Навигация (карта со спутника)

Тема в разделе "Туризм", создана пользователем имя, 26.04.14.

1. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Комрады, всем привет!

Не бейте кирпичами и не плюйтесь. Такая тема:

Возможно ли установить на автонавик такую прогу, которая бы показывала на экране не карту (как в навителе), а карту как в гуглемэпс, и чтобы мое местоположение (естествено) было видно? При этом, чтобы можно было переключаться на обычный навител. И так чтоб любой чайник типа меня мог бы все установить и разобраться.

Я как-то читал про Ozi, даже решился было поставить, но там в мануале была фраза: " Внимание! Если Вы не являетесь специалистом в области программирования, эти действия могут привести к поломке устройства"...:(
    Ну я сразу и сдулся.

Есть может что-нибудь без этих танцев с бубном? Ну или может есть тот, кто сможет прям вот расписать все действия по пунктам? Я даже и заплатить готов...

2. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    имя, ДАвно лет 9 обратно ездил первый раз в Европу с Ози экплорером.
    ПРавда ставил на ноутбук, и нему цеплял гпс датчик.Вроде никаких трудностей не было.Главное привязать картинку( карту ) по нескольким точкам с известными координатами.Все довольно подробно описано было в хелпе к программулине

3. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    имя, Сейчас любой современный смартфон имеет процессор GPS, так что связать яндекс-карты или гугл-мэпс с ним не проблема. Тут даже не надо ничего шаманить. Установить из маркета прогу и разрешить ей использовать данные gps

4. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Да, я знаю. Только мне нужно, чтобы на автонавигаторе это было.

Какую прогу? Например, Androzic на планшете нихрена не работает.

5. +1

+1 Активный участник

4.837
    467
    имя, так на автонавигатор тоже есть версии яндекс карт например.
    Что за девайс то? Интернет то хоть есть на нем?

6. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    чисто гипотетически андроед планшеты могут кэшировать гуглокарты, т.е. покрутив дома карту в нужном приближении в пойме она будет качаться из кэша а не инета, но вот какой размер карты можно закэшировать и насколько этот кэш будет долго жить неизвестно, будет ли кэш слетать после посещения новых мест али нет - непонятно.

7. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    имя, sasplaneta Вам в помощь. Используйте слои для отображения карт в формате навитела. Конечно это не полноценный навител, но все-таки

8. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Нет, интернета на нем нет.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2014 09:03 ----------

Так, ладно. Пойдем дальше. Где брать карты в форматах ozf2, ozfx3?

9. +1

+1 Активный участник

4.837
    467
    имя, приспособьте вместо него планшет простяцкий - и все намного упростится.
    Сам на автонавигатор вкорячивал яндекс карты (схему правда) но в нем gprs был.

10. wapman

wapman Новичок

84
    0
    sasplaneta, как уже было сказано, подойдет для навигации по спутниковым снимкам.
    Перед поездкой скачивается необходимый участок в нужном виде и сбрасывается в навигатор.
    На андроиде пробывал, на wince вроде вот http://4pna.com/showthread.php?t=3397
    ну а установка нескольких навигационных программ на навигатор это уже другой вопрос, заморачивался как то с одним, ничего сложного не было.

11. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Так... Планшет есть. Дальше что?

Ребят, всем конечно спасибо за участие, но повторю:

Советы типа

Для меня это из разряда: 我不明白,任何傢伙的傢伙!

12. Petrovich-vlg

Petrovich-vlg Активный участник

1.713
    5
    имя, вам дали толковые советы - касательно САСпланеты
    эта хитрая прога выкачивает заданную вами область в файл, далее этот файл вы можете загрузить на ваше андройд-устройство, и открыть этот файл с помощью какй-нить программы, которая вам больше по душе. Я, например, юзаю OSMand, есть другие... суть одна - выкачали на компе в файл карты (гугл, яндекс и тд), скинули на смартфон и ориентируетесь на месте по карте без интернета.

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    "google Планета земля"
    "Яндекс карты"

14. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Да, я уже это понял.:d:d
    Ну тогда, С Вашего позволения я Вам несколько вопросов задам:

Стало быть эту прогу нужно установить....Куда? На планшет? На комп, с которого потом

?

Мне больше по душе Word, Excel и Paint. Подойдут?:d

Т.е. помимо этой SASplanet нужно еще установливать какую-то прогу, которая, то, что выкачала САС, может "смотреть"?

И я буду видеть свое местоположение?

========
    Получается так: САСпланет нужна только для того, чтобы выкачивать карты из гуглов-яндексов, формировать из этих карт файлы определенного расширения, которые потом нужно запустить с помощью каких-то других прог, которые привяжут мое местоположение к ним и все мне покажут. Так?

---------- Сообщение добавлено 28.04.2014 14:07 ----------

И еще вопрос: Эту SASplanet могут скачать не все простые смертные?

Раз 10 пробовал...

15. wapman

wapman Новичок

84
    0
    программа сас планета http://yadi.sk/d/_yEwq6eaNWUNr (запускается на компе).
    программа sas4android http://yadi.sk/d/H-tVh2ipNWUz2 (устанавливается на android устройство, работает в течении месяца, потом скачивается новая версия).
    как скачивать в сас планете [ame]http://www.youtube.com/watch?v=vzknWQPyces[/ame] (сам не смотрел, но вроде кино про это).
    Скачанный кэш скидывается в папку на android устройстве. Программа будет показываеть ваше местоположение на скачанных картах (при наличии жпс).

16. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    у меня на гуглофоне было приложение которое качало в кэш советские карты генштаба, гулг карты в том числи и гпутник и опенстрит мапс. Ну и онлайн конечно все их отображала тоже.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2014 16:56 ----------

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.atlogis.sovietmaps.free&hl=ru

17. wapman

wapman Новичок

84
    0
    Не качает эта программа спутниковые снимки.

18. Petrovich-vlg

Petrovich-vlg Активный участник

1.713
    5
    Схватываете на лету :) только шаг с привязыванием уже сделан разработчиком карт - гуглом, яндексом, прочими энтузиастами...

вот посмотрите эти ссылки - если не разберетесь я попробую найти ту по которой я в свое время разобрался что к чему:
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=67&t=166820
    http://camapka.ru/article/tutorials/14-sas-mapnav.html

19. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Если только с планшета, то oruxmaps вам поможет. Но планшет на андроиде должен быть.
    Ставите прогу, находите точку доступа с инетом, чтобы через 3г не качать большой объём данных. Выбираете в проге нужные карты(в ней можно и старые генштабовские и топографические выбрать, и много других), выбираете область для сохранения и масштаб приближения и прога это качает на планшет и потом можно юзать без инета, т.е. в любой жопе мира.

20. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    уверены?
    http://4pda.info/news/26119/
    Проверить сам сейчас не могу -нет гуглофона.

Вложения:

21. wapman

wapman Новичок

84
    0
    ага

Вложения:

22. S2008

S2008 Участник

485
    0
    Спутниковые карты Гугл и Яндекс она уже не сохраняет...

---------- Сообщение добавлено 30.04.2014 23:15 ----------

Я выходил из положения таким способом: вечером перед поездкой лазил на планшете в гугл картах в том месте куда планировал ехать и где спутниковые карты могли понадобиться. Планшет видимо сохранял их куда то, т.к. потом без доступа к интернету преспокойно показывал моё местоположение на разных грунтовках.

---------- Сообщение добавлено 30.04.2014 23:19 ----------

И я про это. Не обратил внимание, что Вы уже предложили...