Кто виноват, если оба правы?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Задумавшийся Гость, 19.04.14.

1. Roman-web

Roman-web Активный участник

5.734
    0
    ну слава Богу в знаках помог разобраться ) А то будете потом кричать там, что едите по главной )

причем тут знак на Шумилова и Магнит на Кузнецова?

покажите мне ситуацию, где выезд с односторонней дороги главный. Тогда и поговорим

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    это про свежесть гуглмапса... :d

Реально таких ситуаций не видели?????????? :wow:

3. Roman-web

5.734
    0
    пытался вспомнить, ничего на память не пришло.
    Вы же поймите, что ситуация должна быть такая, где двусторонняя дорога превращается в одностороннюю, при этом висит знак что главная дорога уходит на эту одностороннюю, но при въезде на одностороннюю висит еще кирпич (вот как на Шумилова)

так что, спионерили знак на Шумилова?
    Месяц назад говорят стоял )

4. WindMan

14.512
    1.108
    На Красном живете или так...? :d
    Перекресток Таращанцев и Богунской со стороны пр.Металлургов. Таращанцев перестает быть односторонней, но остается главной...

Roman-web, не нужно придумывать для себя лишние правила и методы определения знаков через их "жoпу"! Пользуйтесь правильно тем, что есть и будет вам щастье на дороге!

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    тему можно закрывать, началась специальная олимпиада.

6. Roman-web

5.734
    0
    так я вам и написал что перед вами знак уступите дорогу. Без всяких жоп.

7. WindMan

14.512
    1.108
    А этот? Получается с жoпoй? :d

8. Roman-web

5.734
    0
    на Красном.
    Ну вот еду я по Таращанцев со стороны Штеменко. Кирпича нет, перекресток я проезжаю по знаку "гл. дорога", и еду дальше по своей дороге. Те, кто с Богунской въезжают видят знак "уступи дорогу". В чем проблема тут не пойму?

просто в этом месте Таращанцев начинает разделяться сквером (точно так же как например проспект Ленина на пл. Ленина.
    Ситуация совершенно не такая как на Шумилова )

---------- Сообщение добавлено 21.04.2014 12:38 ----------

вы мне вырвали из контекста один знак, как будто там других знаков и нет.
    Я посмотрел потом всю дорогу и разобрался и вам всё в деталях разрисовал. Думаю мусолить это больше не нужно. Просто признайте свою неправоту

а то началась у вас ромашка "главная-неглавная" )) Правила подучите просто и все )

---------- Сообщение добавлено 21.04.2014 12:49 ----------

еще раз, для тех кто в танке. Можно, кстати, больше не троллить на эту тему.

Там где этот знак висит жопой, начинается новый перекресток. Перед ним не висит знака "Главная дорога" к нам лицом. Зато висит знак "Уступи дорогу". Вот и вся любовь

Про ГОСТ я вам не зря сказал. Изучите размещение знака "главная дорога" в населенном пункте. Для прикола можете проехаться по 39й Гвардейской от 2й до 1й продольной и посмотреть знаки "Главная дорога" и их размещение)))

9. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Года 4 назад я создавал подобную тему, но там как раз не было знака "уступите дорогу". При том все ездили так, как будто этот знак есть (ранее он там был).

10. Roman-web

5.734
    0
    когда я сдавал на права, у ГАИшников в Жилгородке есть фишка. При повороте на 51ю Гвард от рынка есть остановка (ну просто коробка стоит), знака, что это остановка нет. Так вот хитрый гаишник просит найти место для парковки. По сути я могу хоть тут же парковаться, знака нет, иди гуляй.
    Но хрен там, останавливаешься, высаживают и говорят придти сдавать в другой раз. Никого не волнует что там нет знака. Стоит остановка, значит 15 метров проезжай. Хотя по ПДД 15 метров отсчитывается от знака

11. WindMan

14.512
    1.108
    Опа-на... Я то в чем не прав? :lupa:

Я их и не забывал...

Я на 39-й прожил 34 года и приколов с размещением там этих знаков не видел.

ЗАЧЕМ?

12. Roman-web

5.734
    0
    еще раз: чтобы глупые примеры с проездом Дорожников не приводить )

типа этого:

---------- Сообщение добавлено 21.04.2014 13:23 ----------

никаких приколов. Там как раз всё размещено как нужно

13. WindMan

14.512
    1.108
    Это, как раз, очень мудрый пример того, что не нужно на "жoпы" знаков ориентироваться, а ехать так, как положено по правилам!

ну, точно дежавю... тут помню, тут не помню...

14. Roman-web

5.734
    0
    я же разложил тот перекрёсток от и до со скринами.
    **** знака зачем-то вы мне показали. Не знаю что вы хотели услышать )

да да, давайте к словам цепляться теперь ) Всё понятно в общем

15. WindMan

14.512
    1.108
    Roman-web, раздел называется "Автозакон", а не черезжопошное ориентирование на местности! Только вот не нужно говорить, что это я первый предложил смотреть на знаки с обратной стороны... :)
    А еще, чтобы к словам никто не придирался, не пишите хрень типа этой:

16. Roman-web

5.734
    0
    вы не там хрень ищите ))

ГОСТ Р 52289-2004. 5.3.2

5.3.2 Знак 2.1 "Главная дорога" устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков.

В населенных пунктах знак устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. Перед нерегулируемыми перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении, а пересекающая дорога имеет не более четырех полос, допускается устанавливать знак размером 350 x 350 мм.

В населенных пунктах знак допускается не устанавливать на противоположной примыканию стороне перед примыканием второстепенной дороги к главной.

Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов - предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком (рисунок В.4а).

На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог.

---------- Сообщение добавлено 21.04.2014 13:53 ----------

вы стали заниматься ерундой, присылая мне скрины из гугла с мест, где всё по знакам однозначно. Просто вам захотелось зачем то прислать "одну жопку" )

P.S.
    обращать внимание на жопки я предложил в крайних случаях. И это скорее исключительная мера, а не правило. Чтобы потом не бегать по судам и не доказывать что ты не верблюд. Потому что когда приедет ГАИшник, ему будет глубоко фиолотово, что на вашей стороне нет знака. Но если для вас буква закона важнее и у вас дохрена времени, чтобы бегать по судам и что-то доказывать, то это сугубо ваше дело

17. WindMan

14.512
    1.108
    Т.е. хрень нужно искать в ГОСТе? :d

18. Roman-web

5.734
    0
    могу дать 3 попытки, чтобы появился правильный ответ ))

19. Faxtrot

Faxtrot Участник

221
    0
    У нас много косячных мест. Вон обсудите перекресток на дворце спорта. Когда горит основная секция в обе стороны и доп секция со стороны красного. Народ привык что нужно пропускать. Хотя такое сочетание позволяет просто повернуть.

В городище помню вообще было место где висят на перекрестке знаки главная дорога прямо, но висят с двух примыкающих сторон. Оказалось просто спутали и повесили не туда знак главной. После трех ДТП перевесили как нужно.

На тракторном с перекрестка исчез знак направления движения остался только главная дорога. Получалось что одни могут ехать прямо по главной, а те кто справа видели что они на главной и могут не уступать.

Поэтому на дорожников надейся, а сам не плошай.

20. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    можно ссылку на пдд??

21. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    А обязанностей уступать другому транспорту в случае "стрелка+зелёный" я не помню. :shuffle:

22. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Dir, та я не в том, просто не совсем понял - просто повернуть :_)) ибо подумалось, еще раз подчеркиваю, подумалось, что не уступая никому :_))

23. Roman-web

5.734
    0
    я там езжу с разворотом по 4 раза в неделю. Надо тупо выехать от дворца спорта и развернуться, чтобы поехать домой. Так вот, стрелка налево горит вроде как всегда. Можно поехать с основным потоком и развернуться пропустив встречку, либо пропустить пешеходов когда горит красный в основной секции и сделать манёвр, опять же пропустив пешеходов после разворота )

24. Faxtrot

Faxtrot Участник

221
    0
    http://www.consultant.ru/popular/pdd/

На здоровье.

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Как раз вот этот пункт говорит нам о том что должны уступать встречным. Но обычно стрелку отключают если есть встречный зеленый, а стрелку включают с красным для встречных. Безопаснее так, потому как см.выше.

25. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Faxtrot, вы тОже не читатель...чот смотрю на форуме яростно увеличивается % писателей :_))

26. Roman-web

5.734
    0
    вот на Дворце Спорта стрелка горит налево всегда. И с красным встречным и с зеленым

---------- Сообщение добавлено 21.04.2014 17:09 ----------

вообще то у встречки тоже может быть зеленый, так что уступать придется )
    Или вы думаете "зеленый+стрелка налево" автоматически означает что у встречки горит красный? ))

27. WindMan

14.512
    1.108
    Началось... в 100500-й раз... :gigi:

28. Roman-web

5.734
    0
    Ну вы же явно готовы поддержать разговор троллингом? )

29. WindMan

14.512
    1.108
    Roman-web, на форуме проще всего свои ляпы списывать на чей-то троллинг.
    А про допсекции мне уже не интересно...

30. Roman-web

5.734
    0
    ну вам виднее )