1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ремонт монитора LG LCD Flatron - стоит ли заморачиваться?

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Илья(hetzerV), 03.05.14.

  1. Илья(hetzerV)

    Илья(hetzerV) Активный участник

    1.425
    2
    Имеется монитор LG LCD Flatron 21.5" W2261V/VP-PF. Куплен в ДНС в ноябре 2010. Перестал работать - черный экран.

    При включении кнопки On/Off -Вкл./Выкл. на мониторе, экран работает одну секунду, появляется изображение рабочего стола, потом экран так же тухнет.

    3-х летняя гарантия закончилась 5 месяцев назад. Призвав на помощь более или менее сведущего знакомого, убедились, что конденсаторы не вспухли. Осталось всего ничего - лампы подсветки и/или прозвонить все платы. У моего знакомого таких навыков нет.

    Вопрос - стоит ли везти моник в ремонт с экономической точки зрения? Новый подобный стоит 4,5 Круб, на сколько может потянуть ремонт?

    Если на форуме есть умельцы, занимающиеся починкой мониторов - пишите сюда или в личку. Так же, если есть проверенные знакомые ремонтники, которые не обдерут как липку при пустячной неисправности ;) черканите телефончик, буду признателен.
     
  2. Unnamed

    Unnamed Активный участник

    814
    0
    Т.е. через секунду изображение пропадает, а лампочка On/Off остаётся гореть? Если лампой посветить на матрицу, изображение видно?
     
  3. rapsodya

    rapsodya Читатель

    1.384
    0
    сделаю за 500 это новый инвертор +- (может меньше если не он), ну и за работу рублей 300
    как форумчанам :)
     
  4. Илья(hetzerV)

    Илья(hetzerV) Активный участник

    1.425
    2
    да вроде видно
     
  5. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Ну варианта 2 - замена ламп, самый неприятный. Симптомы: в момент включения белый цвет имеет оттенки неестественные, обычно желто розовые. Если успеете заметить.

    А типовой дефект- пульсации по питанию изза разрушения конденсаторов в фильтрах БП или инвертора. Если с лампами, то можно и не ремонтировать, хотя... 21 дюйм.... но опять же - не квадратный... хз.
    А с инвертором, если флешку\проц\скалер не подбило, что бывает относительно редко - будет еще долго работать после ремонта. Если хорошо попросить мастера чтобы исправил заводские косяки, например добавил кучку мелких емкостей в параллель к основным, то почти что вечно (до замены ламп.) Да и стоит недорого, в районе 1 т.р. ремонт.
     
  6. ОЧумелец

    ОЧумелец Активный участник

    4.327
    1
    Лампа 200-250 рублей. Неужто не рентабельно ремонтировать?
     
  7. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Ну хз, это ж 21 дюйм, их там 4 (и лучше менять либо парой либо все), итого запчасти на 1000 (и даже немного больше, попутно можно устранить все что готово сломатся но еще не сломалось: стабилизаторы например гребущие, по 3,3 вольта, емкости, ключи поджаренные, корректор (если есть)). Плюс работа... Тут как бы и за и против.

    Если учесть что можно не ремонтировать за 2КРуб и получить все же БУ, а купить новый за 4 с гарантией самсунговской 3 года.

    Хотя с другой стороны в последнее время и у мастодонтов промахи по качеству (но зато у самсунга хороший сервис)
    Я б отремонтировал конечно, себе 21 дюйм (мне платить тока за запчасти). А так... хз. Если очень большой дефицит времени, проще купить новый.
     
  8. Илья(hetzerV)

    Илья(hetzerV) Активный участник

    1.425
    2
    Монитор починили, спасибо форумчанам.
     
  9. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Илья(hetzerV), а что было, сколько обошлось? База знаний должна наполняться
     
  10. Илья(hetzerV)

    Илья(hetzerV) Активный участник

    1.425
    2
    Инвертор, 1300 руб.
     
  11. rapsodya

    rapsodya Читатель

    1.384
    0
    я предлагал за 800 вместе с деталями сделать :)
     
  12. Илья(hetzerV)

    Илья(hetzerV) Активный участник

    1.425
    2
    Верна, но другой участник обратился раньше, договорились с ним, что цену скажет потом, после вскрытия. Вышло больше, ну что ж, главное, что бы работало. Да и в Волжский с Кировского монитор везти, это то же не айс, а так всего в Ворошиловский свозил.