У меня стояли две планки Kingmax 1GB DDR2-1066. Решил прикупить себе еще, т.к. поставил Вин7. DDR2-1066 нигде не нашел, купил в ДНС Hynix 2Gb DDR2-800. Втыкаю в комп и он у меня тупо виснет через 5 минут работы. Вот прям замирает и только хард-ресет. Планку вынимаю - все ок. Втыкаю - виснет. Отнес эту планку в СЦ. Те проверили, говорят все нормально, все тесты проходит. Попробовал вставить этот Hynix и вынуть один свой Kingmax и все заработало! В чем засада? ---------- Сообщение добавлено 02.05.2014 14:37 ---------- ан нет. чуть поработал и тож зависло намертво. попробовал тест винды - ошибок не нашла. воткнул один Hynix - поработал и завис.
счас погонял этот Hynix мемтестом. сделал ажно 3 прогона - ноль ошибок. как проверить слоты на мамке? мож в них засада?
на сайте производителя мамки (Асус) моей памяти нет в списке совместимых. Hynix только 512 и 1024 прокатывает. А вот 2Гб уже нет. Выходит, в этом проблема? Память просто не совместима?
все стоит auto да. вот обновил сегодня. не помогло) kingmax работает как работал, а вот hynix нифига. я его уже во все слоты сувал)
А то не ясно? Стоит планка на 1066, все тайминги идут под неё. Доставляем планку 800, для неё это уже немалый разгон. Дальше продолжать? PS: попробуйте поставить ddr2-800 в первый слот. Или лучше укажите в bios руками частоту памяти = 800.
The Chief, как я помню если 2 планки ставишь , то они работают на частоте минимальной,хотя фиг его знает что тут за биос
тоже гребет. может вообще комп не запустится. дык я ставил только Hynix! причем втыкал во все 4 слота по очереди. Все одно, закончилось хард-ресетом. ---------- Сообщение добавлено 03.05.2014 02:18 ---------- биос по идее должен был опустить 1066 до 800. ---------- Сообщение добавлено 03.05.2014 03:05 ---------- как понять, какое напряжение нужно Hynix? http://www.asus.com/ru/support/FAQ/102298/