Чем отстирывать полотенца после соленой(копченой рыбы)? При 90 градусов тоже не отстирываются. присутствует характерный запах рыбы. ---------- Сообщение добавлено 26.04.2014 23:28 ---------- на 3-тью - пятую стирку все отстирывается - но наверное есть способ с первой стырки добится чистоты и запаха?
dsv, выбросить нах. Купить рулон бумажных и при взаимодействии с рыбой пользоваться ими. Ты регулярно что ли рыбу полотенцами обтираешь?
"Фери"?) Хозяйственное мыло? Или другое отбеливающее мыло. Уксус? ---------- Сообщение добавлено 26.04.2014 23:36 ---------- А потом в машинку.
если белые- хлоркой, доместосом полить и смотреть, чтоб это добро не сожрало полотенце прям на глазах..отстирывает хорошо, но потом от запаха хлорки хрен избавишься цветное ванишем залить, тоже запах и пятна убивает. Но все это портит ткань не давать больше рыбе вытираться вашими полотенцами если беспокоит только запах- вообще не так критично, можно не нюхать полотенце или не париться по поводу запаха, он не так уж противен
какое-нибудь хорошее средство с экзимами... можно японские порошки посмотреть, последнее время в городе появились немного вроде...
Походу в данном случае бумажные полотенца не прокатят: ведь, как известно, две вещи пахнут вяленой рыбой, но только одна из них - вяленая рыба.
лимонная кислота убирает запах рыбы, взять кристаллическую, развести и замочить на пару часов? потом постирать хоз.мылом.
А кондиционера набабахать в стриралку? офф-топ: конечно это далеко от темы,но знакомый возит рыбу с Вологды на грузовике,убивает запах рыбы,рассыпая кофе. Я пару раз так делал,только после перевозки овощей,помогало)))) Может втирать кофе в полотенце))))
я отбивала запах рыбы с кухонного полотенца яблочным уксусом - на треть тазика воды вылила то ли 1/3, то ли 1/2 бутылочки уксуса. Полежало пару часов, потом в стирку. Рыбный запах ушел, немного остался уксусный, но не сильно. После след.стирки ушло все. Но у меня полотенце было просто после вытирания рыбных рук - в самом полотенце рыба не лежала.
неа ---------- Сообщение добавлено 30.04.2014 00:01 ---------- знаешь ли, есть такие полотенца которые че тока не вытирают Я например такие на рыбалку беру. А некоторые полотенца берут еще и на еб...лку.
Вот источник рыбного запаха? Не иначе, имело место соитие с русалками. dsv, выкиньте, не позорьтесь, есть способ отбить запах содой с уксусом и перекисью водорода, но такими полотенцами все равно только пол мыть.
На старой работе мужики научили после рыбы мыть руки пивом, чтобы не пахли. Может в стиралку балтики налить?
формалин все запахи убивает,в этом плане он незаменимый дезодорант,жаль что токсичный и подолгу фонит с поверхности