Батяня_вомбат, ну да. а Временное правительство, - это кто? революционные партии - это кто? это и есть большевики. и там даже ссылки, пройдите по ним: Драгомиров - белый, т.е. как бы гоним большевиками.
Бинго! ---------- Сообщение добавлено 06.08.2014 18:03 ---------- Кто ж тогда кого сверг в ночь на 25 октября 1917 года по старому стилю?
Батяня_вомбат, так, стоп. о чем говорила я и о чем говорила вы? ваши слова: к моменту прихода к власти большевиков (которые, кстати, предлагали меньшевикам и левым эсэрам войти в коалицию, но те отказались) немцы стояли уже под Питером, обороной которого активнейшим образом и занялись большевики при поддержке наиболее вменяемой части старых военспецов. Армия была разложена донельзя, была введена выборность командиров, приказы которых обсуждались солдатскими собраниями, процветало дезертирство... мои слова: фронт до октябрьской революции был далеко от Питера, но с приходом большевиков армия начала разлагаться и восточный фронт продвинулся еще на сотню км вглубь на восток и мы получили немцев под Питером. и уже тогда Армия была разложена донельзя, была введена выборность командиров, приказы которых обсуждались солдатскими собраниями, процветало дезертирство... и в декабре было заключено перемирие с Германией. почему немцы пошли на перемирие? потому что им не хватало живой силы и на западный и на восточный фронт. ------------ т.е. я пытаюсь сказать, что армия была разложена из-за активной пропаганды большевиков, а вы - что уже было все плохо и немцы стояли под питером, а большевики спасли Питер.
О том, что до ручки Империю последовательно довели беспонтовый царь, в бытность которого процвели воровство и коррупция, и либералы устроившие в феврале 17 переворот. ---------- Сообщение добавлено 06.08.2014 18:15 ---------- А большевики ценой неимоверных усилий всего народа страну спасли и подготовили к следующей войне, которая случилась аккурат через четверть века.
в их руках было - довести до победного в первой мировой, и тогда, возможно, 2я могла и не начаться. но с помощью их усилий, усилий либералов - страну спасли от победы?
ЩАС 1-й зомбокнал сообщил, что Добролет заказал несколько самолетов у Боинга. НАПРЯМУЮ. Прямо у Боинга. Без посредника. И по спецзаказу именно для Добролета.
Это да, но что мешает ("Мистраль" тому пример) заставить санциклировать этот заказ? А почему не заказали Суперджеты или еще что нибудь отечественное пассажирско-летающее? Где импортозамещение, о котором намедни вещал ВВП?
Батяня_вомбат, не хотел в этой теме но... Вот так бездарно вписали большевики своё предательство в историю. Сами, в кратком курсе истории ВКП(б) под редакцией Вашего аватара.
Мистрали еще не санциклировали. пока только хотят. кстати, вчера по первому во время обсуждения Rheinmetall была фраза, что того же хотят и от французов.
"может быть", а не "вероятно" или "именно так"... т.е. малый процент вероятности... Она не в одних руках. Они без этого обходятся. И оппозиции у них нет. И независимой судебной системы тоже. То, что там сливают каждого президента, говорит лишь о том, что очередной президент там марионетка, которую пользуют одни и те же группировки по одной и той же схеме. И каждая ветвь власти там, конечно, независима друг от друга. Но при этом одинаково зависима от ребят с Уолл-Стрит. Система сдержек-противовесов создана для того, чтобы местным олигархам стравливать между собой ветви власти по мере необходимости и для достижения поставленных ими целей.
Количество "рук" мне неизвестно. Посмотрите, какой раскол в Правительстве на тему пенсий и как этот "сор выносят из избы" на всеобщее обозрение.
Сомнительно. Практически невероятно. ---------- Сообщение добавлено 06.08.2014 19:06 ---------- Nickey, что такое правила цитирования, Вам знакомо?
на мой вгляд, это разгребание той пенсионной аферы. а по-большому счету, в РФ все олигархи под силовиками и все телодвижения, повороты - подконтрольны силовикам.
Я немножко в теме. Отвечу. Отечественное пассажирское авиастроение практически развалено. Единственный авиазавод, где делают Суперджеты уже давно вышел на свой максимум по темпам производства и все заказы размещены на два года вперед. Остальные авиазаводы либо проданы под овощебазы, вещевые рынки и торговые центры, либо полудохлые по финансам и кадрам. Сейчас и сразу импортозамещение в этой отрасли не сделать.
возможно... но какие были трещины, когда силовиков у руля не было? и как им, силовикам, удалось эти трещины склеить?
Воины всего лишь часть колониальной стратегии, вопрос только в сроках начала и в методах ведения. Так что сказка о том как большевики предотвратили золотой век, это только сказка.
Я не предлагаю альтернативы. Речь о том что в реальных условиях на большевиков всех собак в виде последующих войн, не повесить.
как заметил Батяня_вомбат, - там еще либералы отличились. а здесь, кстати, зачем вы большевиков выгораживаете? вы же, судя по всему, ни строчки в разделе Политика, просто так не напишите, - везде соблюдение рамок СВ.
В двух словах не смогу ответить, почитайте газету. Там затронуты абсолютно все вопросы которые в этом контексте вас могли бы волновать, скажем - образование. Ну и много чего еще.
Может терки по октябрьской революции/первой мировой и их причинам вы продолжите в другой теме? На последних пяти страницах постов про Украину почти нет.
Хорошо, в чём бездарность? Впрочем, это лучше в отдельной теме обсудить, если Вам не лень её организовать...