Есть намерение приобрести 17-ти дюймовый LCD-монитор для домашнего использования (пользование интернетом, работа с MS Word/Exel, просмотр фильмов, непрофессиональная работа с графикой). Интересуюсь, какие модели на данный момент лучшие в ценовой категории до 450$(13500 руб.)..? После краткой беседы со специалистом выяснил, что неплох монитор LG Flatron L1715S. Также интересует мнение по мониторам марок Samsung и NEC (опять же, до 450$). Более детальный интерес прдставляют модели: NEC 1703M <Silver-Black> LCD, 1280x1024 Samsung 172N SHS LCD, 1280x1024, TCO"99 Samsung 172V SSS LCD, 1280x1024, 0.264, TCO99 Если кто сможет предложить для рассмотрения другие модели в указанной категрии, буду благодарен. P.S. Просьба не обсуждать здесь +/- LCD-мониторов по сравнению с ЭЛТ и не предлагать к покупке ЭЛТ-мониторы в принципе.
Да ни за что!!! Сегодня буквально взял себе Самсунг ТФТ. Не стал разоряться - взял 152 В. Смотрю сейчас - 15'' ЛИЧНО МНЕ хватает. Причем, за глаза. Но ту одно условие - я НЕ смотрю фильмы на компе (на ТВ люблю ) и НЕ играю в игры (время нет)... Для фильмов-геймов ИМХО, все-таки нужен 17". Смотри на скорость отклика. Для геймовых моников это важный параметр. LG я бы не рекомендовал. У нас на работе стоит 1715 - фигня полная. Все настройки перерулили - так и не смогли добиться нормального качества изображения. Но это только ИМХО.
..:: DenN::.. Что значит ПОЛНАЯ ФИГНЯ? По-подробнее... Чем это качество сейчас НЕнормальное? 17-ка нужна для графики... А так, я и сам не играю...
Demon, бери 1715S, я долго выбирал и сравнивал TFT мониторы, потом взял себе эту модель. Доволен. Из всех недостатков, надпись на мониторе - LG.
Demon Главное время отклика... Короче выбирай сам. http://itc.ua/article.phtml?ID=17226&IDw=19&pid=17 Ну и еще тут посмотреть можно http://itc.ua/article.phtml?ID=16899&IDw=19&pid=17 И видюха у тебя должна с цифровым выходом DVI быть...
Demon NEC 1760NX 1280x1024, 450:1, 260кд/м^2 $470 iiYama E-yama 17JN1-S 1280x1024, 450:1, 300кд/м^2 Philips 170S5FG 1280x1024, 400:1, 260кд/м^2, 16ms И из недорогих BenQ FP767 1280x1024, 500:1, 260кд/м^2, 16ms
Demon Вообще прав мой знакомый: можно тысячу раз сравнивать характеристики мониторов но выбирать надо из линейки стоящих на полке и включенных - только там ты увидишь котторый из них объективно лучше. Время отклика тебе не надо - играть не будешь. Значит для тебя нужна естественность цветопередачи и большой запас по настройке яркости. Кстати, присмотрись к Вьюсонику. Видел их в работе при сравнении с Лыжами. Те конкретные лыжи (152v) проиграли. правда все это смотрел 15 дюймам. Но 17 должны влезть по этой цене.
Jade Матрица от Acer, плохая цветопередача. RadioShark Само по себе фигня. Demiurg У LG нет такой модели, это Samsung. А скролл текста? Глазки устают, однако. При всей моей нелюбви к LG, 1715S - неплохая модель.
Carma тьфу, конечно Самсунг, для меня эти корейцы просто все на одно лицо А насчет скролла...... это ж с какой скоростью скроллить то надо чтобы на этой фигне времени отклика оказалось недостаточно?
Demiurg На обыкновенной скорости начинается смазывание текста, глаз пытается сфокусироваться - отсюда перенапряжение.
Demiurg Если честно, то и там и там . Вопрос - где больше мажет. Carma добавил [date]1088493214[/date]: Не 0.16 и 0.25, а 16 и 25 соответственно.
Амина 710 какой? T, N, M, V ? Carma добавил [date]1088501961[/date]: Сорри, с такими TTX - только T и N. Пока не видел, ничего сказать не могу.
Приобрел LG 1730s. Отличный моник, и даже эмблема LG не вызывает отрицательных эмоций. Рекоммендую...
Недобрый совет. У нас на работе стоят именно эти моники. Цветопередача - отстой полный. Фотографии смотрятся совершенно не так, как на нормальных мониторах (просто небо и земля). Видео - сакс. И это несмотря на всяческие настройки и регулировки (я, блин, все сетапы перепахал). ЛыЖи - как были лыжами, так ими и остались.
Рулили как с установками карты, так и самого моника (точнее, всех моников). В результате я лично работаю на 17 CRT (правда, тоже лыжы, что не радует), т.к. цветопередача у 1715 - говно. Сравниваю с Самсунгами (17-ка стоит в бухгалтерии и 15-шка у меня дома). Разница - небо и земля. З.Ы. Кстати, эта модель (1715) еще и толстая как не знаю что, сантиметров пять в ширину, да и подставка не блещет гутаперчивостью. В общем, домой бы я себе не взял такой монитор даже за маленькие тыщи. Из корейцев самс меня радует. Весьма впечатлили Сони и Йяма, но финансы не позволили поддержать бренды
..::DenN::.. Про Сони и Яму поддерживаю. Кстати в Соньках, во многих моделях стоит таже матрица, что и в 1715 - LG-Philips. Самсунги неплохие мониторы, но неравится задранная яркость, т.к. работаю часто в полутемноте. Про цветопередачу - у тех же Неков она на порядок хуже.
Скачал посоветанные обзоры... ознакомлюсь, прочитал мнения здесь... Возникли вопросы: 1. Какие модели Самсунг-ов можно рассматривать для покупки с оглядкой на содержание первого поста..? 2. Каково оптимальное значение параметра "время отклика"? 3. Каким должен быть запас яркости и как его определить при покупке? Carma Это как? По-подробнее, если можно... micron Тут вот народ на цветопередачу твоего LG жалуется. Что можешь сказать ты? Demiurg Вьюсоников в указанном ценовом диапозоне не встречал.
Чем меньше, тем лучше. Правда, на форумах (в частности - хоботе) пишут, что "золотой сереидны" не бывает - либо у моника "скорость" развита (что важно для геймеров), либо отклик "не блещет", зато цветопередача нормальная (что важно для работающих с цифр.фото). Это когда при значении яркости - ноль - тебе приходится включать еще доп.освещение в комнате, чтобы свет от моника в глаза не бил. У самсов действительно яркий экран. Зато запас яркости - зе бест Днем - комфортно, а вечером я, например, включаю настрольную лампу и все ок.
Demon Рекомендованная яркость - 180, у всех моделей 250 и более. При высокой яркости не только устают глаза, но и картинка кажется высвеченной, с потерей оттенков. У Самсунгов убавить ее практически нельзя, да и при 15-20% яркости могут появляться различные артефакты типа дрожания, волн, муара. Яркость производители задирают, чтобы получить высокое значение контрастности. По сути сидишь перед прожектором, что при неярком освещении не есть хорошо. Тем и хороша Сонька, что есть регулировка яркости ламп подсветки помимо стандартной регулировки яркости за счет поворота угла затвора транзисторов.
Урра! 710N Samsung попался в мои ручки. После беглого (пока) просмотру удовлетворило все! Фильмы и игры изумительно смотрятся - то есть, цветопередача вполне. Скорость отклика тоже больше чем устраивает. Есть четыре предустановленных режима (вариации яркости и контрастности) - для текста, игр и фильмов, интернета и обычный.
Demon Посмотрите на Samsung 172X. Матрца TN+film, но быстрая (заявлено 12мс), углы и цветопередача (с дизерингом) вполне для его стоимости. Минусы практически всех сегодняшних 17" - дешевые матрицы, и очень мелко на стандартном 96dpi шрифте в родном разрешении. 19" на S-IPS рулят.