1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Приобрести монитор...

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Demon, 28.06.04.

1. Carma

Carma Почётный

6.410
    0
    Амина
    Тоже сегодня затестил - в целом впечатления положительные.

Harrow

Это первые самсы с 12 мс, углы и цветопередача сильно страдают.

ЖК 19" могут рулить в случае, если разрешение будет выше, чем на 17". При таком же разрешении - межпиксельное расстояние больше или сами пикселы крупнее. И то и другое убивает наповал. Итак на ЖК слишком высокая четкость, приходится в игрушках вытягивать полноэкранными сглаживаниями, что на современных играх чревато неприемлимым падением производительности.

2. Амина

Амина Киноманка

6.378
    294
    Carma

А замечания по частностям есть?
    Буду теперь смотреть как в дальнейшей работе, а то пока мнение двух часов после покупки :)

3. Carma

Carma Почётный

6.410
    0
    Амина
    Дык я его сам 15 минут смотрел, как подробнее ознакомлюсь - отпишу. :)

4. Амина

Амина Киноманка

6.378
    294
    Кстати! Народ! А чем экран ТФТ чистить, а? Специальными салфетками?

5. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.582
    0
    Амина
    я тряпкой специальной, купленной в хоз.магазине тру :) сухой

6. Harrow

Harrow Новичок

47
    0
    Carma

Вполне там приличные углы и цветопередача для TN. Дешевый монитор для игр на PVA я бы не брал, т.к. дико увеличивается время отклика при black-gray/white-gray переключениях. Да еще и прямая зависимость значение отклика от уровня яркости/контраста...

Так отодвиньте монитор на комфортное расстояние 75-85см. Зачем носом в экран сидеть, как на 17"?

7. Carma

Carma Почётный

6.410
    0
    Harrow

:D :D :D

Так а нахрен он тогда 19" нужен?

8. Harrow

Harrow Новичок

47
    0
    Carma
    Снова-здорово...
    - хороших 17" (S-IPS) матриц сейчас не производят. сидеть вечером за "прожектором" PVA - не хочу.
    - глаза даются человеку один раз, операция стоит дороже монитора.
    - ... придумайте сами ...

[off]как думаете, зачем покупают иномарки? ездили бы себе на тазиках - тоже машина[/off]

9. Гость

Гость Гость

купил недавно ТФТ монитор и понял, что такие мониторы одна сплошная лажа, блеклые, дистретные и никакой цветопередачи, надо было ЭЛТ брать, дурят нашего брата, выдвая это за прогресс

10. Baggein

Baggein Активный участник

5.157
    64
    Гость

:) Поди Гнусмас взял какой-нибудь, или Лажу?

11. Амина

Амина Киноманка

6.378
    294
    После некоторого времени работы с ТФТ уяснила (для себя) два правила работы:
    1) надо некоторое время привыкать к отображению текста (CRT гораздо мягче и сглаженней). Потом вам станет хорошо и приятно
    2) отодвигайте монитор дальше, чем CRT - и тогда вам будет значительно комфортнее.
    Все! То, что мне нравицца в ТФТ: а) экономия места и мобильность в переноске; б) никакой наводки от аудиостстемы на экране ;) в) включение-выключение монитора не дергает экран. Ну а глаза у меня ни от каких мониторов не болят (только от недосыпания)

12. Гость

Гость Гость

www.fcenter.ru - статьи. Там теститорование около 60 ЖК мониторов.
    Кстати, за такие деньги ты не купишь нормальный ЖК монитор в принципе. Я недавно взял за Samsung 173P за 650$ - лучший из всех ЖК на данный момент - и то я так скажу - до ЭЛТ ему все равно далеко. А теперь прикинь что ты возьмешь за 450 $. Вообще ужас, бери лучше ЭЛТ, честно говорю, 17шку какую-нибудь, ту же ляму 703 ут например.

13. Андрюха_C

Андрюха_C Гость

юзаю 173й, дизайн - отпад, картинка тоже, в динамических играх отстой, смазывание сильное но все равно разобрать можно, просто не комфортно

14. Baggein

5.157
    64
    А что народ скажет про Nec 1760nx ?

Baggein добавил [date]1093102321[/date]:
    Да, и про samvsung 710n (t) пожалуйста поподробнее. Ссылки на обзоры приветствуются!

15. 1777

1777 Активный участник

7.028
    186
    У меня Philips 150S3. Когда год назад его покупали в сравнении с остальными (самсунг, бенк) - он был на высоте, и стоил, да и сейчас все филипсы стоят на 1000-2000 руб дороже. Цветопередача была просто потрясяющая, было заметно на глаз. Т.ч. я рекомендую филипс, либо нужно смотреть вьюсоник.

Кстати для игр параметр отклик матрицы - он заявлен производителем неверно. Я смотрел на моники в иманго, крутилась демка колинмакралли04, на ВСЕХ были заметны искажения от неторопливости матрицы, даже на виьюсониках, ийама, лыжи, самсунг - на всех...

Только может на центральном, 21 вьюсоник, который стоит 50000руб - там вроде не заметил, но там дум3 гоняли, мне было не до времени отклика матрицы...

16. DraKe

DraKe Гость

А я себе присмотрел вот такую модель iiYama ProLite E430 1280x1024, 350:1, 250кд/м^2, 25ms за почти 15000руб. Кто, что сккажет об этой модели??

17. Baggein

5.157
    64
    DraKe
    Тогда уж на 431 смотреть... или отклик неважен?

18. Baggein

5.157
    64
    UP
    Sams 710 n/t sas
    your comments ?

19. Carma

Carma Почётный

6.410
    0
    Baggein
    Хорошие. Одна только трабла осталась - завышенная яркость.

20. Baggein

5.157
    64
    Кстати, я искал 710N sas (с поворотным экраном) в наличии - нигде не нашёл, только в паре мест 710N sss да nec 1760nx. Деревня :)

21. Человечище

Человечище Участник

159
    0
    Уважаемые, будьте добры отзовитесь как ли бо о модели Samsung710v...буду искренне признателен.