ну тады я спокоин. а чё там с выплатой долгов нафтогазу? тоже понтовались, а нафтогаз таки нагнул газпром, и по судам выплатить придётся и за транзит платить и что ещё? скидку на газ?
Там тоже все ок! Выплатить 3млрд согласились, но взамен, украина отозвала все остальные долговые претензии. Что-то около 12млрд. Плюс, еще не известно, что там лондонский арбитраж скажет. Может и 3млрд, которые в долг брали, вернут. В итоге, баш на баш выйдет. Процесс улаживания отношений в сфере газовых поставок налаживается. Ибо, все прекрасно понимают, что все эти газовые войны и конфликты выгодны лишь США с их жидким газом.
Нет, тут компромиссное решение. Украина хотела низкие цены и контракт на 10 лет с текущеми объемами. Наши предлагали рыночные цены, на 1 год и не более 15 млн куб в год. Типа, до весны достроим потоки. Но тут вмешались США со своими санкциями. И сроки достройки резко возросли. А рынок европы терять не охото. Потому пошли на компромисс. Договор на 5 лет, с постепенным снижение объемов.
само собой компромисс, всегда нужно просить больше чтобы получить желаемое. Но всё равно вышло по-украински. все понты вовки и газпрома оказались только понтами.
ЕЩЕ РАЗ -нашли компромисс, а не прогнулись. Это вещи разные. По большому счету, США внесла дисбаланс. Хотя, вот до сих пор не могу понять, на что США рассчитывает плане поставок сжиженного газа? Ну не будет европа его массово брать. Не будет.
именно прогнулись. ну и само собой компромисс но понты с газпрома по слитали. хорошо быб если из него всё-таки выделили транспорт, как того желает Евросоюз, от этого экономика РФ только выиграла быб. как знать, как знать. по спотовой схеме оченно может быть.
Договор о транзите. Нормальном, а не остаточном. @zaqwsx, т.е. ты, когда договариваешься о чём то с кем то, со своей позиции ни шагу? Сказал по пять - значит по пять, а то не по-пацански?
а каким боком Волгоградская обл. в этом транзите? я считал как раз наоборот, область участвует в голубом и турецком потоках, и чем больше в Украину, тем меньше в эти потоки может быть потечёт. я когда договариваюсь, то не начинаю вкладываться в иные варианты. если начал вкладываться, то ужЕ не договариваюсь.
Конечно. А как ещё? Точнее, диверсифицирует. И там, и там откладывает. Одну кучку вскрыли в Панаме и там только больше ярда явно нашли. А сколько всего там и вообще везде - не сосчитать. В России - Сургутнефтегаз явно известен. Сколько всего ещё - тоже неизвестно.
Это у него надо спросить. Зачем ему столько сидеть на троне? Зачем ему столько друзей одаривать? Зачем столько денег? Это не ко мне вопросы. На мой взгляд, там уже явные отклонения пошли психические пошли. Тут логикой не понять. Но касательно денег это можно и любого олигарха спросить. Я вот всю свою жизнь не понимал, зачем столько денег, когда уже есть миллиарды долларов. Вот Абрамовича я понимаю. Накопил деньги и пошёл жизни радоваться. А тех, кто до предела хочет больше и больше - не понимаю.
Весь украинский и южный транзит идёт через нас. Не будет его - резко сократятся налоги от трансгаза в область, народ подсократят, область ухнет ещё ниже. Мдя, на переговорщика я б тебя не взял с такими установками
интересно, по какому маршруту. С учётом фактора ДНР ЛНР. я считал что основной "уренгой-помары-ужгород" так я и не напрашиваюсь а вот, нашёл: газопровод "Союз" интересно сколько газпром платит за транзит по Казахстану? или он по минимуму используется в транзите на экспорт? 1978 год — явился годом завершения строительства газопровода «Союз» с пятью компрессорными станциями в Палласовке, Антиповке, Фролово, Калининской и Сохрановке. Но вместе с этим началось строительство первой очереди газопровода «Петровск-Новопсков» с тремя компрессорными станциями в Бубновке, Калаче (Воронежской обл.) и Писаревке, которое завершилось в 1980 г. На этом газопроводе из труб диаметром 1420 мм монтировались компрессорные станции, оснащенные ГПА типа Ц-6,3 и другим новейшим оборудованием.
становится "бандитом с большой дороги", всех кошмарит по соседству или кто мимо пройдет, пролетит, проплывет... только при чем тут газ?
Небогато Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, комментируя заключения с РФ нового контракта о транзите газа. "Сумма в 7,2 млн долларов, можно сказать, в определенной мере гарантирована российской стороной как доход, который украинская сторона получит в течение следующих пяти лет. Эта сумма может быть и больше, на что мы и надеемся, поскольку в контракте заложены минимальные объемы, которые видит "Газпром", - сказал он.
Скоро они там как пауки в банке начнут друг друга есть за право быть хабом или транзитером российского газа... Bulgargaz EAD и ООО "Газпром экспорт" в соответствии с подписанным за два дня до Нового года дополнительным соглашением с 1 января 2020 года меняют точку приема-сдачи газа с румынской границы (точки "Исакча" и "Негру-Вода") на пункт на турецкой границе (точка "Странджа 2/ Малкочлар"), говорится в сообщении болгарского газового дистрибутора. По оценке министерства энергетики страны, экономия для потребителей страны составит 5%. Рванее газ в Болгарию шел через Украину, Молдавию и Румынию. И это при том, что Турки хорошо отщипнули на этом транзите... Так что кто раньше встал, того и тапки...