Кто в этом вопросе разбирается, посоветуйте нормальное снотворное для разового приема (авиаперелет ). Нужно, чтоб сразу вырубило и хватило часа на 3-4. И вообще, как такие средства влияют на организм? Консультация с врачом нужна?
С этим лучше не шутить. на высоте и давление другое у человека. Если боитесь. советую почитать книгу Ершова про авиафобию. на вечер чтения хватит. а на утро может и по другому будете относится. Я свою поборола и получаю уже удовольствие от полета. хотя конечно страшновато. но в пределах разумного Из успокоительного люблю коктейль три по двадцать: по 20 капель пустырника. пиона и валерьянки
а... вот в чем проблема. не, Ерошов тут особо не поможет. это только самому нужно с собой бороться. да вискарика накатить в пределах разумного конечно (!!!) и никакая аэрофобия не побеспокоит
аэрофобия книгу поищу, спасибо. Пустырник и валерьянка опробованы, не помогает. ---------- Сообщение добавлено 19.04.2014 15:08 ---------- опробовано, не помогает.
ну тогда не знаю... я кста, тоже через несколько часов улетаю, и лететь мне не 3-4 часа а гораздо дольше. не знаю, я когда то давно-давно так же страдал аэрофобией, реально очково было летать, а потом чем больше летал - тем меньше оставалось аэрофобии, а когда приходилось летать по 3-4 раза в неделю, вообще забыл что это такое.
кому как..мне феназепам - легонькое успокаивающее...а все спиртное - тонизирующее действие...как следствие - феназепам со спиртным никакого эффекта (вискарь правда не пробовала, столь крепкие напитки не употребляю) хорошая компашка - да..а вискарик - распитие спиртных напитков на борту может грозить снятием пассажира с борта
Эммм... Ведь феназепам только по рецепту врача продают? Вряд ли сейчас по-другому. Это снотворное, транквилизатор. Человека может вырубить не на 3 часа, а еще полследующего дня будет ватный. ---------- Сообщение добавлено 19.04.2014 16:50 ---------- Слушайте, ну вы вообще - по себе судить))) Если человек ни разу не употреблял фенозепам - у него эффект сильный будет, скорее всего. Вы же медик вроде? ---------- Сообщение добавлено 19.04.2014 16:55 ---------- ди902, если реально надо вырубиться, можно искусственно не спать накануне, организм может сам укачаться без транквилизаторов. Желание спать может оказаться сильнее страхов.
взять с собой нубук-планшет, установить какой-нибудь симулятор полётов, и рулить весь полёт своим еропланом :_))
Ну давайте вместе голову думать. Если нужно снотворное или что-то подобное - то это наверняка препарат оказывающий психотропное действие. Вы что? хотите чтобы в интернете вот так вот кто-нибудь рекомендовал Вам психотропные вещества ? Знаю как минимум три препарата, которые напрочъ снимают аэрофобию. Крепкий и здоровый сон этак на пару - тройку ночей гарантирован. Но, как человек разумный, заочно рекомендовать просто не рискну. Пусть врачъ это делает. Как вариант из самого простого, за пару часов перед полетом 25-30 капель корвалола(валокордина) на полстакана 100-150 грамм слегка теплой воды. Выпивается медленно. Потягивается как коктейль. (корвалол обязательно в каплях, а не в таблетках) Пока пьется корвалол - запиваются две таблетки анаприлина. (копеечный препарат продается без рецепта) (если Ваш вес меньше 60 кг, достаточно одной таблетки) Смысл всего этого - блокирование излишков адреналина в крови (анаприлин является т.н. адреноблокатором) и снятие нервного напряжения с сердечной мышцы (корвалол). Как снотворное, почти не действует. Заснуть с этого препарата не удасться. Однако, 30-60 минут не стоит садиться за руль - водить почти не мешает, но если случится ДТП покатит за косяк. Адреноблокация просто не дает нервному напряжению вообще возникнуть. Вы летите, но чувствуете себя спокойно и без нервного дискомфорта. Перед применением внимательно прочитайте инструкцию в разделе противопоказания. Вдруг у Вас есть противопоказания. Хотя, лично я, таких людей не встречал. Действие 12 - 20 часов, в зависимости от собственного веса и метаболизма. Частое применение корвалола сильно не рекомендуется. Кроме того, во многих странах Европы корвалол входит в список запрещенных к ввозу. Брать его с собой не рекомендуется. Как вариант люди пользуют новопассит, но на мой взгляд, это какой-то стремный препарат.
кстати да, в составе тот же феназепам, только не за пару часов, а минут за 20 перед полетом, будет вообще на все пофик еще можно перед полетом "не доспать")
Корвалол это вообще препарат ни о чем' ни где в мире особо не применяющийся' да к том уже еще и вчерашнего дня
в прошлый раз пробовал, не прокатило. Почти двое суток не спал, в самолете нифига не вышло, потом вырубился в отеле. ---------- Сообщение добавлено 19.04.2014 21:32 ---------- Redrik, спасибо за совет, учту.
ди, как бывший аэрофоб я Вас понимаю.... но тем не менее - летите трезвым и получайте удовольствие от полета!
а чо вы боитесь в одиночку при взлёте с нубука-планшета на полной громкости начните смотреть пункт назначения часть один, или ещё чего по тематике, а дальше летите сплоченные общим страхом, общая идея сплачивает людей
Именно связка анаприлин, как адреноблокаток с корвалолом, как (условно говоря) анальгетика создает комфортное самочувствие. Всякие снотворные и прочия психотропы только через врача.
ди902! 1) Кому суждено быть повешеным, тот не утонет. 2) Авиатранспорт - самый безопасный. Шансов погибнуть в автоаварии гораздо больше, но ты же ежедневно садишься в машину без страха. 3) Расслабься и получи удовольствие от полета. 4) Летай с дамой - стыдно будет слабость показывать. 5) Летай чаще - привыкнешь. 6) Смотри на все с юмором. Некоторые люди страдают клаустрофобией и панически боятся находится в "трубе" МРТ. Обычно стописят коньяка снимают страх и позволяют провести обссссссследование.