у нас такого не делают, или не продают. А учитывая цену французской продукции... думаю, наше пока неконкурентно.
Сегодня ополчению Славянска удалось сбить четвёртый вертолёт за последние три дня, передаёт РИА Новости заявление командира ополчения Игоря Стрелкова. «Ми-24 был сбит в четверг в районе поселка Ямполь неподалеку от города Красный Лиман, где продолжаются бои между ополчением и армией», ---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 22:27 ---------- Сегодня пограничники, дежурившие на пропускных пунктах «Должанский» и «Красный партизан» на границе с РФ, добровольно разоружились и покинули место несения службы. Из соображений безопасности они решили перейти на территорию России. отсюда Сейчас погранпункты «Должанский» и «Красный партизан» закрыты в связи с отсутствием пограничников и это после заявления Турчинова о закрытии границы с Россией. В тот же день в Луганске без боя сдалась часть внутренних войск. А ближе к вечеру появилось сообщение, что военнослужащие с пограничной заставы в населённом пункте Свердловск (Луганская область Украины) оставили место несения службы. Они собрали свои вещи, погрузили их в 10 автомобилей и колонной двинулись в Харьков. Что-то странное происходит на Востоке, особливо на фоне заявлений об успешном окончании активной фазы АТО.
Недавние события на одном известном полуострове не напоминают? Видимо количество Вежливых Людей переросло критическую массу и повергло в страх и трепет несильно страдающих патриотизмом украинских военнослужащих.
"Сегодня около 17.00 мск ополченцы "Донецкой народной республики" предприняли вооруженную атаку на украинский пункт пограничного контроля "Мариновка" Шахтерского района Донецкой области, расположенного в 3 километрах от границы с РФ", — сказал собеседник агентства. По его информации, при помощи самолета Су-25 украинских ВВС атака ополченцев была отбита. На территорию России осколки и боеприпасы не попали, отметил он. т.е. самолеты бомбят уже в непосредственной близости от Российских границ... ---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 23:08 ---------- Киевские генералы показывают доблесть и чудеса военной мысли... Накануне после двухдневной осады сдались военнослужащие Луганского погранотряда. Ополченцы начали штурм заставы ещё 2 июня. Украинская Госпогранслужба заявила тогда, что начала рассматривать вопрос об оказании наземной помощи заблокированным бойцам. Однако помощь с воздуха оказалась мифом, а наземная подмога пограничникам Луганска так и не пришла. В результате 4 июня отряд сдался. Как сообщили представители ополчения, офицеры сбежали, а солдаты-срочники сложили оружие... это напомнило [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Q0PtzmV7jBE[/ame] как в конце марта в эфир украинского канала, и.о. министру обороны адмиралу Игорю Тенюх, дозвонился зам. командира Керченского батальона морской пехоты Алексей Никифоров. Он спросил у министра, почему из Киева не поступало никаких команд о том, как действовать украинским военнослужащим в Крыму. Но министр вместо ответа, как действовать обвинил офицера: «Мне жаль, что у вас такая слабая моральная обстановка в коллективе. Когда вы набирали своих контрактников, нужно было думать про это ответственно – думать как раз про то время, которое наступит, а не для потешных войск, чтобы в мирный час смотреть, какие мы герои. Все определяется в боевой обстановке».
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=M2TZ3N27n7w[/ame] Под видео написано что Чернигов. Опубликованно 05,06,2014. Если это окажется правдой, то будет очень неожиданно. Уж очень близко Чернигов от Киева. ---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 23:41 ---------- [ame]http://www.youtube.com/watch?v=8OY1Y-f_ZQ0&app=desktop[/ame] Сделанный я в СССР!!!
Rado, опередил! Только что хотел запостить! Мой донецкий друг щас в нескольких километрах от Константиновки (Констахи, как у них её называют). Может и слышал, как заводили.
эх ты..и я не успел ! А говорили что на Украине памятники советским воинам рушат ! а оно вот как . ! на ходу даже !
Вот и весь смысл "Единой Украины". Одни огород маслом поливали, другие на памятник не забывали плескануть. p/s/ Если дело до Волгограда дойдет, то мы одними памятниками сможем оборону пару месяцев держать. Это без учета "экспонатов" из Панорамы.
Это не украина. Дуром заводили. Надо было движок перебрать. А так загубить могли. Звук вон какой нехороший. ИС-3.
Повторюсь. Врядли быстро все закончится. Даже без поддержки РФ (явной) военные дела у киевской хунты идут совсем не так как планировалось. Это в очередной раз подтверждает тезис "Не хотите кормить свою армию - будете кормить чужую" 4 июня 2014 г.: Василий Щербаков, командир одной из групп батальона территориальной обороны края «Полесье», ездил в Сватовский район Луганской области, где сейчас находится 30-я Новоград-Волынская механизированная бригада [ame="http://www.youtube.com/watch?v=hcZZxOiBMV0"]http://www.youtube.com/watch?v=hcZZxOiBMV0[/ame] Конечно, слова этого бойца-командира нужно делить на восемь - тут и целые полки чеченцев, и предательство официальных силовиков... Но это его ощущения. И видно чел искренне говорит.
Скажьитье а неть ли в Укrаинах памятников из самольетовь или балистических rакект ? Можеть быть-таки поrа выставить почьетный каrаул с боевыми патrонами и обнести кольючьей пrоволокой с высоким напrяжением памятник у Качьи (это такая rечка в Кrыму), и музэй-Паноrаму ? А в славном rусском гоrоде Самаrа тоже самоее вокrуг Буrана и rакеты Союзъ.
вот жаж не знаю. какой то дежавюшный сюр у меня по поводу этих новостей. из за того, что в 1992г когда я служил в 41 Пограничном отряде за ночь все украинцы самовольно покинули территорию ВСЕГО нашего и соседних отрядов и улетели домой в незалежную. прошло всего 22 года и всё наоборот...
Ну тогда был патриотический подъём. Даже понять их можно было. Служить в чужом государстве, когда своё образовалось...
Plus, это то ДА, но сейчас то что бежать с незалежной в "чужое" гос-во. да и всё крепче складывается мнение о национальности так поступающем. как сейчас стали их называть - хатаскрайники.
Есть такие вот факты: Яценюк вякнул про разбиение Нафтогаза на две компании — одна для магистрального газопровода, вторая — для газохранилищ. И упомянул о том, что такое разделение поможет ВМЕСТЕ с США и ЕС реконструировать ГТС. Многообещающий и полностью ожидаемый ещё с февраля ход. Это ли не доказательство намерений? Не?