Вы себе представляете что такое двух-трехкратный воздухообмен при -20 наружи +20 внутри? ни о чем. чуть лучше чем микропроветривание. да, приток в квартиру конечно даст.
Я не представляю таких пафосных людей, как вы. Что, заканчивали "теплоснабжение и вентиляцию"? Остальное - вполне. Мне нужен дешевый проветриватель без подогрева, но с фильтрами и регулируемой скоростью вентилятора. Если дешевых не существует в природе, так и напишите, если уверены. Все лучше, чем щеки дуть. У меня в балконной двери и окне из рассохшегося дерева щели в палец толщиной. Никогда не заклеиваю, все равно зимой 28 градусов при отключенной батарее. Я бы это добро заменил на пластик, но для этого нужен проветриватель, чтобы не открывать. Иначе вся пыль и весь шум с дороги мои.
Ванек!!! Родной! Ты перетупил всех, даже zyu-zik! Ты - лучший! Ты выиграл приз за лучший тупак, Чупа-чупс за 4 рубля. В личку обращайся.
сдается мне, что самый тупой в этой теме-это ты. или тебе захотелося свежего воздуха и ты всерьез решил продолбить в стене дыру и проветривать через неё? ничего хорошего не получится, я тебе как-нибудь это обьясню.
ViktorN, пока тут тупизну только ты показываешь. Тебе три человека занимающиеся вентиляцией объяснили что без подогрева вентиляция северней Испании не бывает. Но ты же не тупой - ты же лучше знаешь.
там и помимо подогрева проблем выше крыши ну лови -один чувак в среднем, почти в покое, выдыхает 25 литров СО2(во сне-около 15л) в час. В чистом лесном воздухе содержится около 0.035% СО2, в крупных городах будет от 0.05% и выше, медики считают, что длительное нахождение (проживание) в атмосфере с содержанием 0.1% и выше уже приводит к ощутимому ухудшению самочувствия и здоровья (симптомы-постоянная сонливость, нежелание к физическим нагрузкам, головные боли, угнетение мозговой деятельности и т.д). Вот теперь сам и пощитай,(если сможеш, есс-но) хватит-ли твоего месячного дохода чтобы своевременно менять фильтры (для твоих условий нужно будет как минимум HEPA 14-16 и угольный) и платить за електричество вентилятора
Бгг.... Я на ней преподаю так то если что. А вообще это моё хобби. Дома канальник с подмесом - не видно, не слышно, не дует и комфортно. Лоссней. Или наборный - самому собирать, размещать на балконе или в кладовке и воздуховоды по дому. Ну или по фасаду. Но меньше чем в 10к не уложишься от слова совсем. Бытовые решения тут не канают. А через щели в столярке пыль как то по особому фильтруется? Если вы окна еще не меняли - то есть всякие решения - устанавливаются под окно при монтаже. Повторяю - рынок этот практически отсутствует, поэтому китайцев и их ценами на нем пока нет. Вентс можешь глянуть, но это уже дорогое, но еще не качественное. У Вас дом или квартира?
Влезу в тему. А в пластиковое окно, уже стоящее, можно врезать проветриватель? Мне нужно, чтобы пыль не так сильно летела и не дуло. Врежу сверху, например. Холодный воздух будет спускаться вниз (зимой). Летом просто будет воздух поступать. Сейчас почти все время микропроветривание, даже зимой, иначе мне душно. Но пыль просто нереальная летит и зимой тоже. Через проветриватель не так сильно будет?
Квартира. zyu-zik, че ты нудишь? Я же просил тебя покинуть тему, а ты упорствуешь. У аэропака подогрева нет. Просто он дорогой, 14 штук за коробку, два фильтра и вентилятор. Зимой он может работать на минимальной скорости или просто самотеком, и все чики-пуки, какая еще Испания? ванёк, приз переходящий. Может уплыть к zyu-zik ---------- Сообщение добавлено 25.04.2014 09:15 ---------- Мне нужно проветривать одну маленькую комнату 13 м. Где один человек. ---------- Сообщение добавлено 25.04.2014 09:55 ---------- vnv104, приточный клапан air box. В рекламе пишут, что уличная пыль не попадает в помещение из-за его конструкции. Как в действительности, не знаю
Поставил такие вот клапана http://air-box.ru/ru/standart На самом деле получается поставить только одну половинку такого клапана на створку из-за оконной фурнитуры. Скажу так: свою копеечну цену они оправдывают. Зимой помещение проветривается, при этом не чувствуется поток воздуха когда подходишь к окну т.к. клапан находится вверху. Шум не проникает. Если в помещении никого не было некоторое время то когда заходиь ощущение свежепроветренной комнаты. Половинки клапана хватает на пребывание одного человека в комнате. Если народу больше ставлю уже на микропроветривание. Летом, естественно, данный клапан работать не будет. Пыль не летит, но, скорее всего, из-за того что просто 7-й этаж и ее там и так не много. Клапан хитро устроен - при усилении ветра он закрывается. Так что квартиру не выдует. Но есть и минус - клацает пластмасска на ветру - мне вот пофиг, а жену нервирует Собственно почему я их поставил... Был опыт эксплуатации квартиры в которой в одной комнате стояло пластиковое окно, а в другой комнате мансардное окно Fakro с примитивным щелевым алюминиевым клапаном. Так вот в комнате с пластиком нельзя было находиться не приоткрыв на щелевое проветривание окно. В мансардном окне клапан был все время открыт и его хватало. Закрывал только в сильные ветра. Минусов у него был только два - люминь иногда обмерзал инеем и капал, и в закрытом состоянии из-за неплотного прилегания полосок металла друг к другу свистел Конечно, лучше всего принудительная вентиляция, но, считаю, лучше такой клапан, чем совсем никакой. Покупал в Волгограде в ТБМ.
Гимор. Надо снимать подоконник, делать под ник нишу, врезать туда блок с фильтрами. Проще стену забурить. ---------- Сообщение добавлено 25.04.2014 18:40 ---------- Так вот по Закону сохранения энергии (если Вы про такой не забыли) - энергия не берется сама по себе. И если у Вас +28 в квартире я только рад. Но это не значит что завтра (или не завтра) у Вас не уменьшится подача тепла с котельной (ну или соседи не задушат батареи и внезапно тепло не будет приходить к Вам через стены). И по строительным нормам и прочим СНиПам даже установка пластиковых окон - уже существенное изменение, влияющее на общедомовое имущество в том числе. И если к Вам внезапно нагрянет проверка и обнаружит у Вас в стене несогласованное отверстие в внешней стене рады они не будут. В лучшем по суду заставят устранять за свой счет. Это все хорошо и замечательно, но одна маленькая комната отсекается от квартиры герметичной дверью? Загляните в бти-шные документы - там ясно про вентиляцию написано. Скорее естественная с вытяжкой через общедомовой вентканал и притоком через неплотности окон. Соответственно изменения даже в маленькой комнате могут изменить направление движения воздуха. И не факт что так, как хочется Вам. 25 кубов в час (двухкратный воздухообмен) это конечно не много, но повторяюсь - рынка подобных изделий практически нет. Ой не верю я этой рекламе. Забури в фасаде отверстие (в принципе и 67 пойдет, но нормальные вентиляторы от 100 начинаются), поставь фильтр и бытовой настенный вентилятор на приток. В санузел или на кухню - вытяжку. Чего еще ты хочешь?
Нормальный пром вентилятор на 1/5 от максимума не шумит. Можно звукоизолировать вентилятор и поставить секцию шумоглушения. Но это уже будет внушительная конструкция. Или организовать приток, а вытяжку из сертака. Но это тоже надо или двери снизу подрезать или отверстия в дверях делать. Что тоже уменьшает звукоизоляцию. Будет при принудительной вытяжке на кухне например. Иногда под окно ставят - как раз за батарею. Тоже нагревается сразу.
или в санузле. Но это на момент включения там вентиляторов. Собственно лето меня мало интересовало меня вполне устраивают приоткрытые окна, а зима и сквозняки гораздо интереснее были это надо было делать в момент демонтажа старых окон. Если окно уже поставлено, то не вариант. Сперва хотел поставит КИВ, но ценник на трубу с паралонкой конский, да и алмазное бурение не из дешевых. да сам ставил. Дам дел на 15 минут. Причем чаще всего есть возможность всё вернуть назад, если вырезанные куски уплотнителя не выкидывать. В рехау блитц, к примеру так. У меня в Века уплотнитель на створках впаян в профиль - там потом только если нештатный уплотнитель ставить. Но желания возвращать всё взад нет Еще небольшой нюанс установки - уплотнитель на окне имеет некоторое натяжение. Поэтому когда его разрезаешь, то он сжимается от разреза в сторону углов. Поэтому сперва режем один разрез, растягиваем уплотнитель к углам что б убрать лишнее натяжение, а потом режем второй разрез что б получить в итоге точный проем в уплотнителе. Ну и помните, что больше одной половинки Стандарта на створку не помещается если створка имеет поворотно-откидной механизм. Ставил клапана на четырех разных профилях - для этого использовал две модификации клапана Стандарт - AIR0001.07 и AIR0002.07. Так вот первый по качеству исполнения (в месте поворота створки) мне не очень понравился, были некоторые сложности установки его на профиль Геалан. А вот 2.07 очень даже годный - легко ставился (буквально за минуты) на Века и Рехау. Работают полтора года - полет нормальный. В Волгограде брал тут: http://www.tbm.ru/catalog/?m=SEARCH&q=air-box Стандарт стоит порядка 200 -250 р. Точно уже и не помню. Можете позвонить узнать в ТБМ. не уверен что пыли меньше будет через айрбоксовский клапан. Всё ж там нет фильтра, а чудес не бывает.
Подоконник снимается не сложно. Но согласен - дополнительный гимор. Я себе метровую кирпичную стену обычным максовским бошем на 100 мм проходил.
так то да. Но зачастую мысль о проветривании возникает когда окно уже некоторое время эксплуатируется и завершена отделка помещения. Вот тогда это гимор в квадрате Но если задуматься заранее - до ремонта квартиры, то подоконный должен быть получше по идее - там хоть какой-никакой, а фильтр.
Снижать высоту итак невысокого потолка еще сантиметров на 20 никак невозможно. Придется ползать на карачках.
В коридоре встроенный шкаф, в комнате короб по периметру стены. В центре натяжной глянцевый - по крайней мере я ростом не вышел, не давит. До ремонта воздуховод висел, после на заднем плане можно разглядеть. Как то так спрятан. Как раз кстати от же место, что и в предыдущем сообщении с тремя воздуховодами.
Как правило все получается разместить в колидоре, санузлах и проч. В жилых комнатах снижать потолки не нужно
На край - пластиковый прямоугольный можно пустить - 55 мм съест, в принципе под натяжной потолок не много.
тогда бы в идеале на время принятия душа (т.е. когда включен свет) вентилятор выключать, а после выключения включать на постоянку. А выключать что б не создавать потока воздуха от которого будет холодно мокрому тельцу.