1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дачная амнистия заканчивается! Успей зарегистрировать строения!!!

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем kotopes, 07.05.14.

  1. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    На мэйле подробнее:

    http://news.mail.ru/society/18104588/?frommail=1

    В двух словах: этот строительный сезон ПОСЛЕДНИЙ!!! Со следующего строительного сезона придётся оформлять разрешения на строительство и ввод строения в эксплуатацию. Так что поторопитесь, кто строится. Зарегистрировать пока - плёвое дело, лучше зарегистрировать и платить мизерный налог, чем не зарегистрировать и спать неспокойно потом.
     
  2. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    до 1 марта 2015 было, вроде.
    kotopes, но тут уже суды созрели - если земля в собственности или даже аренде для строительства ИЖС, и построено действительно ИЖС, то можно признать право собственности в судебном порядке . пока, во всяком случае, такая практика есть
     
  3. FoXX:):)

    FoXX:):) Активный участник

    3.058
    0
    kotopes, так чего, думаешь надо мне все-таки зарегистрировать свою развалюху в бобрах? Или фик с ней?
     
  4. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    FoXX:):), надо конечно, я тебе сразу сказал. Мало ли чего в этом гос-ве ;) Там налог рублей 30 в год максимум будет, зато недвижимость (обеспечние по кредиту, лояльность инспектора и т.д.) Да и разрешение не получать потом, по тихому снесёшь, отстроишься, справку в БТИ сделаешь об "уточнении площади" и шито-крыто будет всё...или спалишь нафиг и компенсацию потребуешь из бюджета за дворец 1000м2 непосильно нажитый :)...много вариантов есть :d в "этой стране"

    ---------- Сообщение добавлено 07.05.2014 14:19 ----------

    так никто не спорит, можно чё угодно узаконить, вопрос в том, что для этого сколопендра или котопёс знакомый\платный уже нужен будет ;)

    ---------- Сообщение добавлено 07.05.2014 14:21 ----------

    всё верно, но "строительный" сезон фактически последний, в плане того что строятся обычно летом, по теплу...
     
  5. milaman

    milaman Активный участник

    2.945
    2
    Народ объясните.

    "разрешение на строительство не требуется, если дом находится на участке, предоставленном для ведения садоводства либо дачного хозяйства."

    Т.е. для с/о, снт, днп и т.п. разрешение на строительство не требуется. Значит постройки можно узаконить в любом случае. И на дачную амнистию фиолетово?
     
  6. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    по идее да, НО...у нас "разрешение на строительство" подписывает Председатель правления, ибо: а)коммуникации под землёй проложены б)противопожарные нормы должны быть соблюдены в)красная линия застройки г)заполняемость участка согласно правилам землепользования и т.д. и т.п. Всё это описывется сухой фразой: предоставленный проект освоения участка соответствует градостроительным нормам и ПЗП *****-ского сельского поселения. Так что "не требуется" ещё не означает, что оно не требуется. В случае miloman-a участок находится в Городище и есть вероятность того, что станет он населённым пунктом и градостроительные нормы и правила изменяца...вобщем каждый конкретный случай рассматривать надо.
     
  7. milaman

    milaman Активный участник

    2.945
    2
    короче говоря лучше сейчас подсуетится :iq:
     
  8. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    угу, я бы даже сказал, что если ещё нечего регистрировать - регистрируйте недострой, потом проще будет сильно...
     
  9. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    новые интересности в старой теме: тут буквально две недели осталось, очереди в ФРС дикие и бац - хОчут продлить. Тут новость свежая: http://news.mail.ru/politics/21099096/?frommail=1
    Коротко: если успеют принять (а не успеют 100%) то бардак ещё на 3 года затянется. Амнистия - дело хорошее когда ты девелопер и плохая когда житель:d. В общем поторопитесь на всякий пожарный...
     
  10. КТО Я?

    КТО Я? Активный участник

    1.721
    8
  11. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    выгодная кормушка была бы если бы не продлили, а раз продлили то и слава йайцам, народу проще будет: и налоги можно не платить до 18 года и зарегить всё что угодно и узаконить всё незаконное :)
     
  12. КТО Я?

    КТО Я? Активный участник

    1.721
    8
    да ладно. это специально и сделали чтоб больше народу зарегистрировало собственность и платили налоги. Если б лавочку прикрыли то и народ бы много кто забил на регистрацию своих домиков а так часть пойдёт ещё регистрировать. У меня земля в собственности а дом и не собираюсь регистрировать - смысл?
     
  13. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Кто бы сомневался... :) А то у меня батя переживал, что не успевает к 1 марта документы подготовить в БТИ на домик. Я ему сразу сказал - даже не думай, продлят как минимум на год.
     
  14. sinchr

    sinchr Новичок

    84
    0
    А на новопостроенный дом на дачном участке распространяется амнистия?
     
  15. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Насколько я знаю, распространяется на всё. У нас не дачный участок.
     
  16. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    ситуации разные бывают: для кого-то гешефт не платить 100 рублей в год налога, а для кого-то шанс получить св-во, прописать туда многодетную мать одиночку - ветерана ВОВ и выждать 3 года ;) Каждый свои цели преследует.
    Самое главное что продлили - хоть чего-то хорошего от государства :d