По моему субъективному мнению интернет магаз связной даёт одни из самых лучших цен и сотмаркет частенько обыгрывает. Но всегда необходим мониторинг на всех вышеприведённых сайтах. Или Яндекс-маркет и там отсортировать по цене от самой минимальной, в принципе выдает большинство магазинов, за исключением днс и, вроде как сотмаркета, в них цены надо проверить самостоятельно.
Черная злобная зверюга, у меня подруга так страдала, так страдала - хотела себе здоровенную зеркалку. Купил ей тяжеленный, здоровенный - она сама этот фотик выбирала. Как куда идти, так она тут же: "Возьми фотоаппарат". А я ей:" Нет, дорогая, хотела - сама носи". Год валялся он дома, 3 месяца назад она его продала. Купили за 25 фуджи Х20 - очень рекомендую. Фотки супер!
"В X20 используется фирменный сенсор X-Trans CMOS II размера 2\3″ против обычного CMOS 2\3″ в X10. Такой размер матрицы не позволяет камере конкурировать с более серьезными решениями и автоматически бросает Х20 в пучину компактов." про супер качество от мыльницы больше в юмор надо, такое физически невозможно, лаг затвора куда деть, короче баловство получается.
Во-первых в X10 тоже не совсем "обычный " CMOS, там EXR-раскладка у сенселей вместо обычного байера - реально помогает. Во-вторых 2/3" все же довольно большой сенсор, у большинства мыльниц мельче, поэтому в "пучину" компактов не бросает. В-третьих там довольно редкий для мыльниц зум зум с диафрагмой f/2...f/2.8 - весьма светлый. Все это делает x10/x20 достаточно продвинутой камерой. Вот пара альбомов из недавних поездок снятых на x10: http://fotki.yandex.ru/users/ivus/album/206395/ http://fotki.yandex.ru/users/ivus/album/207552?p=0 Да, зеркалка снимает лучше. Но она лежит дома в сумке.
IvUs, оптика для никон 1 и м3/4 не весит нисколько. Точнее говоря, меньше килограмма весит тушка с тремя объективами. Я взвешивал. Собственно говоря, почти любая беззеркальная оптика весит очень мало. Но если надо, чтоб ещё легче за эти деньги, тогда RX100, которая к тому же и снимает на зеркальном уровне.
Ну вы щазз все смеяться будете.... Я начала рыться в технических характеристиках с Nikon 3100. Закончилась эта история через 5 часов заказом...........NIKON D5300 kit ( AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR), на него скидка в ситилинке ....так что я решила купить, еще и бонусы потратила заодно....получилось 26 тыщ Надо будет теперь еще объектив с большим фокусным расстоянием прикупить к этому китовому.... А по поводу с собой таскать....ну не знаю. У меня рюкзак, который всегда со мной, весит из-за планшета/аккумов/зарядки/ножа/мультитула/фонарика/отвертки/мини-аптечки/набора канцелцелярии/мыльницы и мелочевки ну никак не меньше 3 кг(да он сам, наверное, с кило весит-тактический 5.11 24ка).....в него и сумка с зеркалкой поместится)))
Там только третья генерация канает, первая и вторая слишком темные на длинном конце. И цена на RX100 III совсем нехорошая. И зум коротковат. Вобщем не идеал тоже.
мммм, не знаю к чему, но готова)))) народ со мной едучи в командировку отучился брать ножи/штопоры и проч. Правда, большая часть хлама из рюкзака пригождается. Даже отвертки и моток паракорда Пасибо) привезут ток 5.08.
Я вот для себя решил, что идеальный маленький фотик - это с несменным светлым зумом и сенором от дюйма. А если уж затеваться со сменной оптикой, то лучше смотреть на APS-C
Черная злобная зверюга, читаю темку и узнаю себя три года назад.... приехав с моря и посмотрев фотки с ультразума (Fujifilm HS20 EXR) на 55-дюймовом экране жутко расстроился... и пошел за зеркалкой...... прошло 3 года.... кроме зеркалки ношу в рюкзаке 3 объектива, пыху, фильтры, батарейки, диффузоры..... короче весь набор весом 10килограмм/90килорублей. теперь вот "дошел" до цветокоррекции и 24'TN-монитор уже не устраивает..... еще 25 килорублей за 27'S-PLS-монитор.... Ох и не легкое это дело, зеркальная фотография, даже на любительском уровне)))))) короче, одумайтесь)))))
Ультразумы меня миновали, я, обзоры почитала и поняла, что баловство это, если уж с мыльницы соскакивать, то на зеркалку.
А еще ТИМУРОВЕЦ!!! Лишить тебя этого почетного звания!!! ---------- Сообщение добавлено 31.07.2014 00:03 ---------- Если не в курсе, то лет так 60-70 тому назад были изобретены рюкзаки с системой "разгрузки".
Купить первое, что под руку попалось - тоже вариант. Случайно может оказаться даже, что вещь подошла.
stuchin, хорошая та камера которая всегда под рукой, а не та которая делает самые качественные в мире снимки, но из-за своего веса и размера всегда валяется дома. ---------- Сообщение добавлено 31.07.2014 09:10 ---------- UncleSam, конечно можно купить и красиво, аккуратно сложить дома в ящик тк таскать с собой все это барахло не очень приятно. ---------- Сообщение добавлено 31.07.2014 09:12 ---------- Черная злобная зверюга, так вы уже купили зеркалку? Можно попросить об одной вещи? ---------- Сообщение добавлено 31.07.2014 09:12 ---------- Apricot, )))) тимуровцы должны не только физически, но и умственно помогать))) ---------- Сообщение добавлено 31.07.2014 09:14 ---------- Кстати, на счет качества фоток на мыльницу и на зеркалку.... Моя ненаглядная, что на мыльнице, что на зеркалке 2\3 фоток умудрялась мутными сделать))))
Что ж, займёмся "расширением карты мира", как это называют модные когда-то энэлперы. Только голые факты, никакой риторики. Я как-то раз в сумке формата А5 нёс 2 фотоаппарата, 3 объектива и внешнюю вспышку с аккумуляторами. Всё добро без сумки весило в районе полутора кг. X20 с матрицей 2/3" весит 333 грамма и стоит 25 т.р. Sony RX100 с матрицей 1/1" весит 240 граммов и стоит 20 т.р. Аппарат с матрицей зеркального размера APS-C и весом полкило вместе с объективом сегодня можно взять за 7 т.р. К нему есть море оптики по смешным ценам и массой от 75 граммов.
UncleSam, сейчас они на десятку дешевле, но именно x20 брать не стоит - переоценена, да и имеет вполне конкретные, by design, глюки АФ.
imho там только об отсутствии отвертки можно жалеть... Цену не трогаю, у каждого свой взгляд на вещи (лично я, например, удавлюсь новую ЦЗ покупать - только б/у)