Люди помогите определиться. Хочу СД-МП3магнитолу и 4 колонки в восьмерку. Супернавороченности не надо - чтоб нормально было. Звук нужен качественный, но без аудиофильства.Передние колонки в штатные места, под задние можно и полку порезать. Какие модели лучше (и магнитола, и фронты, и задние)? И где в городе это можно купить и установить? Бюджет - не более 10 тыс.р. P.S. Отсылать к топику про музыку в машине не надо. Читал, но ни фига не понял, что поставить. Там больше похоже на меряние пиписками
Тазовод ИМХО, с таким бюджетом можно идти в магазин и попросить продавцов подобрать бюджетную магнитолу, что бы антишок хороший был ну и внешний вид подходил. Звучать, тем более mp3 , за такие деньги все будет примерно одинаково. И динамики выбирать соответственно. Я в прошлом году так покупал себе mp3 музыку в торговом центре попытал продавцов и взял JVC бюджетный ну и динамики взад. Отдал 7500 руб, поставили там же, бесплатно.
Тазовод Бери голову пионер, на них есть функция FIE -- типа эмуляция сабвуфера и можно настроить "сцену" -- вещч! Назад кругляшки -- так как овалы дают более искаженный звук. Вперед дорогую разнесенку с кроссоверами -- дают оч качественный фронт, имхо это самое важное. Будет офигенно бумкать но не очень громко. В 10 мож и уложишься... динамики имхо лучше JBL -- есть недорогие и с хорошим звуком.
ШтЫрлЭц Ув. товарищ Штирлиц! Курс дойчмарки со времён второй мировой ****ы резко изменился. 10 тыс.р составляют в наше невоенное время менее 300 Евро. Соответственно за такие деньги предлагаемый вами вариант отпадает. Хотя я со своей стороны добавил бы ещё Пионеровский саб на 68 сантиметров плюс парочку моноблоков класса Д и буфферный конденсатор на 50 фарад. Тазовод Мой совет - насчёт "головы" можно будет поспрашивать, посовещаться, а насчёт колонок - походи, послушай. Возьми лучше пока только на перёд с хорошим звучанием, низами. Всё остальное, менее релевантно и может подождать в магазине пока у тебя не появятся лишние средства.
Тазовод прикинем -- Голова Pioneer ~4500, разнесенка ~4000, назад можно найти за ~2000, плюс провода и работа ~500 -- это по минималке. Итого ~11000. Звук будет вполне приличным. sly добавил [date]1088624097[/date]: Вернер Васек, думаю в тазик нет смысла собирать что-то путевое, надо ставить среднячка "под ключ". Потому что вся система морально устареет и выработается, пока заработаются еврики на тачку получше. А если уважаемый Тазовод резко поднимется то, думаю, сможет отстегнуть и на полноценную муз. системку.
Наверное, возьму вначале голову нормальную. Пионеров че то мало видел в продаже.Панасы говорят не очень хорошие.А Сони как? И - чтоб себе слушать было комфортно. Ну в общем всего на 7-8 тыс. А задние колонки пока подождут, подкоплю, поставлю чего нибудь получше. Кстати, какую разнесенку на передок ставить? Там ведь 13 см. диаметр в штатные места, и куда твитеры? А просить для консультации продавцов не хочу, впихнут какой нибудь неходовой отстой...
Бери голову пионер, на них есть функция FIE -- типа эмуляция сабвуфера и можно настроить "сцену" -- вещч! Назад кругляшки -- так как овалы дают более искаженный звук. Вперед дорогую разнесенку с кроссоверами -- дают оч качественный фронт, имхо это самое важное. Будет офигенно бумкать но не очень громко. В 10 мож и уложишься... динамики имхо лучше JBL -- есть недорогие и с хорошим звуком.[/q] БРЕД. в Пионере можно объеденить каналы типа будет не 4x50 а 2x100 но это в моделях свыше 300$ и толку от этого нет. Поскольку такой мощностью можно раскачать самый самый маленький в мире сабвуфер. Что бы компонентный фронт играл от головы, надо что бы реальная мощность была хотябы 30ВТ и чуствительность акустики очень высокая. Низких чистот небудет. Тазовод Присмотрись к Panasonic, JVC, Dragster и еще Proligy(у этой марки гораздо больше функций и цена ниже. За 3000 -4000 можно купить с MP3 Я бы взял: Голова 3500 -4000 р. Акустическая полка - 1000 р. Front - 1200 - 1500 (не компонентнй) 13 см или 16 см. Тыл блины 6x9 - 1500 -2000 больше нет смысла переплачивать. Провода - 200 р. SATAN добавил [date]1088659211[/date]: В Орбите очень большой выбор. SATAN добавил [date]1088659529[/date]: что бы разнесенка нормально играла надо подиумы - 900 - 1500 р. шумовибродемпфирование дверей 1000 - 2500 р. Как вариант возьми 4 канальный усилитель - 4000 р. Фронт 2500 р. Провода 700 р. тыл от головы 1000 р. полка 1000 р. и сабвуфер Free Air - 1200 - 2000 р. Поверь мне никакие колонки не заменят тебе сабвуфер. Колбасить будет просто супер. Кстати в орбите установка бесплатная - даже вышеперечисленного комплекта.
Да ты шо! Однако почти каждый с кем разговариваю в машине про музыку спрашивает какой у меня сабвуфер :D Функция FIE срезает спереди низкие а сзади высокие частоты, поверь, получается очень неплохо. Эта функция у пионеров есть почти на всех младших моделях. Тазовод тебе что нужно то, приличный звук или колбасево? А так можно поставить только саб с усилом, и генератор какой нибудь подрубить, будет гукать клева на весь город! :D
sly Значит ты сабвуфера нормального не слышал и они тоже. Я Пионеры 4 года использовал. 7910R и 7450МР и знаю. Сейчас првда на Alpine перешел. К твоему сведению я уже 3 года участвую в соревнованиях по автозвуку и занял 2 призовых места. Так что не надо убеждать что я в звуке не разбираюсь.
Ты тоже в нем не рубишь... Что это за работа по установке с ппроводами за 500 руб.? на таких проводах вам нафиг не нужна путная акустика..
SATAN Ни фига себе бюджет! Мне колбасить не надо, мне более менее прилично слушать, а то ТАЗ на болты рассыпется:D Pshark А вот за совет спасибо. Скорее всего возьму или 5600МР или 5630МР С разнесенками впереди, я понимаю куча гемора (подиумы и т.д.), че тогда лучше из 13 или 16 см?
Googley Woogley более менее нормальные провода 150-300р за 10м. Нормальный мастер меньше 200р за работу не возьмет, а на бесплатной установке в гараже рядом с чешскими бараками при мне панель у волги расхерачили.
Begunok Ты в этом уверен?! Если ты этого ниразу не делал то нечего так заявлять! Для того чтобы услышать помехи которые могут возникать в проводах, как ты говоришь- лапша, надо иметь акустику не за 1500 рублей да и слушать не в машине а в тихой комнате!! Кто со мной не согласен давайте встретимся подключим вашу супер пупер акустику за 1500-2000 рублей моим проводом под названием лапша или вообще алюминиевым и не золотыми конекторами а просто скрутим и будем сидеть и слушать при работающем движке вашего авто. :boxer: