Икра щучья, готовим сами

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 20.04.14.

  1. Shift

    Shift Активный участник

    1.318
    3
    это не сазанья которую посолил и съел, это икра хищника, риск подцепить паразитов очень велик......
     
  2. stasatas

    stasatas Активный участник

    729
    12
    Shift, можно тогда пшенки наварить, рыбим жиром сбрызнуть и готово ;)
     
  3. Shift

    Shift Активный участник

    1.318
    3
    stasatas, ешь че хочешь) твое здоровье,
    ЗЫ: Я по образованию биолог, таких вещей начитался/насмотрелся за период институтской практики в части паразитов человека..... А лечение очень непростое..... другими словами *** выведешь, это не глисты(
    ЗЫ:ЗЫ: Никто не просит варить икру, ошпариваются в кипящем тузлуке истыки
     
  4. stasatas

    stasatas Активный участник

    729
    12
    Shift,
    я какбэ немного типа врач по образованию)))
    ладно, о вкусах не спорят и все...
     
  5. Стелс

    Стелс Активный участник

    1.264
    0
    mr.haron, пробовал этим способом в том году. Не всплыли все пленки. Большая часть осталась. Сколько не мешал и не цедил. Что делал не так?
     
  6. x25

    x25 Активный участник

    5.454
    2
    Стелс, чуть подольше подержать в кипятке и сильней мешать в воде не боятся, они и не всплывут, нужно веньчиком или вилкой, пленки будут на ней
     
  7. oн

    Активный участник

    1.260
    5
    Стелс, заливаешь кипятком и резко часто взбиваешь вилкой. Вся хрень остаётся на вилке. В икре остаётся только икра. Воду сливаешь.
    Я правда перед этим немного повзбивал той же вилкой...
     
  8. stasatas

    stasatas Активный участник

    729
    12
    ,эта... чё за аватар? мужик же мертвый((( и я так понимаю он не своей смертью помер...
     
  9. malyar

    malyar Активный участник

    1.036
    21
    stasatas, не волновайся, этот мужик живой пока))
     
  10. oн

    Активный участник

    1.260
    5
    Ты лучше скажи, не у стукачка форумского ты свою аву спёр? Клон ево поди или мне показалось ?
     
  11. stasatas

    stasatas Активный участник

    729
    12
    я чето не понял
    Я есть минитор (я на таком шифре был). был забанен 100500 раз. имел 3 клона. этот третий. скубалкся с микроном ни раз, за что и был забанен. предыдущие клоны имеют вечный бан.
    кого заложил то?

    странно, мне показалось, что цвет лица у него трупный

    ЗЫ: теперь нового клона делать...
     
  12. oн

    Активный участник

    1.260
    5
    Прочитай подпись у ИМЯ и не флуди тут.
     
  13. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.637
    144
    7. насыпаем икру в трехлитровую банку примерно на треть заливаем холодной водой под напором или без напора но потом взбалтываем венчиком, икра быстро оседает на дно а сверху остается всякая шелуха, которую сливаем 10-15 итераций на каждый литр икры.

    - вот это делал?
     
  14. имя

    имя Активный участник

    13.971
    2.674
    В ОКее сегодня видел по 2000. На развес, готовая. Выглядит так, как будто кто-то блеванул в миску.
     
  15. Best

    Best Активный участник

    2.956
    182
    Где вы такие цены находите?
    На Северном рынке щучья икра по 1 тыс руб/кг.
     
  16. stasatas

    stasatas Активный участник

    729
    12
    ,
    не, чутка полужу

    Best, на прошлой неделе 1200 была сырая. не берут наверно.
     
  17. имя

    имя Активный участник

    13.971
    2.674
    написал жеж: в ОКее, что в Пирамиде. Ценник 200р/100гр воткнут в кучу
     
  18. stasatas

    stasatas Активный участник

    729
    12
    да она в окее вареная
    твердая как пшенка со вкусом рыбы)))
    про недовольство ценой я поясню: в магните лежит красная икра (гомно редкое правда, но суть не в том) стоит она 1990 за кг, в окее хорошая икра стоит около 3500, а щучья в том же окее 2000, на рынке 2500, на сколько я могу представить себе ценообразование оно такое: рыбу надо поймать, доставить до конвеера, извлеч икру, приготовить, упаковать, ДОСТАВИТЬ от Камчатки (например) до Воло.
    и доставка мне кажется самая дорогая.
    даже если посчитать ценообразование щучей икры по тем же ценам, но доставка то пусть с области, пусть с Астраханки, но не Давльний Восток или там Мурманск.
    дело в сучности продовцов!!! но и в спросе)))
     
  19. имя

    имя Активный участник

    13.971
    2.674
    stasatas, не только.
    Лососей очень легко ловить. Они стеной идут на нерест, их можно экскаваторами ловить, грузить сразу в поезд))) А щука начинает метать икру еще подо льдом (в зависимости от условий), и никуда не ходит. Учитывая, что щучья икра всегда была деликатесом, то торгаши и ломят цену. Это рынок. Спрос рождает предложение. Не будут брать - цена упадет.
     
  20. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.722
    207
    да да помню была истори я с минитором, тока иза старости не помню подробностей, предали его анафеме тогда, я думал и на кол посадили, ан нет тута он опять
     
  21. oн

    Активный участник

    1.260
    5
    Тариф Экономный,
    Чо было? Вспомнишь мошт получше, а то и я запамятовал дела минувших дней...
     
  22. ErickCartman

    ErickCartman Участник

    465
    3
    ребяты, а ничо что лососей разводят искуственно. и икра у них не весной, а гораздо чаще, ибо их гормональным кормом кормят. как и курицы яйцы несут постоянно, а не когда их питух выипет.
    так что по лососям несколько иное ценообразование.
     
  23. имя

    имя Активный участник

    13.971
    2.674
    Количество лососей которых разводят - ничтожно мало по сравнению с тем, что добывается в путину. Разводят в основном на мясо. Да и горбушу и кету (а именно их икру мы и видим в магазах) не слышал чтоб разводили. Но знаю со слов камчадалов и прочих дальневосточных аборигенов, что горбушу в нерест ловят милиардами мегатонн..
     
  24. Стелс

    Стелс Активный участник

    1.264
    0
    Best, свежая? А на Ярмарке в этом году есть?

    ---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 12:36 ----------

    mr.haron, так не делал. Заливал кипятком и мешал быстро вилкой, стараясь потихоньку сливать шелуху. Только почему то она вместе с икрой опускалась вниз, и осталось ее в итоге дохрена еще. А с этой херью есть было совсем не приятно. Реально может быть такое из за воды? То что холодная и кипяток?
     
  25. Surkoff

    Surkoff Активный участник

    4.196
    293
    Икра. Соль. Вода. Картофелина. Берём икру через дуршлаг отделяемого от плёнки. Промываем. Чистим картошку. Кидаем её в воду. Сыпем соль до тех пор, пока картошка не всплывет. Заливаем икру папой. Одержим 4-5 минут. Откидываем на марлю. Рапа стекает. Едим. Срок годности 10 дней.
     
    GrishaGrigoryan нравится это.
  26. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.430
    икру щучью 1300 за кило (свежую) видела вчера в Красноармейском.
     
  27. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.637
    144
    еще раз повторяю, после того как ошпарил кипятком - проделай 10-15 повторов того что я написал выше (дублируя первый пост темы) и все будет огонь. поймаю икряных щук - буду делать запишу хау ту =)
     
  28. упс

    упс Активный участник

    6.453
    47
    Вчера банку купил за 800р. Жду пару дней и с лучком. )))
     
  29. имя

    имя Активный участник

    13.971
    2.674
    mr.haron, выражаю тебе, Роман, огромную благодарность за науку. Щас отзавтракал икрой со вчерашней рыбалки. Очень вкусно и выглядит красиво.

    [​IMG]
     
  30. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.637
    144
    имя, добро пожаловать в клуб эстетов! прыятного аппетиту!