1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какую музыку поставить?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Тазовод, 30.06.04.

1. Тазовод

Тазовод Гость

Люди помогите определиться. Хочу СД-МП3магнитолу и 4 колонки в восьмерку. Супернавороченности не надо - чтоб нормально было. Звук нужен качественный, но без аудиофильства.Передние колонки в штатные места, под задние можно и полку порезать.
    Какие модели лучше (и магнитола, и фронты, и задние)?
    И где в городе это можно купить и установить?
    Бюджет - не более 10 тыс.р.

P.S. Отсылать к топику про музыку в машине не надо. Читал, но ни фига не понял, что поставить. Там больше похоже на меряние пиписками:)

2. IvUs

IvUs Активный участник

13.127
    953
    Тазовод
    ИМХО, с таким бюджетом можно идти в магазин и попросить продавцов подобрать бюджетную магнитолу, что бы антишок хороший был ну и внешний вид подходил. Звучать, тем более mp3 :rolleyes:, за такие деньги все будет примерно одинаково. И динамики выбирать соответственно. Я в прошлом году так покупал себе mp3 музыку в торговом центре попытал продавцов и взял JVC бюджетный ну и динамики взад. Отдал 7500 руб, поставили там же, бесплатно.

3. sly

sly Участник

408
    0
    Тазовод Бери голову пионер, на них есть функция FIE -- типа эмуляция сабвуфера и можно настроить "сцену" -- вещч! Назад кругляшки -- так как овалы дают более искаженный звук. Вперед дорогую разнесенку с кроссоверами -- дают оч качественный фронт, имхо это самое важное. Будет офигенно бумкать но не очень громко. В 10 мож и уложишься... динамики имхо лучше JBL -- есть недорогие и с хорошим звуком.

4. ШтЫрлЭц

ШтЫрлЭц Новичок

88
    0
    Mp3 - однозначно Pioneer (а сейчас есть и с поддержкой WMA)
    колонки Rockford - классный звук.

5. Вернер

Вернер Активный участник

9.684
    2.422
    ШтЫрлЭц
    Ув. товарищ Штирлиц! Курс дойчмарки со времён второй мировой ****ы резко изменился. 10 тыс.р составляют в наше невоенное время менее 300 Евро. Соответственно за такие деньги предлагаемый вами вариант отпадает. Хотя я со своей стороны добавил бы ещё Пионеровский саб на 68 сантиметров плюс парочку моноблоков класса Д и буфферный конденсатор на 50 фарад. :)

Тазовод
    Мой совет - насчёт "головы" можно будет поспрашивать, посовещаться, а насчёт колонок - походи, послушай. Возьми лучше пока только на перёд с хорошим звучанием, низами. Всё остальное, менее релевантно и может подождать в магазине пока у тебя не появятся лишние средства.

6. sly

sly Участник

408
    0
    Тазовод прикинем -- Голова Pioneer ~4500, разнесенка ~4000, назад можно найти за ~2000, плюс провода и работа ~500 -- это по минималке. Итого ~11000. Звук будет вполне приличным.

sly добавил [date]1088624097[/date]:
    Вернер Васек, думаю в тазик нет смысла собирать что-то путевое, надо ставить среднячка "под ключ". Потому что вся система морально устареет и выработается, пока заработаются еврики на тачку получше. А если уважаемый Тазовод резко поднимется то, думаю, сможет отстегнуть и на полноценную муз. системку.

7. Тазовод

Тазовод Гость

Наверное, возьму вначале голову нормальную. Пионеров че то мало видел в продаже.Панасы говорят не очень хорошие.А Сони как?
    И
    - чтоб себе слушать было комфортно. Ну в общем всего на 7-8 тыс. А задние колонки пока подождут, подкоплю, поставлю чего нибудь получше.
    Кстати, какую разнесенку на передок ставить? Там ведь 13 см. диаметр в штатные места, и куда твитеры?
    А просить для консультации продавцов не хочу, впихнут какой нибудь неходовой отстой...

8. SATAN

SATAN Активный участник

8.050
    789
    Бери голову пионер, на них есть функция FIE -- типа эмуляция сабвуфера и можно настроить "сцену" -- вещч! Назад кругляшки -- так как овалы дают более искаженный звук. Вперед дорогую разнесенку с кроссоверами -- дают оч качественный фронт, имхо это самое важное. Будет офигенно бумкать но не очень громко. В 10 мож и уложишься... динамики имхо лучше JBL -- есть недорогие и с хорошим звуком.[/q]
    БРЕД. в Пионере можно объеденить каналы типа будет не 4x50 а 2x100 но это в моделях свыше 300$ и толку от этого нет. Поскольку такой мощностью можно раскачать самый самый маленький в мире сабвуфер.

Что бы компонентный фронт играл от головы, надо что бы реальная мощность была хотябы 30ВТ и чуствительность акустики очень высокая. Низких чистот небудет.

Тазовод Присмотрись к Panasonic, JVC, Dragster и еще Proligy(у этой марки гораздо больше функций и цена ниже. За 3000 -4000 можно купить с MP3

Я бы взял:
    Голова 3500 -4000 р.
    Акустическая полка - 1000 р.
    Front - 1200 - 1500 (не компонентнй) 13 см или 16 см.
    Тыл блины 6x9 - 1500 -2000 больше нет смысла переплачивать.
    Провода - 200 р.

SATAN добавил [date]1088659211[/date]:
    В Орбите очень большой выбор.

SATAN добавил [date]1088659529[/date]:

что бы разнесенка нормально играла надо
    подиумы - 900 - 1500 р.
    шумовибродемпфирование дверей 1000 - 2500 р.

Как вариант возьми 4 канальный усилитель - 4000 р. Фронт 2500 р. Провода 700 р. тыл от головы 1000 р. полка 1000 р. и сабвуфер Free Air - 1200 - 2000 р. Поверь мне никакие колонки не заменят тебе сабвуфер. Колбасить будет просто супер.
    Кстати в орбите установка бесплатная - даже вышеперечисленного комплекта.

9. Pshark

Pshark Участник

330
    0
    Тазовод

2 недели назад купил голову Пионеровскую 5630, доволен очень.

10. sly

sly Участник

408
    0

Да ты шо! :eek: Однако почти каждый с кем разговариваю в машине про музыку спрашивает какой у меня сабвуфер :D

Функция FIE срезает спереди низкие а сзади высокие частоты, поверь, получается очень неплохо. Эта функция у пионеров есть почти на всех младших моделях.

Тазовод тебе что нужно то, приличный звук или колбасево? А так можно поставить только саб с усилом, и генератор какой нибудь подрубить, будет гукать клева на весь город! :D

11. SATAN

SATAN Активный участник

8.050
    789
    sly

Значит ты сабвуфера нормального не слышал и они тоже.

Я Пионеры 4 года использовал. 7910R и 7450МР и знаю. Сейчас првда на Alpine перешел.

К твоему сведению я уже 3 года участвую в соревнованиях по автозвуку и занял 2 призовых места. Так что не надо убеждать что я в звуке не разбираюсь.

12. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    Тазовод

Друг себе в БМВ поставил в восторге от этого чуда.
    Дешево и сердито.

13. sly

sly Участник

408
    0
    SATAN вижу что в недорогом звуке не разбераешься, это факт.

14. Googley Woogley

Googley Woogley Участник

477
    0

Ты тоже в нем не рубишь... Что это за работа по установке с ппроводами за 500 руб.? на таких проводах вам нафиг не нужна путная акустика..

15. Тазовод

Тазовод Гость

SATAN

Ни фига себе бюджет! Мне колбасить не надо, мне более менее прилично слушать, а то ТАЗ на болты рассыпется:D
    Pshark
    А вот за совет спасибо. Скорее всего возьму или 5600МР или 5630МР

С разнесенками впереди, я понимаю куча гемора (подиумы и т.д.), че тогда лучше из 13 или 16 см?

16. sly

sly Участник

408
    0
    Googley Woogley более менее нормальные провода 150-300р за 10м. Нормальный мастер меньше 200р за работу не возьмет, а на бесплатной установке в гараже рядом с чешскими бараками при мне панель у волги расхерачили.

17. Смайлыш

4.702
    0
    Googley Woogley

Ты хоть раз слышал одинаковый звук на разных проводах?
    Сильное отличие?:D :confused:

18. Begunok

Begunok Участник

283
    0
    Смайлыш
    Протяни к акустики телефонный провод - почуешь отличее!!! :D

19. Смайлыш

4.702
    0
    Begunok
    Ты в этом уверен?!

Если ты этого ниразу не делал то нечего так заявлять!

Для того чтобы услышать помехи которые могут возникать в проводах, как ты говоришь- лапша, надо иметь акустику не за 1500 рублей
    да и слушать не в машине а в тихой комнате!!
    Кто со мной не согласен давайте встретимся подключим вашу супер пупер акустику за 1500-2000 рублей моим проводом под названием лапша или вообще алюминиевым и не золотыми конекторами а просто скрутим и будем сидеть и слушать при работающем движке вашего авто.
    :boxer: