1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Предвзятость модерации на ВФ. Очередной случай.

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Evgen34, 18.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    да ладно?? нет, не видел :_))
    по теме
    иван более чем адекватен
    кретинов и идиотов выпиливать к чОртвой матери
    тема ниочём ибо главдворник непробиваем аки железобетон.
    за сим в данной теме всё

2. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    хыхыыыы:hah:сами себя,для начала перечитайте.
    :bigeyes:вот эт ниче се,вононочо оказывается!!!
    Пример такой реализованной идеи,в студию :d
    Если че,ВФ-чиста развлекательный проект,где реализуют бред,товары и услуги.

3. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ОльгаМ., в основной массе идеи на вф хуже сосисок из пятерочки. и свежесть сомнительная, и качество оставляет желать лучшего

4. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Сколопендра, Да? И кто же их производит?
    Aртём, Вот честно слово, искренне верю, что если Вы могли связать то, что я написала по поводу значения слова "гэбня" с указанными Вами же критериями, Вы бы это уже сами написали. А все эти общие слова "перечитайте себя, меня, Васю" - ни о чем. :eyes:

Пример идей? Ну, например, идея про то, что все кому не нравиться немотивированные реакции в свой адрес должны идти лесом.

5. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Ну ладно. Убедил. Твое мнение весомо.
    Но ты уж скажи ему при случае, что аккуратнее надо с модерацией. Махать ножом и резать дело сложное. Требует чуть больше вдумчивости.
    Например, когда какой-то козел троллил меня нецензурно в его топике, вместо того, чтобы почикать этого концептратива, с какой-то стати был забанен я. Выглядело это, по меньшей мере странно, что бы не сказать другое слово.
    Были и другие моменты, когда г-н Ivan проявлял не слишком глубокую вдумчивость. Намекни, там ему при случае.

6. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    ОльгаМ.,дык вы все сами связали,мне только позлорадствовать остается :d

и как это реализуется?:d

7. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    О.Нас Прибыло!
    Здарова приятель.)

8. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Очень интересно, но я тебя совершенно не понимаю.
    Какие ребята? 8 миллионов умело читать... это где-то середина 19 века ? Но если плюс минут 8 миллионов то "эти ребята работали в России" где-то в начале 20-го века.
    Ты об чем ? Я тебя совершенно не понимаю.
    И что такого особенного я или мадам Скоропендра "позволяем себе".

И эта... ты точно уверена, что все это тобой сказанное имеет отношение к обсуждаемой теме ?
    Может стоит открыть отдельный топик ?

9. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Evgen34, мне вот как-то по барабану все выпады в мой адрес. Причем неважно, от кого они исходят. Таких тем от недовольных в мой адрес уже было несколько. Я по-прежнему на своем месте, где злопыхатели - не знаю, и знать не хочу, форум - жив, здравствует и развивается. Считай, что я взял тебя "на карандаш", и буду более скрупулезно смотреть за твоим поведением в моих разделах.
    Антон, я повторюсь: я не банкнота в $100, чтобы всем нравиться. Я не первый раз натыкаюсь на сообщения топикстартера, и сформировал о нем свое мнение. В начале своего модераторского пути я тоже старался свести свою работу к минимуму конфликтов, но понял что это тупиковая ветвь. Тут все проще: принял решение - сделал. Начнешь объяснять - тебя завалят псевдоаргументами. К большинству местного контингента подходит стиль авторитарного модерирования, особенно это касается раздела "Политика".
    ОльгаМ., темы были снесены в корзину, поэтому причины не были указаны. И о причинах сноса темы я писал выше, местожительство ТС имеет в данном случае вторичное значение. Но уровень IQ топикстартера, как мне кажется, не позволяет делать выводы. Он во всем видит руку "кровавой гэбни", душащей свободу слова на ВФ. Где эта "гэбня"? Раздел "Политика" я модерирую, исходя исключительно из своих соображений. Никакие представители вышеупомянутой "гэбни" со мной в контакт для определения порядка модерирования раздела не входили.
    Для г-на Redrik.
    Тут уже не раз было сказано, что в полномочия модератора не входит бан нарушителей, это прерогатива администрации форума более высокого уровня. Однако я по-прежнему вижу огульные обвинения в свой адрес. Впрочем, после прочтения этой темы я исключил г-на Redrik из числа тех, чьи сообщения можно "не просматривать в режиме модерации". Можете называть это предвзятым модерированием, мне это до лампочки. Устраивает - общайтесь на форуме. Не устраивает - ищите другое место для общения.
    Засим откланиваюсь. Данная тема для меня переходит в статус read-only. Есть вопросы - мой приват открыт для всех желающих.
    P.S. Для Dir. Я обратился к филологам с высшим образованием по русскому языку. Они подтвердили мою правоту в плане применения запятых в названии темы, подкрепив это ссылками на правила русского языка.

10. Evgen34

Evgen34 Активный участник

661
    10
    Даа. Просто феерия какая-то.
    Если даже не обращать внимание на прямое оскорбление (двойные стандарты?) читаем твоего босса:
    Вы уж там придите как-то к общему мнению чего бояться и от чего "защищать" участников ВФ

---------- Сообщение добавлено 19.04.2014 04:17 ----------

А вообще вот это очень интересно micron, вы не могли бы пояснить что конкретно участникам может "за это быть"? Какие серьёзные проблемы?
    Вот к примеру совсем дебилоидный вариант на вскидку:
    Скажем,участник Евген 34 высказался в разделе политика что мол "лучше бы уже кто-нибудь достал "Иглу" или еще какую хрень, остановил машину на Краснознаменской и шибанул в окна УФСБ по самое не горюй, как когда-то по посольству омериги кто-то. Как весело бы было разгребать тлеющие головёшки желтяка!"
    Что конкретно пользователю Евген 34 за это будет? Ну кроме того что все скажут что он ипанутый...

Ну к вам придет письмо из УФСБ как пришло Дурову с вежливой просьбой выдать IP и личные данные админов оппозиционых групп вКонтакте.
    Он не выдал. А вы выдадите?
    Ну, конечно, я тут слишком экстремальный пример привел, ибо это прямое нарушение закона и призыв к свержению власти был бы. За это и я бы выдал наверно.
    НО - законы у нас все более и более ипанутыми становятся, скоро будет группами больше двух не собираться.
    Так вот если вас поросят составить базу данных оппозиционно настроенных пользователей с их данными - предоставите?

Последнее редактирование: 19.04.14
  11. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Evgen34, эко куда Вас понесло...

Ivan, ну, пожалуй, Вы правы. Соглашусь, что пациенты разные бывают, особенно в политиках всяких.

12. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Ну с многочисленными пациентами этой клиники все ясно.
    Но кто врачи и прочия лекари ? :d:d:d

Сдается мне, что этот мир относителен.

Одно только положение о запрете обсуждения действий модератора невозбранно доставляет нас во времена средневековья и абсолютизма.
    А уж всерьез напоминание об этом положении в нашем 21 веке создает в моей душе веселие и радость.
    Впрочем, если кто-то считает, что модератор абсолютно прав и не ошибается, если кто-то считает, что модератор, буквально, свят - ну не будем мешать этому процессу.
    ======
    2 Ivan у меня нет неприязни ни к одному модератору, у меня нет неприязненности к подавляющему большинству участников форума.
    Наверное мое неприязненное отношение к Вам не возникло просто так. И, как видно, я не одинок. Однако оставим детали.
    Вы просто поаккуратнее со скальпелем. Скальпелем можно править, а можно и крамсать.

13. Evgen34

661
    10
    Так вот это как раз и самое печальное что большое количество народу реально согласны с таким положением дел, покорно соглашается с тем что автократия это нормально, всегда так было и это хорошо, а всех кто против надо срочно выпилить и замочить.
    Форум этож рельно представительный срез общества. Как и существующий режим в стране.
    Что как бы еще раз доказывает нам что это общество достойно только такой власти.
    К чему привыкли то и получите.

---------- Сообщение добавлено 19.04.2014 15:36 ----------

Кароч убираю из подписи "Против цензуры и самоуправства на ВФ" ибо бесполезно как мы выяснили.
    Хотите гнить дальше - продолжайте в том же духе

---------- Сообщение добавлено 19.04.2014 15:46 ----------

Кто такие модераторы и администраторы?
    Модераторы наблюдают за порядком в определённых разделах. Обычно, они имеют права на редактирование и удаление сообщений, удаление и перемещение тем, а также другие действия. Чтобы стать модератором, нужно хорошо разбираться в темах, обсуждаемых в данных разделах, а также помогать другим пользователям. Вполне возможно, что за такую активность вас наградят званием модератора, но не забывайте, что с правами приходят и обязанности, а также ответственность.

Это из информации по работе форума. И как мы видим, все это блеф.

14. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А вы придите в магазин и потребуйте учитывать ваш голос в его управлении. Посмотрите на реакцию..
    Форум - это чья-то собственность, и этот кто-то может управляться им на свое усмотрение.

Более того, если отдать управление не модераторам раздела (которые не всегда объективны, но ведет свой раздел, а если раздел профессиональный, то и разбираются в этом), а сообществу, средний градус профессионализма которого ноль целых хрен десятых, то получится помойка типа хабра, где неправильное, но распространенное мнение набирает плюсы, а обоснованное доказательство неправоты такого поста или мнение, противоположное популярному, - минусы.

Можете завести свой форум с шахматами и поэтессами и утопить его в дерьмократии.

15. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Aртём, Еще раз - будет от Вас (можете меня процитировать) как "гэбня" соответствует критериям:
    -исковеркано слово
    -стиль udaff
    -оскорбление личности
    ?

Redrik, Я о том, что когда в России в конце 19 века вводился суд присяжных, при грамотном населении в плюс минус 8 млн, у нас проходили судебные процессы, на которых люди, наделенные знаниями, образованные, не позволяли себе в вопросах права, морали и этики находиться на уровне толпы. Хотя толпа была принципиально больше чем в твоем случае.

16. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Опять не пойму твоей аналогии. Ты второй день какая-то загадочная.
    Да. В середине 19 века, в 1864 году судебной реформой, которая происходила из необходимости отмены крепостного права, а так же земской реформой (т.е. создания местного самоуправления в России) был запущен процесс становления суда присяжных, который в полном смысле развернулся во второй половине 19 века. Я с тобой согласен.
    Несовершенство законодательной базы привело к тому, что суды присяжных стали чересчур часто оправдывать откровенных уголовников (или смягчать наказания до неразумно мягкого), а также стали часто оправдывать политических и откровенных революционеров-террористов.
    Что в целом стало одним из факторов способствующему революции 1905 года, но также усиления беспредела властей (что бы не доводить дело до суда, где поциента оправдают, охранка просто отстреливала не только революционеров, но и сочувствующих), что в конце-концов, привело к революции февраля 1917 года, а затем и к октябрю.
    Подчеркну. Несовершенство законодательной базы привело к беспределу (произволу). А беспредел к революции.
    Таким образом, суд присяжных, вместе со всеми участниками этого процессов "на которых люди, наделенные знаниями, образованные, не позволяли себе в вопросах права, морали и этики находиться на уровне толпы" стал одной из глубинных (скрытых) причин того, как мы сегодня живем.
    (кстати, как мне представляется, ты ошибаешься на предмет образованности присяжных. Во все времена, присяжными назначались/избирались люди обязательно БЕЗ юридического образования и без любой юридической практики - это одно из основных условий для назначения присяжного)

Дело в том, что я не могу понять к чему ты клонишь, поэтому дал тебе краткую, развернутую тему присяжных.
    И намекаю уже в открытую - т.к. тема присяжных, истории России, образования в России достаточно далека от настоящего топика, может быть ты создашь другой, с более ясными мыслями о чем ты хочешь сказать.
    С удовольствием подискутировал бы с тобой, но не вижу смысла разводить флуд именно тут.

17. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    +1.
    Детский сад, ей богу. :)

сравнение кривое. А точная аналогия - это когда вы приходите в магазин (в частный), потом по каким-то причинам просите жалобную книгу. Да, эта книжка - формальность и скорее всего никто на вашу запись вообще не отреагирует. Но вместо того, чтобы выдать вам книгу с мыслью "Да пиши чо хошь, нам плевать!", вам начинают в ответ на просьбу говорить "А ты кто такой?! Да ты вообще по правилам магазина не имеешь права обсуждать продавцов и охранников!" :)
    Возникает логичный вопрос - а накуа вообще тогда нужна эта жалобная книга? Так же как и здесь - а накуа тогда нужны правила, что модератор должен разбираться в вопросе и быть беспристрастным? Кому нужна эта показуха? Его ж нельзя обсуждать, ну пусть чо хочет, то и делает, форум же частный. :)

18. Evgen34

661
    10
    +1
    измените тогда уж правила чтобы у людей не возникало иллюзий. К чему весь этот маскарад?
    Вы в серьёз считаете что прямой запрет в правилах форума на обсуждения действий модераторов и админа и соответственно безперспективность аппеляции - яркие проявления свободы и демократии?
    Я-то конечно больше не буду обсуждать, тем более что Иван "взял меня на карандаш"
    Но

19. Aртём

Aртём Читатель

1.856
    0
    и ещё много много ррраз-бисер вчера кончился :(

20. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Я Вас не понимаю, Вы пришли на частный ресурс, тут есть хозяин и у него здесь свои правила и законы, захочет Вас забанит, удалит и т.д., не захочет сделает Вас супер-пупер пользователем. Чего Вы хотите? На моих форумах тоже самое хочу баню, хочу удаляю и т.д. Кому не нравиться в сети есть еще более 700 млн. сайтов - выбирайте любой. Кстати вот хороший форум http://australia-ru.com/forum/

21. ViktorN

ViktorN Активный участник

3.130
    219
    Ну да. Вы именно в этой стране и находитесь. Заблокированные ресурсы тоже пытались показать ситуацию такой. какая она есть. Только что тут обсуждать-то? Сделать все равно ничего невозможно.

22. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Redrik, сдается мне, ОльгаМ хочет сделать вам комплимент :)

---------- Сообщение добавлено 20.04.2014 00:47 ----------

вряд ли кто-то так считает.
    вряд ли дело в этом. на вф весьма лояльные модераторы, без фанатизма. мне кажется очевидным, что действия модератора, связанные с радактированием тем, не должны обсуждаться не потому, что модераторы непогрешимы, а во избежание многодневных обсуждений каждого их чиха. всегда будут недовольные.

23. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Хотел написать:
    Благодаряэтомуресурсуяобрелтысячудрузейкоторыеоткрыты и непринужденны.

вот

24. Evgen34

661
    10
    ну а куда меня понесло? Если хозяин этого ресурса выше на полном серьёзе обьявил всем нам что за некоторую писанину тут нам "может что-то за это быть" а именно "серьезные проблемы со стороны компетентных органов" от чего модераторы нас доблестно защищают.
    Вот я и хотел узнать какие конкретно последствия имелись в виду? Мож мне м в правду спасибо надо сказать Ivan...

25. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Aртём, ну раз Вам не чего сказать, скажу я.
    После Вашей развернутой аргументации, лично я не вижу каким образом использование слова "гэбня" нарушает правила форума, поскольку не является:
    - исковерканным русским словом (оригинал слова, которое было исковеркано вы не привели)
    - словом в стиле udaff (деффачки любят падонкофф только они оставляют здоровых патомкофф - вот стиль udaff, а не "гэбня")
    - оскорбление личности (какую личность оскорбили ?)

Про то, что нельзя использовать вульгаризмы (простонародные названия) в правилах ВФ нет ничего, значит нет и оснований закрывать первую тему.
    Раз нет оснований ее закрывать, ее надо открыть, личное отношение модератора к автору темы - его личное дело.

---------- Сообщение добавлено 20.04.2014 12:58 ----------

Владик, Интересно девки пляшут. ТС пришел на публичный, открытый ресурс, возможно заплатил деньги за регистрацию, заключил двусторонние соглашение с владельцем ресурса, при создании первой темы его не нарушил, был впоследствии несколько раз публично оскорблен лицом, наделенным владельцем ресурса рядом прав и теперь именно ТС должен "идти в сад" потому что "у нас так принято"?

---------- Сообщение добавлено 20.04.2014 13:06 ----------

Redrik, Я хотела сказать, что в начале 20 века судебная система в РИ была впереди планеты всей, о чем свидетельствует ряд глобальных, освещаемых в мировом масштабе процессов, при этом ее участникам приходилось в России апеллировать к плюс минус 8 млн человек, умеющих вообще читать и писать (а не имеющих юридическое образование). При они (в кружке Щегловитого 6 человек) встречаясь по разные стороны в этих процессах, не позволяли себе спускать дальше населению такие идеи как вы себе позволяете, он, дескать, хотел созданием своей темы....

26. micron

micron Участник Команда форума

15.740
    1.321
    ОльгаМ., заплатил не за регистрацию, т.к. участие на форуме бесплатное, а за верификацию. Если он пришел сюда, это не значит, что теперь должен вести себя здесь так, как этого хочется ему.

27. Бета

Бета Активный участник

25.796
    2.779
    а в чем принципиальная разница?

28. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    micron, Ну так он ведет себя в соответствии с правилами, выполнение которых является частью соглашения. Но соглашение то двустороннее, нет?

Вот что страшного в создании такой темы? Об инициативе учесть всех с двойным гражданством уже только ленивый не написал (из СМИ и профессиональных юристов).

Выборочное применение правил, по-моему, куда печальней.

29. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.561
    1.291
    хлеб вы едите бесплатно, а покупаете за деньги

30. micron

micron Участник Команда форума

15.740
    1.321
    Господа оппозиционеры, любители Навального и прочей подобной хрени. Марш несогласных завершен.

Идите кушайте яички с куличиками.

Статус темы:
Закрыта.