GBH2400 четыре метра, у макиты (не помню номер, лет шесть ей) 2,5 метра. Покупал свой Бош года три назад, при выборе между немцем, японцем и американцем (деволт) решающим аргументом стал именно шнур, его длина и толщина. Может сейчас у всех норм стали делать. Где-то на балконе валяется интерскол со шнуром полтора метра.
Kotel34, У моей первой макиты 2450 приобретенной лет 8 назад шнур был четырехметровый точно такой же, как и у сейчашней, надыбанной пол года назад. Возможно у вас какая-то совсем бюджетная макита, мне такая даже не попадались.
поработайте этим: https://www.hilti.ru/Перфораторы,-отбойные-молотки-и-дрели/Аккумуляторные-перфораторы/r4717 денёк. А потом попробуйте чем-то из того, чем работали раньше. Кто попробует - потом с жалостью свои сообщения перечитает
Dimanuga, первый перф покупал еще в прошлом веке. Уже тогда макита была с короткими и говеными шнурами.Причем на всех сетевых инструментах. Откройте мастер сити там много и не только мной про это говорено.
Dimanuga, посмотрел, 2440. Т.е. то же самое что и у тебя но без удара. Тут выше уже писали что у меня не одного такие попадались. Была Макита трехрежимная, не дорогая, наверно как раз 2450, тоже провод короткий (относительно). Видимо везло мне на такие.
Шнуры, шнуры, а из чего шнуры? Из поливинилхлорида? Который ломается на морозе? Или из кабеля на православной резине?
xoxot07, у меня то, что сетевое (стенорезы, отбойник) силиконовый кабель, в -25 как резинка для денех летом
вообще какая разница мягкий или жесткий шнур на морозе? И где на морозе найти розетку в радиусе 4х метров? ---------- Сообщение добавлено 01.05.2014 23:51 ---------- даешь на тестдрайв?
вот потому тебе и нравится макита. ты думаешь как иппонский инженер. у боша резиновый ( по крайней мере у меня) на современных не знаю. Ломал сарайку при минусе на улице никаких проблем.
а вдруг надо срочно проковырять дырку в 35-ти градусный мороз? на улице. Вот этой зимой, я полчаса шесть дырок ковырял в кирпичной стене 60-ти сантиметровой, а компьютер у меня в авто минус 35 показывал весь день.
ты знал ты знал и не литолом, а специальной для буров, предварительно очистив бур бумажной салфеткой. А еще бурю(ил) дырки с приблудой и пылесосом, клиенты просто в осадок выпадали. И сменнную обувь с собой носил( возил), при работе в чистой квартире в прихожей переобувался
ага пылесборник круто. мы вот мучаем людей, сорим везде. хз как пылесборник приспособить при прокладке мелкого к/канала,кстати и гх120 тудаже
могу я дать, я себе https://www.hilti.ru/Перфораторы,-о...уляторные-комбинированные-перфораторы/3503287 взял всё равно, но проще красным позвонить, они сами привезут что хошь - делай что хошь
с бензом сранивать некорректно. на том же мастерсити терли про смазки. насколько я помню, там приводились сведения, что у некоторых брендов эта смазка представляет собой обычный литол. ее назначение - предохранять патрон от попадания внутрь всякого мусора.
так же как огульно на основании бесед на мастерсити говорить что разницы никакой. Да литолом вполне можно заменить при отсутствии специальной.так же как использование смазок для высокоскоростных подшипников, народ мажет литолом а потом удивляется что оно так долго не работает, как раньше. Кто то вообще ничем не мажет, и даже не протирает хвост бура перед установкой в патрон.и тоже заявляет что разницы никакой. Сказать что разницы никакой можно например после спектрометрического анализа присадок и добавок, плюс трибологические исследования итд.
пока дойдет до физических, заметных глазу изменений (если вообще дойдет до такого), то патрон быстрее сдохнет от естественного износа.