Сколько можно ездить без ОСАГО?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем milaman, 05.05.14.

1. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    нельзя

---------- Сообщение добавлено 03.06.2014 15:01 ----------

ибо
    ---------- Сообщение добавлено 03.06.2014 15:02 ----------

санкции - вопрос другой.

2. andrusha

andrusha Активный участник

26.993
    5.057
    нельзя без осаго ездить вообще

3. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ну вот... чтд :)

4. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    Прочитайте ПП 2.1.1 "когда обязанность ... установлена федеральным законом (об ОСАГО)"
    А по ФЗ срок 10 дней. Ещё вопросы есть?
    Не, ну кто хочет, пусть на эвакуаторе машину к страховщикам тащит, или платит штрафы (как правило без кассы). Каждый сам выбирает свой путь. :shuffle:

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    на что 10 дней??

6. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    Мне вот интересно, а когда один из желающих не страховать первые 10 дней свое новенькое ведерко въедет на этом своем ведерке в какую-нить другую машинку и будет виноват, то что делать? Судорожно брать второй кредит на восстановление пострадавшей стороны и лобызать детородный орган им же, чтоб гайцов не вызывали?

7. Andr688

3.010
    1
    Так
    1. Не застрахован и виноват - платишь сам за ущерб.
    2. Не застрахован и не виноват - тут сложнее, ГАИцы сразу нафик посылают, отказываясь даже оформлять, но если не виноват, и есть виновник, то есть все возможности возместить ущерб, только нервов потратите. Гайцы также не имеют права отказаться от оформления, будут пугать штрафстоянкой и прочим, на это смотри пункт первый (не буквально этот)

Вывод: со страховкой затягивать не стоит, лучше сразу страховаться, но повторюсь - ресо без осмотра машины не страхуют.

---------- Сообщение добавлено 03.06.2014 23:53 ----------

Чтобы застраховать.

8. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    С каких пор ОСАГО без осмотра не делают??? Как зависит полис от внешности авто?

9. Necrom

Necrom Активный участник

1.754
    0
    С тех же пор, как бланки "кончились" и скидки "отменили".

10. ksa

ksa Активный участник

4.740
    651
    Теперь и без справки о скидке не делают... А ее дают только в Волгограде и после окончания действия полиса. :d
    Т.е. страховщики глумятся не по детски!

11. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    А Верхи говорят можно.......

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
  13. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    А мы читаем по разному.
    Заявитель видел противоречия ПДД и закона ОСАГО и обратился в суд для устранения. ВС ему разъяснил что он не прав, объяснил как есть на самом деле, а не как он читает.
    И естественно отказал.

14. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    в чём...:shuffle:

15. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    В том что есть противоречие пункта 2.1.1 и
    ---------- Сообщение добавлено 04.06.2014 14:06 ----------

Вы прям как Самошкин С.А. из областного суда. У того мысль вообще шагнула ....Дело № 07р-75/13
    ---------- Сообщение добавлено 04.06.2014 14:09 ----------

Оттого и утверждаемость судебных решений у нас в области стремится к 100%.
    Ну вот не ошибаются у нас ни ДЛ, ни судьи. С такими областными уж конечно....

16. Andr688

3.010
    1
    Сегодня приехал в ресо, записали в очереди под #102. Бывалый сказал, что через 2 дня может и застрахуешься. Он же до того страховался возле Мрэо, где ему впарили левый полис. Уж не знаю, с предупреждением о левизне или нет. :)

17. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    О чем могуть быть споры?
    Все примитивно и ясно.
    По п.2.1.1 ПДД наказание следует в соответствии со ст.12.3 ч.2
    Смотрим ст.12.37 ч.2 Коап
    Смотрим соответствующий ФЗ Об ОСАГО
    То есть по КОАП идет отсылка к профильному ФЗ. В ФЗ четко написано, что у владельца наступает обязанность застраховать ТС не позднее 10 дней после приобретения. В чем проблема? Инспектор ДПС физически не сможет составить протокол на владельца в течение этих 10 дней, так как у него нет оснований для вынесения постановления. На основании какой статьи Коап он назначит наказание?

18. RomAnger

RomAnger Активный участник

1.111
    0
    Да вот фиг там... у некоторых процесс мышления настолько сложен и запутан, что понимать простые вещи они не в состоянии (см. носфератос).

Некоторым сложно понять:
    Что нормы права не существуют сами по себе, а взаимодействуют между собой
    в единой системе. Поэтому упираются рогами в один единственный пункт пдд так, что с места не сдвинешь...

Что ч.2 ст.12.37 коап предусматривает наказание не за "отсутствие полиса", а за "неисполнение обязанности", и что условия и порядок исполнения такой обязанности регулируется исключительно ФЗ "об осаго", а не пдд или коап...

Блин, ВС РФ ужо сделал вывод: ездить можно... не, все равно непрошибаемо.

19. andrusha

andrusha Активный участник

26.993
    5.057
    Действительно можно десять дней ездить без ОСАГО с даты в ДКП:shuffle:

20. Andr688

3.010
    1
    Но только сегодня товарищ заплатил 1500 за проезд. купил машину 6 июня. сказал ему, что лохонулся. он выслушал и согласился, инспекторы любят тех кто боится.

21. Andr688

3.010
    1
    Сегодня приятель звонил по моей просьбе гайцу брату, у того указание расстреливать на месте за отсутствие осаго. Завтра на сайте гибдд вопрос задам, только подготовлюсь по ссылкам на законодательство. Я их понимаю, но полис не так просто получить.

22. Black_Label

Black_Label Участник

444
    2
    Вот сегодня и мне составили протокол об административном правонарушении (отсутствие ОСАГО) и протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства. На законы они срать хотели. И на 10 дней тоже они плевали... Номер передний еще сняли... Три раза останавливали по городу и спокойно отпускали, а четвертые на Современнике вот такие попались

23. Chamberlen

2.291
    12
    Black_Label, можете скан постановления выложить? Ну или хотя бы опишите, по какой статье вынесено штраф.
    Подозреваю, что у вас есть великолепная возможность обучить нерадивых сотрудников накатав заявление в прокуратуру о привлечении оных по ст. 293 "Халатность".

24. Black_Label

Black_Label Участник

444
    2
    Chamberlen, протокол о запрещении эксплуатации ТС составлен за нарушение части 2 статьи 12.37. Протокол об административном правонарушении составлен так же по части 2 статьи 12.37. Скан могу выложить, но боюсь с копий ничего не будет видно. Да и накарябано там ужасно. В графе владелец указали прежнего владельца. Потом докорябали, что по ДКП владелец я. Сами дописали в протоколе, что ДКП от 11 августа.

В первоначальном виде протокола получалось, что я ездил на чьей-то машине без страховки. А ДКП лесом

25. Andr688

3.010
    1
    Что и требовалось доказать - пишут, что ездил на чужой машине без осаго. Тогда имеют право наказывать. Это основано на том, что это едет перекуп с договором, который написал себе сам, и оспаривать естественно ничего не будет. Просто заплатит. Или едет незнакомый с законами терпила, которых 99%.
    Посмотрел бы я на гайца, которому в графу дополнений "нарушитель" впишет все, о чем говорилось ранее, со ссылкой на договор покупки и ссылками на статьи закона.
    Только, думаю, гаец сразу отличает терпилу от грамотного в этом вопросе чела, а таких совсем не много, обыватели не каждый день машины без возможности сразу застраховать ее покупают

26. Chamberlen

2.291
    12
    Походу ментов глюкануло и они прошляпили, что есть дкп. Тогда по их логике все верно. А вот их последующие приписки - сами себе приговор подписывают. Вероятно, в какой то момент они осознали свой косяк, но заднюю уже поздно давать - решили на лоха приписать, глядишь прокатит и водитель не взбунтуется.

27. Black_Label

Black_Label Участник

444
    2
    Andr688, такое чувство, что большинство еще протоколы не читают. Когда я спросил почему владелец указан левый, сотрудник очень сильно удивился. Сказал, что списывал со свидетельства о регистрации ТС. И тут же сказал, что этот документ мне не нужен, а могу ездить по ДКП и ПТС

---------- Сообщение добавлено 19.08.2014 23:01 ----------

Chamberlen, завтра еду на Хиросимы в отдел. Отпишусь здесь. Но вот, я не заметил на какую тему они еще при мне начали катать рапорта. Увидел лишь, что описывали мое задержание. Подробности не заметил. Проблема в том, что номер сняли. А забрать его можно только с полисом ОСАГО...

28. Chamberlen

2.291
    12
    Собственно можно попробовать мирно решить вопрос, явившись завтра в ГАИ и объяснив суть дела в адмпрактике. Но можно сразу накатать жалобу в ГАИ и Прокуратуру - требовать наказать инспекторов и отменить постановление. Можно потом и гражданский иск впаять на возмещение затрат на аренду автомобиля, в связи с тем, что вы не можете перемещаться на своем авто из-за снятого номера.

---------- Сообщение добавлено 19.08.2014 23:05 ----------

врать не буду, не в курсе нужно ли им писать рапорт сейчас за снятие номеров - но тут вариантов немного: рапорт либо за номера, либо за приписки в протоколе.

29. Andr688

3.010
    1
    у гайцев есть указание штрафовать без осаго и номера снимать, думаю для хитроопых перекупов и кто договора пишет сам себе, поверьте, таких не мало. И никто из них жаловаться не побежит. Но вот по мне, нефик без страховки ездить, если на это денег нет, как будет ущерб возмещать?

30. Black_Label

Black_Label Участник

444
    2
    Andr688, деньги на полис есть. Но по вашей логике я должен раскошелится на навязываемые страховщиками доп услуги. И про указание... Лохов разводить указание видимо есть на бабло.