Имеется такой агрегат http://volgograd.mvideo.ru/products/vstraiv-gazovaya-panel-nezavisimaya-samsung-gn641ffxd.html В выключенном состоянии все 4 поворотные ручки повернуть невозможно, только после предварительного нажатия вниз для электроподжига, а потом поворот влево для подачи газа. При этом когда газ выключали слышался легкий щелчок (вроде как газконтроль). Некоторое время назад щелчки газконтроля пропали и конфорки 1 и 2 стали в выключенном состоянии поддаваться вращению влево и вправо, но при этом газа не чувствовалось. Ныне из-под поворотной ручки в момент работы левой нижней конфорки пошло пламя, т.е. возникла какая-то утечка и появление пламени под поворотной ручкой. Что это может быть и почему ?
Прошу совета знающих. Есть ВП индукционная, новая. Сегодня устанавливал её. Подключил согласно схеме из мануала : У меня обычная проводка, однофазная. Не работает. Проверил сеть - ток есть. И там, где надо. Уже было подумал что брак, но решил прикрутить фазу в соседнее гнездо, то, что правее. Работает. Кнопочки светятся. WTF? Такое вообще возможно, чтобы схема была в мануале неправильная? Или это я где-то накосячил? Есть ещё одна особенность . От ВП исходит периодически какой-то странный высокочастотный звук. То есть то нет. Ничего не готовили, просто без посуды стоит подключенная "не по схеме". Это все нормально? ))
@имя, так ты клеммы две от фазы законтачил как на схеме? У меня просто 3 провода шло, собирали сборщики кухни и схему даже не смотрел, думаю на две фазы даже не предусмотрено подключение.
Я по схеме понял , что там оно внутрях соединения само както)) А то, что сейчас перемычки нет, это не страшно?
@имя, Антох... поставь перемычку... Просто подумай логически... При подключении 400V, у тебя по схеме нет перемычки... А при 220, есть...
можно и на одну и на две и на три фазы повесить варочную в зависимости от желания и нагруженности фаз