1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградские музыканты

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Murdered, 30.06.04.

Есть такие?

  1. Да

    12 голосов
    80,0%
  2. Сейчас нет

    3 голосов
    20,0%
  3. Никогда не было

    0 голосов
    0,0%
  1. Murdered

    Murdered Гость

    Есть ли в Волгограде музыканты, достойные, чтобы на их концерты люди ходили и не уходили матерясь?
     
  2. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Есть, конечно! Что за глупый вопрос? Одна проблема: они концерты устраивают гораздо реже, чем "отстойники" (наверное, срабатывает закон: "Гэ всегда всплывает"). :) Не далее как в воскресенье мы с nibumbum были на совместном "квартирнике" арт-дуэта "Декорации" и Сергея Юстуса. Было клёво! Группа "Догма" с программой "Неформат" организовывают большущий рок-фестиваль. Глядишь, всплывёт ещё несколько новых имён хороших музыкантов...
    Кстати, насчёт волгоградской музыки... Вот самый хороший ресурс по теме. Фотографии, анкеты, статьи и интервью, новости, музыка в формате mp3 и прочие имена-явки-пароли. :)
     
  3. MACHO

    MACHO Активный участник

    858
    0
    Murdered ЕСТЬ!!!!!!!!ДАВАЙ Я СПОЮ!!!!!!!!:muzykan: :muzykan: :muzykan:
     
  4. Murdered

    Murdered Гость



    Я петь не просил.
     
  5. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0

    А чего ты конкретно хочешь? Или просто любопытство терзает? :lady:
     
  6. Murdered

    Murdered Гость

    Друзья из Москвы поинтересовались: как в Волгограде с этим дело обстоит.
    А у Нибумбума что-то все старье лежит. Он сам то еще живой?
     
  7. nibumbum

    nibumbum Гость

    :о)) Не дождётесь!!!

    Ну лично мне трудно назвать старьём:
    Dogma, DNK, Геннадьич, Захаров, Струна..
    И даже у "старых" Snuff Box новая песня: Voices.
    Из настоящего старья там только Странники (десятилетней давности запись) :о)

    К тому же я не имею возможности выкладывать на страничке ВСЁ, что появляется из волгоградской музыки, просто никакого места не хватит ;о)

    Скоро будет ещё одна песня группы Декорации, парочка песен старейшей из ныне здравствующих влг. групп - Млечный Путь, ещё парочка песенок надеюсь появится, пока не стану говорить чьи ;о)

    Вот на выходных записал квартирник... Тоже скоро будет доступен...

    Впрочем в разделе новостей достаточно подробно всё описывается ;о)
    Имеющий глаза, да прочитает... ;о)
     
  8. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0

    С чем? С музыкой или с концертами хороших местных музыкантов? С первым, имхо, неплохо. Со вторым не ахти (опять-таки: ИМХО)... :nervous:
     
  9. Murdered

    Murdered Гость

    Поинтересовались из-за того, что хотели принять участие в Рок-конвейере. Стоит это делать или тут полный отстой и ехать не надо.
    А у вас на сайте, девушка, только металлюги эти организаторы (они что тут самые крутые, что-ли?), народные песни и Жан Мишель Жарррр местный. Получается больше никого нет. (во всяком случае, больше я ничего в волгоградском и-нете не нашел. Поправьте, если не так.)
     
  10. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0

    Спасибо, обласкали! Я свой сайт, заметьте, не предлагала для осмотра. Догмавцы, имхо, из здешних "металлюг" самые приличные. Типа играть умеют даже (достаточно редкое явление сегодня в Волгограде, как мне кажется). По поводу Лемешкина... Знаете, Жарром тут и не пахнет. Не утрируйте. У меня не сто рук, я журналист, но пишу не об одной только волгоградской музыке, поэтому моя коллекция пополняется крайне медленно: для статьи нужен Информационный Повод (волшебное словечко, из числа любимых отворот-поворотных заклинаний редакторов газет). Кстати, Вы "Капернаум" упомянуть забыли и бардов местных. ;)
    Именно поэтому я дала Вам координаты дяди Жени - этот человек знает о волгоградской музыке больше, чем кто бы то ни было в этом городе. Чего нет на сайте - то есть в его голове. Правильно и корректно сформулируйте свой вопрос - и получите от него ответ.
    Что же до фестиваля... Не место красит человека... Если столичные гости окажутся на пару голов выше всех наших музыкантов - значит, победят. Лауреатство на дороге не валяется. А нашим юным гениям это будет хороший урок. :yes:
    В сети есть ещё сайты, но это в основном ресурсы отдельно взятых команд, что Вам совершенно без надобности. А т.н. "справочные сайты" обновляются плохо. Так что повторюсь: все вопросы к дяде Жене (nibumbum) и к организаторам (та самая "крутая" команда, которая участвовать в фестивале не будет). :knipoog:
    А :)вот здесь уже начали выкладывать поступающие анкеты будущих участников фестиваля. В основном иногородних. Потому что местных догмавцы и так знают, им отборочные туры ни к чему. Ближе к началу фестиваля там же будет доступна для скачивания музыка в формате mp3 от этих же самых участников. Ещё что-то интересует?

    ЗЫ: Кстати, сегодня закончу статью про "Декорации" и вывешу у себя на сайте. На одну группу в моей копилке станет больше. Как видите, исправляюсь потихоньку.
     
  11. DJ Miller

    DJ Miller Активный участник

    621
    0
  12. nibumbum

    nibumbum Гость

    К сожалению это нынче не только в влг. редкое явление. В той же мск. группы второго-третьего эшелона зачастую умениями не отличаются... Уж я их послушал не мало...

    Надеюсь мне дашь для размещения? ;о) Только сразу директ-линк на оригинал пришли плз.
     
  13. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0

    А в Волгограде о "первом эшелоне" вообще речи не идёт. Это совершенно абстрактная величина, ИМХО. :blush: А людей ты не пугай! Возьмут и не приедут - как тогда наш фестиваль без столичных гостей состоится? :knipoog:

    Женечка, ну ты и нахал! ;( Вообще дам, конечно... Но давай на будущее: 50% материалов я тебе отдаю целиком для публикации, а 50% только анонсами со ссылками на наш сайт? К чему клоны в сети? Тем паче, что злобный Тындекс во главу угла ставит индекс цитирования, и ему глубоко начхать, кто донор, а кто вампирчик из двух ресурсов с одинаковыми текстами.
     
  14. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Знакома с творчеством группы "Треугольник". Достаточно неплохо. :)
     
  15. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0

    А кто они, что они, откуда они? В каком стиле играют и где можно познакомиться с образцами их творчества? :rotating:
     
  16. trrrrrrrr

    trrrrrrrr Гость

    знаешь,тусуясь в музтусовке этого городишка,я встречал много не просто талантливых, а незаслуженно талантливых людей..и все они ни на метр не поднялись в шоу бизнесе, так как не брали в рот у Айзеншписов,не имели в семье Алекпёровых и не бухали с Киркоровыми...(только с Шевчуком если)...Да, музыкант должен оставаться музыкантом в любом случае, но когда ты начинаешь загибаться с голоду,продашь и родной фендер и таму вместе с аппаратурой и на этом твоё музыкантство закончится... В ВОЛГОГРАДЕ МУЗЫКАНТОВ НЕТ!!!
     
  17. Shadow-Cat

    Shadow-Cat Новичок

    88
    0


    Ну я бы тогда сказал "...и Клаудерман местный..." :D
    (все-таки Жарр электронщик, а не пианист) ;)
     
  18. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0

    Знаешь, общаясь с местными музыкантами этого города, я поняла одно: настоящий талант - от Бога. Его не продашь, на пропьёшь, от него не откажешься. И если ты Творец - с большой буквы, то ты не продашь свой Фендер. А если у тебя его (Фендера) никогда и не было, то твоя музыка будет Звучать на ЛЮБОМ инструменте. Паганини, когда так сложились обстоятельства, доиграл свой концерт на скрипке с 3-мя струнами - и никто ничего не понял. В руках Мастера зазвучит и заводская штамповка. Так что не надо красивых и громких слов. Всегда, во все времена путь Музыканта не был устлан розами. Но это не помешало Баху стать Бахом, Моцарту остаться Моцартом и Паганини вырасти Паганини.

    И музыка, и музыканты - есть. Потому что на таланты земля Русская, слава Богу, не оскудела. Шоу-бизнеса от музыки в Волгораде нет. И слава Богу. Докажите мне, что Игорь Орлов, Станислав Лемешкин, Вячеслав Захаров, Сергей Юстус и многие, многие другие - не музыканты. ДОКАЖИТЕ!!!
    :verymad:
     
  19. Shadow-Cat

    Shadow-Cat Новичок

    88
    0


    Кстати, а нельзя ли назвать фамилии "незаслуженно талантливых"? ;)
     
  20. nibumbum

    nibumbum Гость

    А при чём тут шоу-бизнес?! Полно людей (и не только в Волгограде) просто делают свою музыку и то, что они не пили с Киркоровым, и даже с Шевчуком тоже не пили, им вовсе не мешает ;о)
    А если "начинаешь загибаться с голоду" - то это просто лентяй! Работы и возможности зарабатывать в городе полно. Или эти "незаслуженно талантливые" хотят зарабатывать себе на жизнь исключительно своей музыкой? :о) Тогда одна дорога - прямиком в Москву, в шоу-бизнес! Пить с Филей, ублажать всеми частями тела продюсеров, трясти телесами на сцене под фанеру... Но только О МУЗЫКЕ в этом случае речь уже не идёт! ;о)
     
  21. Murdered

    Murdered Гость

    Хоть голосовать никто и не хочет, кое что разобрать можно. Про самих музыкантов я ничего не понял (их уровень), но ясно, что жизнь кипит (только как-то незаметно для общественности). Наверно дело в провинциальности
     
  22. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    Не хотел встревать в разговор (вроде дело меня сильно касается), но вывод вот Вам один. Может мы и провинциалы, и ума у нас нет, но живем мы тут и делать свое дело тоже ПОКА приходитсят ТУТ. И нам это нравится. Хотим ли мы большего? ДА! Но есть объективные обстоятельства... Систему сломать сразу очень тяжело. (см. В.И.Ленин Полное собрание сочинений. Т.4, стр. 215)
     
  23. GebeusRaider

    GebeusRaider Активный участник

    720
    0
    [off]trrrrrrrr, у тебя клава, западает?[/off]
     
  24. Shadow-Cat

    Shadow-Cat Новичок

    88
    0
    GR, мои аплодисменты! :super:
     
  25. trrrrrrrr

    trrrrrrrr Гость

    ёбтыть,тебя не Задорнов зовут? какой юморной парень:chih:
     
  26. GebeusRaider

    GebeusRaider Активный участник

    720
    0
    trrrrrrrrrr, да не обижайся. лучше скажи, знаешь ли где свободую базу для реп?
     
  27. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0

    А я всегда думала, что музыкант - это тот, кто хорошо играть умеет на музыкальном инструменте... Спасибо, что показали мне, как я глубоко заблуждаюсь в этом вопросе. Да здравствуют музыканты (нет, даже так: Музыканты): Иудушки, Конечности вниз, Фили Киркоровы, Кати Лели и прочая, прочая, прочая... Без слуха, без голоса, без таланта. Но зато - музыканты! :gigi:

    :alc:
    Ага. А если не ходить в кино и не включать телевизор, то выяснится, что голиивудского кино тоже не существует в природе. :) И вообще Голливуд - это Эльдорадо. Нет такого географического места. (c) Патрик :knipoog:
     
  28. nibumbum

    nibumbum Гость


    :о))) Звучит как заклинание :о)))
    Точнее как слова музыканта, которому не удалось... Этакий эгоцентризм: "Раз не я, значит никто" :о)))
    Если ты чего-то не знаешь - совершенно не факт, что это не существует! ;о)
     
    Последнее редактирование модератором: 04.07.04
  29. AnnaA

    AnnaA Активный участник

    511
    0
    Музыканты есть,просто не у всех есть возможность нормально выступать...Просто когда ты сидишь дома,у тебя нет ни папы нефтяника,ни связей,тебя отовсюду пинают...короче,по-моему нужна база...с чего начинать...в городе есть вокалисты с хорошими голосами,у которых много конкурсов за плечами(эстрадники),но петь сложные песни на концертах не дают,а попсы и так хватает...Ещё проблемка-когда просто негде брать песни...самой писать не получается, а авторов в городе как-то не наблюдается....(они может и есть,но только где?) Отсюда вывод: Зачем участвовать и выигрывать престижные конкурсы,какой толк от этого,если в результате всё равно кроме попсы людям ничего не надо???!!!
     
  30. Shadow-Cat

    Shadow-Cat Новичок

    88
    0


    Вы совершенно правы! Вокалисту пробиться... да, практически невозможно. Поэтому мне, например, непонятна атмосфера сонного болота, царящая в нашем городе. Иногда лапками дрыгают сами музыканты. Никому больше это неинтересно: бизнесмены живут как в сказке А.С.Пушкина: "Там царь Кощей над златом чахнет", работники эфира крутят сами для себя музыку и сами же себя развлекают...
    А насчет того, что людям ничего не надо кроме попсы... тут Вы ошибаетесь.
    По радио и ТВ крутят только попсу? Так это не показатель!
    Я долгое время думал так же... и был очень удивлен, что люди с удовольствием слушают другую музыку. Ее лишь надо показать им, донести до их ушей и сердец.