1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О вреде микроволновок

Тема в разделе "Технический", создана пользователем viper78, 13.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. caponych

    caponych Активный участник

    958
    0
    Во! Всё ждал, когда ты страшилки про рентгеновское излучение ЭЛТ вставишь. Излучение это есть. Но уровень рентгеновского излучения от ЭЛТ настолько незначительный, что фиксируется он только самыми чувствительными приборами на расстоянии в пару сантиметров от поверхности экрана. Основной вред от ЭЛТ - это эл.маг. излучение (и то, в основном, по бокам от трубки) и вредное влияние на зрение из-за мерцания изображения.
     
  2. viper78

    viper78 Читатель

    2.659
    0
    Про разницу силы излучения спички и Солнца тебе - напомнить? Во сколько там раз излучение сотового, слабее чем у микроволновки: в миллион или в миллиард раз?
     
  3. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    1
    как я понимаю это совет из личного опыта?

    а с чего ты взял что был запрет? может быть дашь пруф на нормативный документ?
     

    Вложения:

  4. WindMan

    WindMan Активный участник

    13.334
    558
    viper78, я же нигде не придумывал о том, где ты живешь, на что падаешь и т.д...
    Читай внимательно мои посты. Там лишь советы, как избежать возможных проблем. :d
    Да и твои логические заключения какие-то глупые...

    Честно говоря, думал что ты просто бухаешь, а оно вон чо...
     
  5. viper78

    viper78 Читатель

    2.659
    0
    Хорошо, уговорил, надо было написать не рентгеновское излучение, а просто ЭМИ, хотя у старых ЭЛТ-мониторов и рентгеновское излучение было такое, что "мама не горюй", не в этом суть, а суть в том, что ЭЛТ-монитор по вредности для человека и для его зрения - шлак, чуть более, чем полностью.:d
     
  6. caponych

    caponych Активный участник

    958
    0
    Я уже сто раз набирал. Что я увидел - это то, что вся информация о вреде микроволоновок тянется из статьи в КП (ссылку я кидал). Всё одно и тоже, только немного разными словами. И ни на одном сайте нету ссылок на реальных специалистов в области химии, биологии или др, которые могли бы подтвердить это. Так что вся эта информация является псевдонаучным бредом и не более.
     
  7. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    1
    не было его. я проверял.

    и чо там про запрет микроволновок в СССР?
     
  8. WindMan

    WindMan Активный участник

    13.334
    558
    На вот... подумай на досуге!
     
  9. ruslan-d

    ruslan-d Активный участник

    3.487
    1
    тема - ржака!:hah: для поднятия настроения - самое то!:d
    радиоактивность - это в общем случае просто "излучение";), это в обиходе домохозяек "радиоактивность" - это нечто страшное:wow:
    микроволновка разогревает продукт, "раскачивая" только молекулы воды (её частота равна резонансной частоте молекулы воды). попробуйте разогреть в микроволновке плавленный сыр - он останется холодным:) мы дома любим расплавить сыр на хлебушке в микроволновке - надо секунд 30...40. обычный (типа Российского) плавится, а раз я положил плавленный (типа Дружбы) - минуты 2 грел, хлеб начал жариться, а сыр холодным остался. классная штучка получается - сыр плавится и пропитывает хлебушек! с чаем (молоком) - вкусно!
    автор, если ты НЕ тролль, то, учитывая твоё восприятие микроволновки, тебе следует исключить из своего пространства ВСЕ (именно - ВСЕ) электрические приборы! Каждый из них что-либо излучает (магнитные поля, электрические поля, ЭМ-излучение)! и жить тебе надо в жилище не ближе 1000км от цивилизации.:look:
     
  10. viper78

    viper78 Читатель

    2.659
    0
    Был запрет на производство микроволновок в СССР, а ввозить из частных командировок за рубеж, их наверное не запрещали.
    Пруфлинк:
    http://annatubten.livejournal.com/94152.html
     
  11. caponych

    caponych Активный участник

    958
    0
    Вообще очень сильно сомневаюсь, что они были в запрете. Ни одной ссылки на документ - кем, когда и под каким предлогом были запрещены микроволновки в CCCP - нет. Т.е. сам факт запрета не подтвержден.
    При этом ты говоришь, что ельцин их разрешил в 90-х. Но в тоже время, в 80-х микроволновки производились - этому есть подтверждения. Как так? В CCCP производили запрещенное оборудование? А для кого?
     
  12. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    1
    ты включи вайфай. дома. посчитай количество сетей. посчитай примерное количество телефонов в твоем подъезде. помнож мощность излучения на количество. умножь на время непрерывного воздействия и бегом в глубь, в сибирь лечиться от молекулярной гнили. ее в тебе уже столько скопилось, что мама не горюй.
     
  13. viper78

    viper78 Читатель

    2.659
    0
    Давай, ты будешь давать такие бредовые советы не мне, а самому себе! ОК?
     
  14. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    1
    :gigi::hah:
    бытовой мироволновкой советского образца я и моя семья долго пользовались еще в 80х годах.
     
  15. viper78

    viper78 Читатель

    2.659
    0
    Мсьё, наверное, плохо учился в школе и не знает, что излучение уменьшается/убывает обратно пропорционально квадрату расстояния от источника?:d
     
  16. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    27.306
    2.312
    Следуя Вашей логике - вообще логики нет. Как можно сопоставлять не сопоставимые вещи.?
    Вы же говолу в микроволнову не суете, на себя ее излучение не направляете. А пользуетесь лишь обработанными продуктами. Так как можно сравнивать мощность излучателя на основе облученных продуктов и мощность излучателя (Fi-Wi сотовый) который прямо действует на ваш организм.
    Если перевести на ваш пример со спичкой и солнцем, это
    Что вреднее - Смотреть на спичку или Есть пищу разогретую солнцем... :d
     
  17. viper78

    viper78 Читатель

    2.659
    0
    Значит эта микроволновка была выпущена до запрета, то есть до 1976 года.
     
  18. caponych

    caponych Активный участник

    958
    0
    Не было у старых мониторов "мама не горюй" уровня радиации. Как раз таки исследования годов этак 80-х и говорят о том, что рентгеновское излучение монитора очень трудно регистрируется.
     
  19. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    27.306
    2.312
    Потому, что на плите разогретая.... :writer:
     
  20. ruslan-d

    ruslan-d Активный участник

    3.487
    1
    ха, на личности перешёл, ну-ну!:hah:
    сам привел антинаучный бред, найдя его в Интернете - ресурсе весьма высокотехнологичном, т.е. созданном на основе научных разработок. также, пользуетесь достижениями научно-технического прогресса: телевизорами (4-я:d), компьютером (не меньше одного) и проч.
    как же так?:bigeyes: нелогично!
    PS, я так понял, ты - не тролль:d. ну, про фобии и паранойю здесь уже писали... ;)
     
  21. viper78

    viper78 Читатель

    2.659
    0
    И от спички и от солнца исходит световое и тепловое излучение и где тут несопоставимость вещей? Несопоставима только разница в мощности этих излучений, то есть, чтобы тебе было с твоей отсутствующей логикой, чуть более понятней: чтобы получить мощность Солнца, нужно зажечь триллион триллионов триллионов спичек.
     
  22. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    1
    жжошь. первая микроволновка в СССР была выпущена то ли в конце 70-х, толи в начале 80-х. у нас была Электроника.
    мсье учился хорошо и потому "молекулярная гниль" вызывает у мсье приступы гомерического хохота, временами переходящего в ржачь, отчего коллеги уже оборачиваются :gigi:

    ---------- Сообщение добавлено 16.05.2014 12:50 ----------

    мсье плохо учился в школе и потому пытается сопоставлять термоядерный реактор и реакцию окисления?
     
  23. viper78

    viper78 Читатель

    2.659
    0
    "Герои" вроде тебя любили погибать на первых испытаниях ядерного оружия на солдатах, ибо полностью пренебрегали всеми видами защиты от радиоизлучения, руководствуясь принципом: а чего мне бояться радиации, её же не видно?:d Вот только тогда, когда у них выпадали волосы и поражалась вся кожа, и они получали острую лучевую болезнь, то только тогда, они понимали, как они ошибались.:(

    ---------- Сообщение добавлено 16.05.2014 12:56 ----------

    Пруф где?
     
  24. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    1
    до сих пор в политехе в архиве лежит за ненадобностью - сходи погляди.
     
  25. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    27.306
    2.312
    Блин, а ящик-то оказывается, действительно зомбирует.... :shuffle:
     
  26. viper78

    viper78 Читатель

    2.659
    0
    Можешь продолжать дальше умничать. Если следовать твоей логике утырка-неуча, то нельзя сравнивать свет от лампы накаливания, энергосберегающей лампы и светодиодной лампы, ведь свечение у всех трёх этих ламп, трёх разных типов, получается/происходит на разных физических принципах.
     
  27. caponych

    caponych Активный участник

    958
    0
    И по поводу крови разогретой в микроволновке:
    По правилам, кровь для переливания может быть разогрета в теплой воде (до 37С) либо руками или при комнатной температуре. Никакие другие способы разогревания не допускаются. При нагревании крови выше 38С происходит свертывание белков и кровь становится непригодной к переливанию. Медсестра, которая разогрела кровь в МВ, грубо нарушила правила обращения с кровью, от чего и погиб пациент. И скандал замяли вовсе не производители микроволновок (дабы не портить имидж продукта), а руководство больницы, как это часто в таких случаях бывает, что бы не понести репутационных издержек.

    Парируй!

    PS: Вот если бы у тебя была микрволновка, то ты бы знал, что микроволновка не имеет плавной регулировки мощности. Что при разогреве продуктов она включается на полную мощность на короткое время, а потом на более длительное время отключается, после чего процесс повторяется. Этого хватает что бы часть продукта (поверхностные слои) резко разогрелась до высоких температур, а другая часть (внутренние слои) осталась холодной.
    Так вот если ты поставишь в МВ размораживать курицу, то через некоторое время можешь увидеть, что тушка курицы еще во льду, а конечности и выступающие части имеют такой вид, как будто уже сварились. Вот и с кровью произошло тоже самое - кровь тупо частично сварилась. Тоже самое было бы если бы холодный пакет с кровью бросили в горячую кастрюлю на газу.
     
  28. Maxim_Z

    Maxim_Z Активный участник

    1.430
    3
    а поподробнее куда девается ЭМИ от LED ???
     
  29. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    20.496
    1.911
    Просто запретить оказалось проще,чем наладить пр-во отеч. магнетронов.

    Помню упало пр-во сливочного масла,так по всем СМИ пошли статьи о вреде его;)
     
  30. caponych

    caponych Активный участник

    958
    0
    Именно так
     
Статус темы:
Закрыта.