1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос по зем.законодательству, нормы застройки. Помогите.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Эклерка, 24.04.14.

  1. Эклерка

    Эклерка Участник

    332
    0
    Здравствуйте! Помогите пжл разобраться в ситуации: сосед подал в суд о том, что деревья растут к его забору ближе чем 4 метра, вагончик стоит как продолжение его участка. Так деревья были посажены в 1992 г, и вагончик стоит с 1992 г. тогда этих норм не было. А забор который он установил 3 м высотой из листов металла это ничего - нормально!? Как быть, на что ссылаться?
     
  2. DjR

    DjR Активный участник

    3.275
    1
    Противопожарные нормы, правила землепользования и застройки. Там расписано, расстояние до границ участка и соседних строений.
    Ну и не плохо было бы уточнить как располагаются участки относительно друг друга, чьи деревья и на чьем участке.

    А так в общем, 3 метра между капитальным строением и забором на своем участке, точно также у соседа, т.е. между капитальными строениями минимум 6 метров, деревья и кусты не в счет, если граница (межа) одна на двоих в связи со сложившейся застройкой и прохода для обслуживания участка нет, и на землю у обоих хозяев есть документы в виде свидетельства (лучше конечно если есть межевой план).