Имеется iPad air с симкой МТС. В Волгограде работает с LTE без проблем, но в Ростовской области напрочь отказывается ловить LTE, хотя рядом смартфон ловит LTE с полной шкалой. Обновление настроек оператора и прочие включения/ выключения LTE в настройках действия не вразумеют. Что не так?
Привез из Ростова роутер МТС с 4G. На Ткачева опять жопа... Трубицкой, А доступ (услуга) в 4G сеть подключен?
В Ростове LTE 2600, В Волгограде LTE 800 (из-за Эроса). Проверьте, поддерживает ли ваш iPad диапазон 2600.
2304, хм... наверное, вы и сами уже поняли, что не совсем корректно сравнивать провод и модем полный, абсолютно полный безлимит оператор может дать только за большие деньги. объясню почему - потому что такой абонент может тупо "сесть" на БС и жрать на ней трафик утром, днем и вечером, без ограничения (качков хитрых уж дюже дохрена)... А в это самое время простой "айфонщик", который хочет просто погоду позырить, сидит и скулит на форуме - у оператора А инет - говно полное... Такой проблемы у "провода" нет, поэтому там и дешевле... а в мобильном инете, на мой скромный взгляд, пора ценовых войн должна уже заканчиваться - абонент должен начать ценить не деньги, а свои возможности, поэтому тарифы надо делать не "стандартный набор дешевле", а "новые возможности за скромное повышение"... ИМХО, конечно... ЗЫ: отвечаю на ваш возможный вопрос про абонента, который уйдет туда, где дешевле - пусть уходит... это плохой клиент, бессмысленно его удерживать - он через полгода опять будет моим, стоит только дешевле тариф сделать... лучший клиент - это клиент, который понимает, за что он платит, а значит платит сознательно. такому клиенту всегда можно продать дополнительную возможность за небольшое повышение по деньгам
Это понятно, но для Волгограда для 4G и половина скорости нормального заграничного 3G - уже достижение.
Офигеть,а ping 140m/s никого не волнует,у меня при 6 мб пинг 4,2-8,а на мтс модеме выше 30 никогда не было,550 рЭ и никаких ограничений по трафику,модем с WI-FI был,не ровня свистку
Igor_M, Не забывайте, что во Владике сетка уже отстроена и запущена в полноценную коммерческую эксплуатацию уже полгода как - там все баги, все "белые" пятна давно уже почистили В Воло работы еще много, но такие скорости будут вполне доступны для пользователей и у нас
Думаю, Вы вводите людей в заблуждение. На iphone 5s a1533 (band 20, 800 МГц) работает LTE в Волгограде.
МТС на каком диапазоне включил LTE? На iphone 5s a1533 (для США) будет работать? У Мегафона работает на данном аппарате.
У МТС тот же самый диапазон что и у мегафона. LTE 800 band 20. 100500 раз уже терли об этом во всех ветках о связи
Коллега? Строитель или Энергетик? Дело в том, что на нашем острове прошлой осенью поставили 3G башню мегафона. А теперь она же светит LTE, так что не мудрено, что у нас тут все отлично ловит и работает Я их несколько лет долбил на эту тему, и судя по тому, как работают другие операторы, на этой башне только мегафон.
Вещает ЭРОС на частоте 2600. Поэтому Волгоград и Волжский курят без скоростного LTE. (на частотах 2600 диапазон шире чем на 800). LTE800 относительно медленный. Это по теории.
Я что то не понимаю, МТС поставил пару LTE БС и успокоился? На красном только одна вышка на офисном здании проспект Ленина 67, и то радиус действия всего 2 км, от сюда 2 вопроса. Судя по всему они вешают на частоте 1800mgz, они нормальные. И кто знает, они развивают это направление или уже все сдулись?
мне вот интересно почему весь город завешан плакатами про 4G а на официальном сайте никаких данных нет??
Ответ от МТС, цитирую: У нас идет активное строительство 4G сети. В некоторых районах уже можно подключиться к сети LTE. Информация на сайте будет размещена в ближайшее время. Благодарим за терпение. С уважением, Кира Н. ОАО "МТС"
colorprint, Забрать у Ростелекома лишнюю лицензию на 900 частоты и отдать МТС)))))))))))))))))))))))))) но они не дураки, сами себе могилку копать не будут(((((((((