1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Друзья после отношений

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем alexa, 30.06.04.

После расставания с любимым человеком?

  1. Остаюсь хорошими друзьями

    13 голосов
    27,7%
  2. Ссоримся в ... и больше не общаемся...

    12 голосов
    25,5%
  3. Смотря с кем и при каких обстоятельствах

    27 голосов
    57,4%
  4. У меня вообще еще не было парня / девушки

    3 голосов
    6,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. alexa

    alexa Активный участник

    1.314
    0
    каак хорошо, когда расставаясь с парнем остаешься с ним хорошими друзьями...

    Но всегда ли реально это??? И что для этого нужно???
     
  2. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    В поиск сходи. Уже обсуждалась эта тема. Много ценного было сказано.
     
  3. alexa

    alexa Активный участник

    1.314
    0
    otello млин... может у людей уже новые взгляды на жту тему???
     
  4. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    А со старыми ты уже ознакомилась?
     
  5. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    в опросе не хватает одного пункта - для тех кто не расставался с любимым человеком:)
     
  6. alexa

    alexa Активный участник

    1.314
    0
    otello
    нет пока... попозже исправлю этот пробел
     
  7. Гость

    Гость Гость

    Реально, если твой парень после этого останется человеком.........:bla:
     
  8. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    нет. если я испытывала к человеку какие-то сильные эмоции (не уровень: нравится), то рвала отношения вообще...
     
  9. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Не, тут уж по-любому
    :rolleyes:
     
  10. Джек-Из-Тени

    Джек-Из-Тени Участник

    453
    0
    bild
    А смысл, в юности часто не ценишь то чего не хватает в зрелости
     
  11. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1

    а у меня в таких ситуация наоборот. Старалась остаться хотя бы друзьями, хватаясь за соломинку. Потом поняла, что для меня это слишком больно.
    Теперь никаких отношений и контактов с "бывшими". Прошлое это прошлое, и не за чем тянуть этот хвост за собой.
     
  12. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    По-разному бывает, смотря как происходит разрыв.
     
  13. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Джек-Из-Тени
    [off]мерси за комплимент:)[/off]

    bild добавил [date]1088580922[/date]:

    Лёся вот и я о том же...
     
  14. Ramzes_13

    Ramzes_13 Гость

    у меня сейчас такая ситуация.девушка хочет чтобы у нас оставалиь теплые отношения,а мне так очень тяжело,потому что у нее есть другой,а у меня другой девушки нет,не как ту не могу забыть.Я говорю зачем тебе это надо? говорит что не может без меня, хотя гуляет с другим.Если бы мне тоже нравилась сейчас другая девушка то я бы без проблем друзьями осталься,а так после проведенного с ней времени мне так хреново становиться,от того что после меня она возвращается к другому. к чему этот дурдом?
    скорее бы все это закончилось.
     
  15. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Друзьями можно остаться лишь в том случае, когда у обоих уже прошли чувства, а расставание было по обоюдному согласию, а не в одностороннем порядке. Вот именно при таком раскладе есть хороший шанс, пусть и не остаться друзьями, но сохранить нормальные отношения.
    Если же хоть у кого-то из пары остались чувства, то друзьями стать нельзя, т.к. это либо будет причинять боль тому, кто сохранил свою привязанность, либо даст ему надежду на возобновление отношений.
    А еще есть ситуации, когда односторонний разрыв ведет к ущемлению самолюбия "оставленного", и тогда дальнейшее общение прекращается просто из принципа, из-за гордости.
     
  16. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Лёся

    Абсолютно согласна. Для меня ещё возможность дружбы после расставания как индикатор чувств. Если я могу дружить,значит ничего серъёзного по отношению к этому человеку у меня не было.
     
  17. ДТ-75

    ДТ-75 Участник

    291
    0
    Зачем все это вспоминать?.. лучше помочь материально,но только по-крупному...
     
  18. Maxim111

    Maxim111 Новичок

    7
    0
    Я думаю что ни какой дружбы не должно быть!
     
  19. Гость (он)

    Гость (он) Гость

    Maxim111 :


    Почему так категорично? Объясните свою позицию...
     
  20. trydnaya

    trydnaya Участник

    445
    0
    Зачем ворошитьпрошлое дружбой , ничего же не изменится! Только боль в дешу и ВСЕ!
     
  21. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Бывшие это бывшие,и нечего с ними общаца!
     
  22. Blood Rayne

    Blood Rayne Активный участник

    662
    0
    Все в нашей жизни бывает, я вот вдруг начала заново встречаться с парнем, с которым всречалась 2 года назад. И думаю, что у нас может много хорошего получиться. А с горячо любимым мы расстались в мае, но все равно продолжаем общаться, и в принципе нормально.
     
  23. -=SHMblGA=-

    -=SHMblGA=- Участник

    360
    0
    Blood Rayne




    [off]А ты с ним встречалась вообще, или как???[/off]

    -=SHMblGA=- добавил [date]1088820327[/date]:
    Litron


    У чувак ты не прав, не всегда. Иногда даже очень выгодно и полезно.:D :D :D
     
  24. Tanay

    Tanay Активный участник

    1.376
    0
    все зависит от человека и от обстоятельств

    Tanay добавил [date]1088837657[/date]:
    есть люди,с которыми расстаться то нормально нельзя, не говоря уже о последующем общении
     
  25. Jazz

    Jazz Участник

    304
    0
    Из книги Гэри. Ф. Келлер "Основы современной сексологии" (Gary F. Kelly. SEXUAULITY TODAY. The Human Perspective. Sixth edition) Питер, 2000

    Согласно результатам исследований, люди предпочитают поддерживать дружеские отношения с представителями своего пола, поскольку дружба с представителями противоположного пола не сулит такой же близости и поддержки. Кроме того, результаты исследований показывают, что индивиды, имеющие близких друзей, проявляют меньшую склонность к депрессиям и тревоге, а психическое здоровье человека в какой-то степени связано с наличием друзей противоположного пола.

    Дружбу с представителями противоположного пола в контексте социальных отношений можно уподобить территории, точным планом которой никто не располагает. Одинокие мужчины и женщины чаще поддерживают дружеские отношения с представителями противоположного пола. Вероятнее всего, это обстоятельство отражает отсутствие однозначного мнения о дружбе между мужчиной и женщиной. Мужчины и женщины, придерживающиеся традиционных представлений о гендерных ролях, полагают, что отношения между мужчиной и женщиной основаны на доминировании и подчинении, между тем как дружба основана на взаимности и равенстве. Кроме того, дружеские отношения между мужчиной и женщиной вызывают множество подозрений, поскольку существует убеждение, что подобные отношения - всегда нечто большее, чем обычная дружба.

    Близкие дружеские отношения одного из супругов или партнеров могут вызывать опасения у другого супруга, полагающего, что подобная дружба может привести к сексуальной связи. Поэтому дружба вне первичных отношений часто признается приемлемой лишь в том случае, если очевидны ее несексуальный характер и вторичность в сравнении с основными отношениями.

    Более естественными представляются дружеские отношения между коллегами, мужчинами и женщинами, которые встречаются в более формальной обстановке, на рабочем месте или за деловым ланчем. Многие люди поддерживают с коллегами дружеские отношения, которые считают любовью, хотя и несексуальной. Согласно результатам опроса 1050 менеджеров, 22% респондентов поддерживают несексуальные отношения с коллегами, и лишь 5% опрошенных имели сексуальную связь с сослуживцем. Исследователи, проводившие этот опрос, определили два типа близкой дружбы, подразумевающей взаимное уважение, поддержку, открытую коммуникацию и ощущение того, что два человека составляют "пару". Совершенно независимо от вышеописанной теории любви первый тип дружбы получил название "агапе". Речь идет об альтруистических отношениях, основанных на глубоком чувстве доверия и уважения к человеческим и профессиональным качествам друга. Подобные отношения не зависят от половой принадлежности и не имеют определенного сексуального подтекста. Второй паттерн дружбы представляет собой эротические отношения, подразумевающие романтические чувства, волнение и сексуальную симпатию. Вне зависимости от типа дружбы мужчины и женщины поддерживали дружеские отношения без сексуальных контактов. При дружбе типа агапе пары избегали сексуальной связи из-за моральных обязательств по отношению к другим партнерам и незначительной роли сексуальной симпатии в дружеских отношениях. При дружбе эротического типа пары принимали во внимание возможные последствия сексуального контакта для этих и других отношений. При обоих типах дружбы пары в равной степени извлекали пользу из своих отношений, обретая творческую энергию, энтузиазм в работе и ощущение профессиональной компетентности.

    Близкая дружба не регулируется четкими социальными правилами. Сексуальные аспекты дружеских отношений могут просто игнорироваться. Однако отрицание сексуальной симпатии к другу может внести дисгармонию в отношения и помешать открытому общению. Несомненно, дружба, включающая в себя сексуальные контакты, - это еще одна огромная и неисследованная область человеческих отношений. Очевидно, что наибольшему риску подвергается в подобных случаях тот партнер, чувства и ожидания которого выходят за рамки дружеской симпатии.

    Между дружбой и любовью довольно трудно провести четкую границу. Возможно, слово "дружба" служит для некоторых людей эвфемизмом, благодаря которому они могут сохранять комфорт в отношениях, превратившихся, по существу, в любовные, между тем как признание этого факта поставило бы их перед необходимостью сделать серьезный выбор.
     
  26. *AdaPtoR*

    *AdaPtoR* Активный участник

    3.088
    0
    Jazz
    Какой долгий пост, прочитал ровно половину.
    Согласен, что со всеми людьми по разному выходит. Т.е. всё зависит от самих людей.
     
  27. Johnny

    Johnny Активный участник

    1.222
    0
    никогда не оставался друзьями с бывшими подругами..... если она бывшая, значит она не удостаивается такой чести со мной потом вести какие-либо дружеские отношения.... это ИМХО......
     
  28. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    было только один раз.. но вряд ли, это можно назвать дружбой..
     
  29. bercut

    bercut Участник

    241
    0
    Тут конечно от обстоятельств зависит. Было по всякому.
     
  30. Oka

    Oka Гость

    Фишка в том, что 1. когда нас бросают, нам больно и мы не хотим ничего общего иметь с этим человеком. 2. А вот когда мы бросаем, то почему-то всеми силами хотим сохранить теплые дружеские отношения. В первом случае дружба - мазохизм, во втором - садизм. Так что лучше уж совсем не общаться, чтоб не причинять боль ни себе ни людям!