нельзя ---------- Сообщение добавлено 03.06.2014 15:01 ---------- ибо ---------- Сообщение добавлено 03.06.2014 15:02 ---------- санкции - вопрос другой.
Прочитайте ПП 2.1.1 "когда обязанность ... установлена федеральным законом (об ОСАГО)" А по ФЗ срок 10 дней. Ещё вопросы есть? Не, ну кто хочет, пусть на эвакуаторе машину к страховщикам тащит, или платит штрафы (как правило без кассы). Каждый сам выбирает свой путь.
Мне вот интересно, а когда один из желающих не страховать первые 10 дней свое новенькое ведерко въедет на этом своем ведерке в какую-нить другую машинку и будет виноват, то что делать? Судорожно брать второй кредит на восстановление пострадавшей стороны и лобызать детородный орган им же, чтоб гайцов не вызывали?
Так 1. Не застрахован и виноват - платишь сам за ущерб. 2. Не застрахован и не виноват - тут сложнее, ГАИцы сразу нафик посылают, отказываясь даже оформлять, но если не виноват, и есть виновник, то есть все возможности возместить ущерб, только нервов потратите. Гайцы также не имеют права отказаться от оформления, будут пугать штрафстоянкой и прочим, на это смотри пункт первый (не буквально этот) Вывод: со страховкой затягивать не стоит, лучше сразу страховаться, но повторюсь - ресо без осмотра машины не страхуют. ---------- Сообщение добавлено 03.06.2014 23:53 ---------- Чтобы застраховать.
Теперь и без справки о скидке не делают... А ее дают только в Волгограде и после окончания действия полиса. Т.е. страховщики глумятся не по детски!
А мы читаем по разному. Заявитель видел противоречия ПДД и закона ОСАГО и обратился в суд для устранения. ВС ему разъяснил что он не прав, объяснил как есть на самом деле, а не как он читает. И естественно отказал.
В том что есть противоречие пункта 2.1.1 и ---------- Сообщение добавлено 04.06.2014 14:06 ---------- Вы прям как Самошкин С.А. из областного суда. У того мысль вообще шагнула ....Дело № 07р-75/13 ---------- Сообщение добавлено 04.06.2014 14:09 ---------- Оттого и утверждаемость судебных решений у нас в области стремится к 100%. Ну вот не ошибаются у нас ни ДЛ, ни судьи. С такими областными уж конечно....
Сегодня приехал в ресо, записали в очереди под #102. Бывалый сказал, что через 2 дня может и застрахуешься. Он же до того страховался возле Мрэо, где ему впарили левый полис. Уж не знаю, с предупреждением о левизне или нет.
О чем могуть быть споры? Все примитивно и ясно. По п.2.1.1 ПДД наказание следует в соответствии со ст.12.3 ч.2 Смотрим ст.12.37 ч.2 Коап Смотрим соответствующий ФЗ Об ОСАГО То есть по КОАП идет отсылка к профильному ФЗ. В ФЗ четко написано, что у владельца наступает обязанность застраховать ТС не позднее 10 дней после приобретения. В чем проблема? Инспектор ДПС физически не сможет составить протокол на владельца в течение этих 10 дней, так как у него нет оснований для вынесения постановления. На основании какой статьи Коап он назначит наказание?
Да вот фиг там... у некоторых процесс мышления настолько сложен и запутан, что понимать простые вещи они не в состоянии (см. носфератос). Некоторым сложно понять: Что нормы права не существуют сами по себе, а взаимодействуют между собой в единой системе. Поэтому упираются рогами в один единственный пункт пдд так, что с места не сдвинешь... Что ч.2 ст.12.37 коап предусматривает наказание не за "отсутствие полиса", а за "неисполнение обязанности", и что условия и порядок исполнения такой обязанности регулируется исключительно ФЗ "об осаго", а не пдд или коап... Блин, ВС РФ ужо сделал вывод: ездить можно... не, все равно непрошибаемо.
Но только сегодня товарищ заплатил 1500 за проезд. купил машину 6 июня. сказал ему, что лохонулся. он выслушал и согласился, инспекторы любят тех кто боится.
Сегодня приятель звонил по моей просьбе гайцу брату, у того указание расстреливать на месте за отсутствие осаго. Завтра на сайте гибдд вопрос задам, только подготовлюсь по ссылкам на законодательство. Я их понимаю, но полис не так просто получить.
Вот сегодня и мне составили протокол об административном правонарушении (отсутствие ОСАГО) и протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства. На законы они срать хотели. И на 10 дней тоже они плевали... Номер передний еще сняли... Три раза останавливали по городу и спокойно отпускали, а четвертые на Современнике вот такие попались
Black_Label, можете скан постановления выложить? Ну или хотя бы опишите, по какой статье вынесено штраф. Подозреваю, что у вас есть великолепная возможность обучить нерадивых сотрудников накатав заявление в прокуратуру о привлечении оных по ст. 293 "Халатность".
Chamberlen, протокол о запрещении эксплуатации ТС составлен за нарушение части 2 статьи 12.37. Протокол об административном правонарушении составлен так же по части 2 статьи 12.37. Скан могу выложить, но боюсь с копий ничего не будет видно. Да и накарябано там ужасно. В графе владелец указали прежнего владельца. Потом докорябали, что по ДКП владелец я. Сами дописали в протоколе, что ДКП от 11 августа. В первоначальном виде протокола получалось, что я ездил на чьей-то машине без страховки. А ДКП лесом
Что и требовалось доказать - пишут, что ездил на чужой машине без осаго. Тогда имеют право наказывать. Это основано на том, что это едет перекуп с договором, который написал себе сам, и оспаривать естественно ничего не будет. Просто заплатит. Или едет незнакомый с законами терпила, которых 99%. Посмотрел бы я на гайца, которому в графу дополнений "нарушитель" впишет все, о чем говорилось ранее, со ссылкой на договор покупки и ссылками на статьи закона. Только, думаю, гаец сразу отличает терпилу от грамотного в этом вопросе чела, а таких совсем не много, обыватели не каждый день машины без возможности сразу застраховать ее покупают
Походу ментов глюкануло и они прошляпили, что есть дкп. Тогда по их логике все верно. А вот их последующие приписки - сами себе приговор подписывают. Вероятно, в какой то момент они осознали свой косяк, но заднюю уже поздно давать - решили на лоха приписать, глядишь прокатит и водитель не взбунтуется.
Andr688, такое чувство, что большинство еще протоколы не читают. Когда я спросил почему владелец указан левый, сотрудник очень сильно удивился. Сказал, что списывал со свидетельства о регистрации ТС. И тут же сказал, что этот документ мне не нужен, а могу ездить по ДКП и ПТС ---------- Сообщение добавлено 19.08.2014 23:01 ---------- Chamberlen, завтра еду на Хиросимы в отдел. Отпишусь здесь. Но вот, я не заметил на какую тему они еще при мне начали катать рапорта. Увидел лишь, что описывали мое задержание. Подробности не заметил. Проблема в том, что номер сняли. А забрать его можно только с полисом ОСАГО...
Собственно можно попробовать мирно решить вопрос, явившись завтра в ГАИ и объяснив суть дела в адмпрактике. Но можно сразу накатать жалобу в ГАИ и Прокуратуру - требовать наказать инспекторов и отменить постановление. Можно потом и гражданский иск впаять на возмещение затрат на аренду автомобиля, в связи с тем, что вы не можете перемещаться на своем авто из-за снятого номера. ---------- Сообщение добавлено 19.08.2014 23:05 ---------- врать не буду, не в курсе нужно ли им писать рапорт сейчас за снятие номеров - но тут вариантов немного: рапорт либо за номера, либо за приписки в протоколе.
у гайцев есть указание штрафовать без осаго и номера снимать, думаю для хитроопых перекупов и кто договора пишет сам себе, поверьте, таких не мало. И никто из них жаловаться не побежит. Но вот по мне, нефик без страховки ездить, если на это денег нет, как будет ущерб возмещать?
Andr688, деньги на полис есть. Но по вашей логике я должен раскошелится на навязываемые страховщиками доп услуги. И про указание... Лохов разводить указание видимо есть на бабло.