Немного о природе... от Теней Прошлого Существует несколько мнений об этимологии названия села Лох: название связывают с мужской особью форели, кустарником, вариантом слова «лог», мельниками-колонистами и немецким словом «das Loch», что в переводе означает «яма». Доктор исторических наук В.В. Кондрашин в своей статье «История села Лох» высказывает три предположения: «Природные особенности местоположения села навели первопоселенцев на мысль о названии. Они могли назвать село «Лохом» поскольку оно располагалось в лощине-логу, а также из-за большого количества мелколистного вяза – Лоха, растущего у подножий холмов, окружавших село. Не исключено также, что село назвали Лохом из-за водившейся в сельской речке довольно крупных размеров форели, называвшейся по-местному
Антоша Приветствую. Вы у меня в игноре но признаюсь читаю иногда эту тему. Нравится ваше увлечение.Удачи
Аист, спасибо, приятно. Это какая то слабость в игнор кидать. Ты же мужик да?) Алексмэн, поехали че) Машинариум спс) Ты наш самый "старый" и уважаемый критик.
Ностальгия... Когда в школе еще учился, периодически были у нас там тренировки в спортивной секции. Правда, и тогда стадион уже представлял из себя плачевное зрелище...
Летом не так мрачно и даже живописно. Бывал там осенью в дождливую погоду, удручающее зрелище скажу я вам) П.с. пхх летом, в такую то жару не куда прям не хочется идти, ещё и лазать!
Осенью да, своя атмосфера. А кто муж? Там всегда было 2 мужика тренера. Александр Анатольевич и Сергей Михайлович
По-моему, депрессивней советских плакатов о здоровье были только плакаты по гражданской обороне. Глядя в детстве на рисунки людей в химзащите и противогазах, на меня накатывала, прямо-таки, грусть-печаль...
Лех шикарно! Пока не получается, но можно осенью туда, кстати по нашему делу общему можно туда сгонять, место отличное Спасибо!
Печаль. В 90м или 91м, пацанами, ездили туда на соревнования областные. В ДК Красный октябрь и на Монолит.
Хочу обратить внимание, что мы были последние кто заснял ВЗИДиН. Сейчас там камня на камне практически нет. Скоро будут красоваться новенькие дама на этой территории. Свежее фото есть в нашей группе в контакте. Ссылку не даю ибо не реклама) Кому интересно найдете или пишите в личку.