1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Beeline против асечников?

Тема в разделе "Билайн", создана пользователем spv, 30.06.04.

  1. spv

    spv Участник

    158
    0
    Всем заитересованным гражданам с проскорбием докладаю о следующей принеприятнейшей фиче. Все началось с того, что, придя домой после трудового рабочего дня, я с удивлением обнаружил, что за 12 с лишком часов, проведенных компутером в Аське, принято-передано было 15 мегов инфы. Ну, подумал я, может лазил куда, да забыл, да и мало ли чего. Однако на следующий день ситуевина повторилась. Ё###ные вирусы, подумал я и прогнал машинку DrWebom и AdAwarой. Чисто. Нет, ну АдАваря нашла, конечно, разную ботву, прибил я ее и запустил GPRS. После вхождения в Асю счетчики замерли. Вот где собака порылась, подумал я и решил, что проблема снята. Не тут-то было! Минут через семь на компе была замечена непонятная активность. Я переподключил GPRS и через 15 минут счетчики показали 37 Кб. отправлено и 61 Кб. принято. Самое интересное, что Асю-то я не запускал!!! Проверил то же самое на диалапе. 9,46 отправлено и 10,66 принято. Задал вопрос знакомому, так же использующему GPRS для Аси, не стал ли он больше платить за услуги? Он сказал, что за пять дней ушло 10 баксов не пойми куда. Мнение имеется следующее. А не поставил ли Билайн на своем серваке некую фичу, которая начинает опрос компа клиента в случае его неактивности по истечении определенного времени??? Почему так говорю – во время одного из экспериментов после 15 минут ожидания запускаю Асю. После запуска счетчики замерли и стояли около пяти минут – потом опять начался бесполезный обмен. Вероятность заразы у себя исключаю, так как заразе по фигу какое у меня соединение и на диалапе был бы тот же или хотя бы похожий результат… Что думает по данной теме всезнающий All?? Хотелось бы ошибиться, но уж больно все сходится. Вот такая вот неприятность (с) Доктор Элоран Смит (худ. фильм Щматрица)
     
  2. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    862
    0
    У Билайна стоит сертифицированная биллинговая система в которую они не лазят потому что им оно нафиг не сдалось. И считают они переданные байты не зависимо чем ты их гениришь хоть асей хоть вебом хоть мышкой :) Поставь себе какой нибудь Аутпост или Зоналарм перекрой все нафиг и выпускай только те приложения которые считаешь нужным тогда можно и байты считать.
     
  3. spv

    spv Участник

    158
    0
    Да это понятно, но раньше такого не было.... Последние несколько дней только такая байда:-(
     
  4. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Вообще похоже на параною...
     
  5. luka

    luka Активный участник

    704
    0
    spv, у тебя клиент-то какой? У меня виндовый sim проявляет непонятную активность посылая один за другим запросы к dns-серверу, за фрибсдшным таких глюков не было. Есть вариант, что тебя просто просканировали.
     
  6. spv

    spv Участник

    158
    0
    А если просканировал то кто? И зачем? И почему с диалапом нет таких приколов? И как можно от этого избавиться учитывая что машину вычистил полностью?
     
  7. Гость

    Гость Гость

    вообщето последнюю неделю сканят на би не подетски, в течении дня до 30 сканов портов и раза в два больше запросов на соединение, само собой с билайновской подсети 172.х.х.х вот отсюда у тебя и траф... ставь брендмауэр, траф будет но в раЗЫ меньше...
     
  8. WildCat170

    WildCat170 Участник

    101
    0
    А LoveSAN (MSBlast) до сих пор там бродит?
     
  9. Gin Bravo

    Gin Bravo Читатель

    1.397
    0
    Инспектор сети в Win98 периодически показывает каких-то подключеных пользователей. Что делать? Брендмауэр или фаервол?
     
  10. luka

    luka Активный участник

    704
    0
    Gin Bravo, учебник по работе с ПК.
     
  11. spv

    spv Участник

    158
    0
    А вот все же интересно с какой целью и кто сканит? Сам Билайн (хотят трафик увеличить) или органы (борьба с терроризьмом)? Или просто тесты/наладки? Только в последнем случае смысл непонятен.
     
  12. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.171
    4
    Сканят юзеры :) только не понятно нафига им это :) исходяший траффик то же считается :) нафига им свой траффик тратить :)
     
  13. Lord_Jadeite

    Lord_Jadeite Участник

    410
    0
    потому что не патчатся/антивирусятся вовремя. Пот и цепляют всяких бластеров-лавсанов...
     
  14. spv

    spv Участник

    158
    0
    Вот только не надо "не патчатся". Все патчится и апдейдится вовремя, я ж по-русски вверху написал! Чистая машина. Is clear! Understand?
     
  15. Lord_Jadeite

    Lord_Jadeite Участник

    410
    0

    А причем здесь ты? Или ты можешь утверждать за тех, кто сидит в одной подсети с тобой? ;)
     
  16. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    spv
    поставь, как тебе раньше говорили, фаервол и беды твои кончятся, нормально ася работает на gprs - проверено буквально вчера :)
     
  17. spv

    spv Участник

    158
    0
    Ну ладно, ладно, всё, победили. Забили в усмерть. Сдаюсь и ставлю фаервол. Вот только какой? Лучше Outpostа есть что-нить? Так чтоб меньше думать за него? Разбираться времени нет. Проще от жопореза отказаться. Тут же опять - жопорез нужен для исходящего траффика при спутниковом инете, так что как это будет жить все вместе с фаеволом, боюсь представить.
     
  18. Гость

    Гость Гость

    spv
    ставь аутпост, в твоем случае с сат-инет все будет джобать как часы, уж поверь.
     
  19. Yurikus

    Yurikus Новичок

    12
    0
    Лично я работаю через sat inet + gprs (хоть мега хоть би+), всё чики чики, трафф около метра за 30-45 метров со спутника.:bla:

    ICQ 258773024