stasatas, ешь че хочешь) твое здоровье, ЗЫ: Я по образованию биолог, таких вещей начитался/насмотрелся за период институтской практики в части паразитов человека..... А лечение очень непростое..... другими словами *** выведешь, это не глисты( ЗЫ:ЗЫ: Никто не просит варить икру, ошпариваются в кипящем тузлуке истыки
mr.haron, пробовал этим способом в том году. Не всплыли все пленки. Большая часть осталась. Сколько не мешал и не цедил. Что делал не так?
Стелс, чуть подольше подержать в кипятке и сильней мешать в воде не боятся, они и не всплывут, нужно веньчиком или вилкой, пленки будут на ней
Стелс, заливаешь кипятком и резко часто взбиваешь вилкой. Вся хрень остаётся на вилке. В икре остаётся только икра. Воду сливаешь. Я правда перед этим немного повзбивал той же вилкой...
я чето не понял Я есть минитор (я на таком шифре был). был забанен 100500 раз. имел 3 клона. этот третий. скубалкся с микроном ни раз, за что и был забанен. предыдущие клоны имеют вечный бан. кого заложил то? странно, мне показалось, что цвет лица у него трупный ЗЫ: теперь нового клона делать...
7. насыпаем икру в трехлитровую банку примерно на треть заливаем холодной водой под напором или без напора но потом взбалтываем венчиком, икра быстро оседает на дно а сверху остается всякая шелуха, которую сливаем 10-15 итераций на каждый литр икры. - вот это делал?
да она в окее вареная твердая как пшенка со вкусом рыбы))) про недовольство ценой я поясню: в магните лежит красная икра (гомно редкое правда, но суть не в том) стоит она 1990 за кг, в окее хорошая икра стоит около 3500, а щучья в том же окее 2000, на рынке 2500, на сколько я могу представить себе ценообразование оно такое: рыбу надо поймать, доставить до конвеера, извлеч икру, приготовить, упаковать, ДОСТАВИТЬ от Камчатки (например) до Воло. и доставка мне кажется самая дорогая. даже если посчитать ценообразование щучей икры по тем же ценам, но доставка то пусть с области, пусть с Астраханки, но не Давльний Восток или там Мурманск. дело в сучности продовцов!!! но и в спросе)))
stasatas, не только. Лососей очень легко ловить. Они стеной идут на нерест, их можно экскаваторами ловить, грузить сразу в поезд))) А щука начинает метать икру еще подо льдом (в зависимости от условий), и никуда не ходит. Учитывая, что щучья икра всегда была деликатесом, то торгаши и ломят цену. Это рынок. Спрос рождает предложение. Не будут брать - цена упадет.
да да помню была истори я с минитором, тока иза старости не помню подробностей, предали его анафеме тогда, я думал и на кол посадили, ан нет тута он опять
ребяты, а ничо что лососей разводят искуственно. и икра у них не весной, а гораздо чаще, ибо их гормональным кормом кормят. как и курицы яйцы несут постоянно, а не когда их питух выипет. так что по лососям несколько иное ценообразование.
Количество лососей которых разводят - ничтожно мало по сравнению с тем, что добывается в путину. Разводят в основном на мясо. Да и горбушу и кету (а именно их икру мы и видим в магазах) не слышал чтоб разводили. Но знаю со слов камчадалов и прочих дальневосточных аборигенов, что горбушу в нерест ловят милиардами мегатонн..
Best, свежая? А на Ярмарке в этом году есть? ---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 12:36 ---------- mr.haron, так не делал. Заливал кипятком и мешал быстро вилкой, стараясь потихоньку сливать шелуху. Только почему то она вместе с икрой опускалась вниз, и осталось ее в итоге дохрена еще. А с этой херью есть было совсем не приятно. Реально может быть такое из за воды? То что холодная и кипяток?
Икра. Соль. Вода. Картофелина. Берём икру через дуршлаг отделяемого от плёнки. Промываем. Чистим картошку. Кидаем её в воду. Сыпем соль до тех пор, пока картошка не всплывет. Заливаем икру папой. Одержим 4-5 минут. Откидываем на марлю. Рапа стекает. Едим. Срок годности 10 дней.
еще раз повторяю, после того как ошпарил кипятком - проделай 10-15 повторов того что я написал выше (дублируя первый пост темы) и все будет огонь. поймаю икряных щук - буду делать запишу хау ту =)
mr.haron, выражаю тебе, Роман, огромную благодарность за науку. Щас отзавтракал икрой со вчерашней рыбалки. Очень вкусно и выглядит красиво.