1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что с "Юнижстрой"? Кто в курсе?

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем 2304, 04.05.14.

  1. 2304

    2304 Активный участник

    2.399
    3
    Кто нибудь в курсе, что с этой строй. фирмой? Что-то много квартир продается в строящемся доме, Бульвар 30-летия победы, 5, а сдача там 4 кв. 2014 года.
     
  2. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
  3. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    2304, это который 17г на дубльгисе? если он, то они уже лет 7 строят, сроки переносят постоянно, стройка вялотекущая. причем возможности достроить его есть у шефа, но тратится он не хочет. сначала гнали про то, что земля под вояками и они не отдают, потом у них коммуникации ни как не проводились, теперь хз что там. в этом году ничего они не сдадут.
     
  4. milaman

    milaman Активный участник

    2.943
    2
    стройка стоит, дом в 12 году еще должны были сдать. Когда Пневмострой начинал строить 16-этажки на бульваре, этот дом находился примерно в том же состоянии. В пневмостроевских уже живут, а юнижстрое воз и ныне там. И это не единственных их проблемный дом. Землячки, 58. Уже года 2 стоит построенный, а коммуникаций нет. Днестровская 12а. Уже сдали в эксплуатацию, а воды год нет. Это только то что я знаю.
     
  5. 2304

    2304 Активный участник

    2.399
    3
    Спасибо. Теперь ясно, что там происходит.
     
  6. wlady

    wlady Новичок

    79
    0
    Люди добрые, кто знает какая ситуация сейчас по стройке на Б-ре Победы,5 ЖК "Атлант"? квартиры смотрю люди продают там массово, боятся что застройщик обанкротиться наверное? чем грозит вообще банкротство Южни Строя?
     
  7. milaman

    milaman Активный участник

    2.943
    2
    Уголовное дело против ген. директора возбудили. Дом как стоял так и стоит, движения никакого. На ***** трешки за 2,7 пытаются продать. Красивая цена, вот только дом хз достроят ли когда-нибудь.
     
  8. hARTcore

    hARTcore Активный участник

    1.449
    0
    Генеральный директор ЗАО «Юнижстрой» предстанет перед судом

     
  9. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Судя по одному сообщению мы вам верим :d
    Но приходя к Вам в дом в гости, видим :frustrate:
    1. Вода в подвале, которую периодически откачивают насосом.
    2. Мыши в подъезде.
    3. В санузлах мелкие чешучатые многоножки.
    4. Течет крыша 10 этажа.
    5. Торцевые стены в грибке.
    6. Нет периодически отопления из-за экспериментов с подключением Ежевики.
    7. Конский ценник на отопление котельной "Королька" ВГТЭ ;)
    8. Накидка на жильцов электроэнергии строящегося Атланта ;)
    Ну а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо :frustrate
     
  10. patrik23

    patrik23 Участник

    267
    0
    Странный такой отзыв слово в слово на всех ресурсах и темах, посвященных строительству))
     
  11. Зуб

    Зуб Участник

    12.080
    103
    Вспомнилось: "С таким настроением ты слона не продашь!". :d
     
  12. milaman

    milaman Активный участник

    2.943
    2
    ага, как на днестровской 12а, как на землячки 58, про Атлант промолчим
     
  13. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Ну вот и финал , дольщиков жаль http://****.ru/news/53808.html
    "Обратиться в суд с заявлением о признании права собственности на квартиры в недостроенном доме призвали в региональной инспекции Госстройнадзора дольщиков дома №5 в жилом комплексе «Атлант» в Дзержинском районе Волгограда. Как передает ИА «Высота 102», в заявлении необходимо указать право требования, подтвержденное договором участия в долевом строительстве. Это связано с принятым к производству иском застройщика ЗАО «Юниж-Строй» о признании этой компании несостоятельной.
    Отметим, что только за первое полугодие в Волгоградской области почти 500 предприятий подали заявление о банкротстве. Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Что касается компании «Юниж-строй», то угроза банкротства над ней нависает не впервые. Финансовые разногласия с дольщиками могли привести застройщика к несостоятельности еще в 2011 году. А в начале 2015 года в отношении руководителя Юрия Королькова началось уголовное преследование за злоупотребление полномочиями. В результате Центральный районный суд Волгограда, сообщила пресс-секретарь Анастасия Карватюк, вынес ему обвинительный приговор в виде 2 лет лишения свободы условно. "
     
  14. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    А не собрать ли еще 200 лимонов :frustrate
    http://**--0---2.ru/news/54671.html
    "«Что вам стоит дом построить?» - так ответили чиновники Волгограда и области дольщикам, которые обратились к ним с просьбой разобраться с замороженной стройкой многоквартирного дома на бульваре 30-летия Победы, 5. Как сообщили вкладчики ИА «Высота 102», мэрия Волгограда и Облстройнадзор предложили создать им жилищно-строительный кооператив и вложить еще десятки миллионов рублей в возведение многоэтажки.
    В 2006 году ЗАО «Юниж-Строй» объявило о начале продаж квартир в строящемся доме и обещало в 2009 году сдать объект в эксплуатацию. Однако фирма до сих пор откладывает срок сдачи МКД – сегодня его строительство завершено лишь на 30%. Участники долевого строительства этого дома уже внесли 600 млн рублей, но куда направляются денежные средства, они не знают: генеральный директор ЗАО «Юниж-строй» Юрий Корольков, по их словам, не предоставляет гражданам финансовых отчетов и новой проектной декларации. «Мы купили квартиру за 1,6 млн рублей, однако по новому проекту нашей жилплощади и вовсе не существует! Такие деньги отдали просто за воздух!», - заявляет один из 307 обманутых дольщиков Вера Середа. Дело в том, что Вера Середа покупала квартиру в первой секции, строительство которой не достигло уровня закладки фундамента. После обращения дольщиков в Облстройнадзор ведомство установило, что 300 млн рублей использовались застройщиком не по целевому назначению. Потенциальные жильцы утверждают, что «Юниж-Строй» ведет строительство и других жилищных объектов, и фактически компания не является банкротом. Тем не менее, сегодня на встрече дольщиков с заместителем главы администрации Волгограда Владимиром Сидоренко чиновник предложил людям создать жилищно-строительный кооператив и завершить строительство объекта за свой счет. "Для этого нам необходимо порядка 200 миллионов рублей! Где мы возьмем эти деньги? Мы отдали последние средства для оплаты по договору долевого строительства", - рассказал один из дольщиков Игорь Сахаров. "
     
  15. vrio

    vrio Активный участник

    9.040
    60
    не кошмарьте бизнес, пусть работают ребята :(
     
  16. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    samvg, а кто по вашему должен оплачивать окончание строительства? Может остальные жители города должны скинуться на достройку этого дома? С данной конторкой уже много лет думающие люди не имеют дел. Они не сдали ни одного дома без задержек и проблем. И если люди продолжали нести туда свои деньги даже несмотря на негативные отзывы по всему интернету то это их проблемы.
    Пора прекратить практику перекладывания своих проблем на чужие плечи. Думать что делаешь и отвечать самому за свои действия очень полезные навыки.
     
  17. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    Соглашусь в паном, т.е. люди клюнули на хорошее место, на низкую цену - взяли и отдали деньги сомнительному застройщику. А сомнительным он стал еще задолго до этого. А теперь жалуются. Пожалуйста - докидывайте денег, создавайте кооператив - и достаривайте свой дом. Надо было раньше думать. Надо было сразу понимать что это - лотерея. Рискнули - не выиграли.

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2015 22:07 ----------

    бульвар 17Б - сдали нормально, и квартиры просто супер.
     
  18. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    cole, этот дом был построен на волне спроса. Сам дом совсем необычный и строился вообще необычно для этой организации. Сам работал с ними еще в институте и уже тогда были большие проблемы с их адекватностью, а это было, на минуточку в 2001м году.

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2015 22:14 ----------

    Как пример соседние с 17б панельки. Практически сразу после сдачи начались проблемы с канашкой. Самый прикол был когда зимой лопнули стояки канализационные и затопило все подвалы. Из какого говна строили соседний высотный дом лучше вообще промолчать, а также сколько лет его строили.
     
  19. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    PanProfessor, согласен, но дом - великолепен. 2шки - 78 метров с 2 ванными (1 из которых 14м2 - может быть переделана под спальню) легко, 1шки - 60м2. Шикарно. Лучший дом где я жил. Правда там снимал квартиру у форумчанина Лакруса, за что ему большое спасибо :))))
    А 4шка - у соседей - это просто мечта - 120 м2 - огромная.... Видели бы ее )))
     
  20. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    А дом на землячке? Сколько лет его строили ? Сдавали по кускам, люди годами на стройке жили.

    ---------- Сообщение добавлено 11.12.2015 22:21 ----------

    Сам в 2008 году чуть не попал в ситуацию когда купленная квартира чуть не повисла в воздухе. Дом хоть и был достроен на 99% но не был подключен к сетям и была вероятность что застройщик не доделает ничего. Но и тогда даже мысли небыло бежать требовать чтото у государства тк сам сознательно шел на риск покупая бюджетный вариант у, скажем так, не самого хорошего застройщика.
     
  21. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Пизнес :frustrate
    300 лямов уже переработали.
    PanProfessor, Вы думаете дольщики скинутся и достроят сами этот дом? Я про этого жулика с самого начала трублю на форуме :frustrate хозяин земель военных :frustrate без него давно б уже этот бомжатник в шикарном месте застроили.
     
  22. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    я думаю что дольщикам надо перестать требовать от государства достраивать за кого то за наш счет. когда они покупали проблемное изначально жилье нужно было думать, особенно тем у кого даже фундамент не начали на тот момент возводить.
     
  23. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.269
    68
    Следующий сильно проблемный дом от этой компашки - "Дом на Бульваре".
    Хорошо, что в свое время не полез в него.
     
  24. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    сейчас, вполне возможно, много домов проблемных появится. у той же су 155 по моему 2 дома в Волжском. Возьмутся ли их достраивать после санации сушки - неизвестно
     
  25. sveta2017

    sveta2017 Новичок

    27
    0
    Очередной висяк - ЖК Эдем
    полгода уже стройка не ведется
    хотя мы покупали в 2012 году квартиру у этого застройщика, дом сдали, но с опозданием почти год + куча недоделок

    ---------- Сообщение добавлено 12.12.2015 10:17 ----------

    хронометраж строительства за последний год
    [​IMG]
     
  26. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.272
    326
    В волгограде у них тоже есть дома, от фирм к ней приближенных.

    гарантированно труп.
     
  27. PanProfessor

    PanProfessor Активный участник

    4.304
    13
    Чето уже от темы отходят писатели. Эдем это не юнижстрой, не надо тему превращать в сборную солянку.
     
  28. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    PanProfessor, никто не требует достроить дом за счет бюджета. это влажные мечты юнижа и журнашлюхские интерпретации. весь вопрос в нецелевом расходовании средств и участии в этом стройнадзора.

    весь марлезонский балет на новостройках
     
  29. Има

    Има Новичок

    65
    0
    Юнижстрой - это строительная пирамида. Сейчас все силы брошены на высотку по ул. Каспийской, поэтому на 17 г средств нет. Живу рядом с 17 Г, стройка стоит, правда на этой неделе рыли траншею, прокладывали кабель к дому.
     
  30. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    вот тоже камень в огород стройнадзору.