@akrivcov, позже 60ых нет, но там есть момент, на 01-22, холмы совсем свежие, будто захоронения недавние...
@akrivcov, да там песок, и его я думаю, так намело воздушными завихрениями. И у крайних могил скоро на склоне обнажатся их хозяева.
Ну да, я знаю много старых домов которые примерно на 30% за 50 лет провалились в землю. Может это из-за хлипкого фундамента или почва такая в этом месте...
Легендарное здание г. Волгограда-Молодежный Центр.- что в нем легендарного? Легендарная Корона? Обычный провинциальный гадюшник.
Да ладно,это целая эпоха : Корона,Молотов гараж,Пиранья,Звездный ,Ибиса. Есть,что вспомнить старушке,. Тем кто из пионэрии сразу попал под тлетворное влияние Запада, для них это легендарно. Сейчас и такого в городе нет, одни араратские шалманы.
В чилауте можно было и поспать,пока народ у бара кушал водочку. Какое золотое время было, не понимали мы этого.Какой движ был. Это не Айк и Блинбери.
нда.. В 80-х там бродили, много могил с оградками было, много мраморных надгробий и крестов. Могилу купца первой гильдии помню... И само кладбище гораздо больше по площади было, сейчас часть кладбища уже, смотрю домами застроили. А, где-то в углу еще остаток татарского участка был - стояло несколько каменных надгробий с полумесяцами и надписями вязью... Мир им всем.
Ходили мы тут с детьми на стадион Монолит бывший. Сейчас там особенно красиво, осенью. Я так там вообще впервые в жизни была, хотя всю жизнь рядом живу. С одного бока к стадиону пристроена бывшая гостиница и вид у неё заброшенный. Подруга говорит, там нет никого уже давно. Ну а я любопытная же, пошли с сыном по ступенькам. Говорю, да тут ковёр лежит, чистый. Подруга: - ну-ка, сейчас посмотрим. Ага. Стали мы заглядывать в фойе - цветочки политы, ковёр, вполне жилой вид. Дверь подергали. Додергались) пришла вахтерша, мы давай ей объяснять, что мы не опасные, просто любопытные, любим всякую заброшку)))) Говорит, выкупили этот стадион с гостиницей, теперь будет спортивный центр.
Классный лагерь. Помню добирались на поезде с туристического вокзала сначала. Место на берегу под костёр хорошо помню
Для меня это было целое путешествие! И самое классное, на поезде ехать, одному! Без родителей! Поатракционтом автобусами с раковки... А если еще и дожди были, то грунтовки развезло, а значит дополнительный аттракцион дрифтующих лиазиках Цветные пески, походы... 3 смены там был.
Во, кстати, напомнили. Я тут уже спрашивал, правда лет 10 назад )) Но может у кого новые данные есть (ха-ха). Что это за загадочное место под крестиком? Там дерево растёт из шахты глубиной метров 8, снизу вода и вбок отходит туннель, закрытый решёткой. Выглядит как место, откуда небольшой проходческий щиток начал проходить коллектор, но будто бросили всё. По молодости так и не успели туда слазить.
На Самарском разъезде тоже такие были но очень давно году 1993, когда выемка грунта была из под земли были огорожены деревянными зелёными щитами с большой буквой "M" (возможно "Метрострой") Потом стволы шахты забутовали в районе одной сейчас построили здание Прокуратуры а с другой стороны дороги ныне клумба. Но где то в нулевых шахта была огорожена забором ещё и в центре забутовки была некая конструкция похожая на лебёдку (может быть лифт в низ шахты). Кстати кого не спрашивал не кто не знает что это было. Есть предположение что это рыли канализацию.