Центробанка РФ и позволяют существенно снизить стоимость кредита для реализации инвестпроекта.
    Речь идет о проектах ООО «Волгабас» по развитию производства автобусов малого класса, волжской производственной компании «ДИА» с проектом по созданию производственного комплекса для выпуска металлических электросварных и полимерных труб, фроловского ЗАО «Волга-ФЭСТ» с проектом по созданию производства сортового и фасонного проката, проекта по созданию производственной линии для расширения номенклатуры импортозамещающей продукции на Камышинском заводе бурового инструмента и организации производства электросварных прямошовных стальных труб на Урюпинском машиностроительном заводе.
    В правительстве региона сообщили, что реализация данных проектов позволит увеличить объем промышленного производства на предприятиях региона на 14,3 млрд. рублей, и создать более 1,5 тысячи новых рабочих мест.
    По мнению генерального директора ООО «Урюпинский машиностроительный завод» Вахи Умархаджиева, кардинально новый этап в развитии волгоградской промышленности стал возможен с приходом Андрея Бочарова.
    - До сих пор, скажу честно, никакого внимания лично к моему предприятию, нашим проектам со стороны властей не было. С появлением нового главы региона я почувствовал это внимание и поддержку. Андрей Бочаров вдохнул жизнь в региональную промышленность: у нас, можно сказать, открылось второе дыхание.
    - Внимание федерации к проблемам местных промышленников стало возможным благодаря активной работе и личной заинтересованности в процессе губернатора Андрея Бочарова, - солидарен с коллегой Мухтар Валитов, главный инженер «Камышинского завода бурового инструмента».
    По мнению экспертов, соглашение области с Минпромторгом станет своеобразным рычагом, который позволит решать в пользу региона сложные вопросы на федеральном уровне.
    – Теперь к промышленному сектору будут относиться с куда большим вниманием, - говорит генеральный директор волжского завода «Метеор» Юрий Валов. - Уверен, что этот документ – не просто протокольное соглашение, а реальный шанс произвести серьезные позитивные сдвиги в региональной промышленности.
    Юрий Валов назвал стратегически правильным решением Бочарова о переориентации экономики региона в сторону развития промышленного сектора.
    – Промышленность региона – это 60-70% налоговых отчислений в бюджет области. Не хватало как раз инициативы по поддержке промышленных предприятий – сегодня ситуация исправляется. От соглашения я жду больших результатов. В конце концов, это важно для всех сторон.
    Генеральный директор Волжского абразивного завода Сергей Костров также уверен, что документ станет «зеленым светом» для региона при решении проблем на федеральном уровне.
    – Государство как может помогает отраслям промсектора, но только субсидиями или льготами ситуацию не исправишь. Необходим системный подход к решению проблемы, и одной из составляющей этого подхода становятся подобные соглашения.
    Президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Волгоградской области Вадим Ткаченко считает хорошим знаком внимание федерального центра к региону.
    – Бочаров изначально обозначил сектор промышленности одним из локомотивов областной экономики, – говорит Ткаченко. – Регион вошел в число пилотных территорий, где реализуется целый комплекс мер по поддержки отрасли. Соглашение с Минпромторгом - серьезный документ, на самом деле исторический. Он гарантирует нам дополнительные финансовые и административные возможности.

    Читать полностью: http://volg.rbc.ru/volg_topnews/23/05/2014/925951.shtml