Alexman, я уже погуглила Волгоградская, Ростовская и Саратовская, обманули нас, Лёш Остальные: 1 Кирха в Гречихино 2 Церковь в Тепикинской урюпинского 3 Село Лозное Дубовского района 4 Станица Зотовская храм "Знамение Божей Матери" 5 Станица Голубинская Калачевского района храм "Св. Николая Чудотворца" 6 Село Орехово забытая мельница и Сретинский Храм 7 Станица Тишанская Храм Покрова Богородицы Это я о своём больном мозоле
где село червленое есть заброшенная часть ПВО а также чуть дальше в сторону привольного часть их тоже "Школа мужества" в 98 году развалили. Потеплеет поеду смотреть. кстати где за максимкой брошенная часть ПВО это звенья одной цепи. Там тоже стояли с-75, еще в роде где новая надежда там тоже ПВО было
Церковь святого великомученика Дмитрия Солунского в селе Лозное, Дубовского района. Время постройки – начало XX века. Идёт реконструкция.
эту я так понял церковь слава Богу начали восстанавливать? а этот храм не собираются восстановить? кстати, а внутри фоткала? было бы интересно глянуть ---------- Сообщение добавлено 08.01.2015 20:46 ---------- потом координаты скинь
Да. По кругу походила, все в решетках, было бы лето, возможно, нашелся бы лазок, на просторах инета видела, что фрески сохранились. На лето планирую две поездки. Одну в сторону Михайловки( 5 населенных пунктов с заброшенными церквями) и в сторону Камышина(3 населенных пункта с заброшенными храмами).
Остатки колокольни Троицкой церкви XVIII век. Заложена 16 июня 1786 года в станице Качалинской Области Войска Донского. Освящена в 1793 году Церковь просуществовала до начала 1930-х годов, а затем была закрыта. Использовалась под хозяйственные цели, на колокольне был оборудован пожарный наблюдательный пункт. В конце 30-х годов предпринималась попытка снести церковь, взорвав ее. Однако была уничтожена не вся церковь, часть колокольни сохранилась. Во время войны сохранившаяся часть колокольни использовалась как наблюдательный пункт за вражескими войсками.В настоящее время оставшаяся часть колокольни не законсервирована и постепенно разрушается, рядом остался фундамент от здания церкви.
Антоша, Район Красноармейский. Лови еще. ХЗ, что за конструкция. Думаю связано что-то с канализацией. Около Волгоградского Керамического Завода(ул. Мачтозаводская д.1). Непонятно почему до сих пор массивные металлические конструкции сохранились. Лакомый кусок для "металлистов":
Красивая штука. Сразу видно царицынской эпохи. В то время кирпичную кладку качественно делали. С позднесоветское время техника кирпичной кладки захирела и была утрачена.
дык газом резать надо-наверно бояться попалится ---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 21:15 ---------- дык и стоила наверняка дороже -там наверно под землю еще 2-3 этажа уходит
slk, всегда восхищаюсь кладке, какую показывают в буржуйских фильмах. (Стены университетов или госпиталей). Такая, падла, красивая.
akrivcov, ну и у нас что хочешь выпилят -щаз в р-не торгушки рядом с парком саши филипова дом построили обкладывают красным кирпичом -типа царицынской кладки-тож пилят симпатично но стоит наверно дорого
akrivcov, мне по душе конечно заброшенные объекты в безлюдных местах, подальше от людей, но все равно спасибо за фото
Николаевская д.9. Поликлиника работает, а больницу не успели достроить. У меня дед на пенсии плотником подрабатывал на ее строительстве. Два десятка лет окрестные пацаны стекла в окнах разбивали. На верхних этажа пару лет назад добили. Внутри местами сохранилась даже отделка керамической плиткой.
Да, я там как-то отливал. В это время из здания какие-то звуки доносились: кто-то что-то долбил. Дело было лет 6...7 назад.