у нас комната в подселении (в 2-х комн. квартире). Хозяин второй комнаты был недееспособным и лежал в дурке пока не помер. После его смерти в комнате появились квартиранты (документов на право проживания в комнате мы и участковый не видел), которые выносят мозг не только нам, но и соседям. Постоянные гулянки, потопы и толпы беспорядочных людей. Участковый махнул рукой и сказал разбираться через суд. Но на кого подавать в суд мы не знаем, т.к. в наследство еще никто не вступил. Сегодны взяли выписку из Регистрационной палаты, в которой до сих пор собственником является умерший человек. Подскажите пожалуйста, какие у нас права и к кому обращаться, чтобы выселить ПРИНУДИТЕЛЬНО квартирантов, которые если говорить по закону произвели САМОЗАХВАТ комнаты?
если вы говорите языком закона, зачем вам юрист? и да в чем обида, что вы самзахват не смогли осуществить?? :_)) ---------- Сообщение добавлено 23.04.2014 15:29 ---------- и да участковый вам всё правильно сказал, и никто никаких бумажек предоставлять, ни вам, ни участковому не обязан
0,5 года для вступления в наследство прошли? Я не специалист, но рассуждая логически если нет наследников, то ст. 1117 ГК РФ 1. В случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования (статья 1117), либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (статья 1158), имущество умершего считается выморочным. 2. В порядке наследования по закону в собственность городского или сельского поселения, муниципального района (в части межселенных территорий) либо городского округа переходит следующее выморочное имущество, находящееся на соответствующей территории: жилое помещение; земельный участок, а также расположенные на нем здания, сооружения, иные объекты недвижимого имущества; доля в праве общей долевой собственности на указанные в абзацах втором и третьем настоящего пункта объекты недвижимого имущества. Если указанные объекты расположены в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, они переходят в собственность такого субъекта Российской Федерации. Жилое помещение, указанное в абзаце втором настоящего пункта, включается в соответствующий жилищный фонд социального использования. Иное выморочное имущество переходит в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации. Следовательно подавать в суд стоит на собственника, который так или иначе есть. Выясняйте в чьем лице, это не сложно. До подачи в суд, можно начать с письма в администрацию города.