Визовый вопрос в Волгограде

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем May_bee, 14.04.14.

1. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    вот, кстати, к дактилоскопии полное отторжение. как зеки какие-то. да ещё и переться куда-то за этим счастьем. у меня одна знакомая в Испанию гоняла, пальцы в Мск откатывала, спецом туда ездила. мотивации, короче, не занимать)

2. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Не сгущайте краски, да, трудоёмко, да, затратно, но раз в 5 лет,считаю, что можно пройти эту процедуру. Зато масса возможностей. Март-май волшебные цены были на Италию, Испанию, Францию, Чехию.

3. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Homo Sapiens, а при прохождении паспортного контроля на границе ЕС разве не надо дактилоскопироваться?

4. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    alexsh, не знаю как сейчас, в 2014 в Греции пальцы не катали.

5. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Homo Sapiens, в декабре 2015 нас тоже не дактилоскопировали. Потому что виза была получена еще в июле. А перед нами люди пальцы к сканеру прикладывали.

6. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.033
    4.750
    А заходить в вокзалы тоже не будешь? Там же через рамку, да ещё нередко просят вынуть всё из карманов... не? А самолётом тоже летать не будешь?
    Чудные люди есть, там принцип, тут ничо...

7. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    у меня не сканили ничего на границе...

8. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А виза уже с отсканированными пальцами была?

9. colorprint

19.644
    51
    Да

10. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    "Европу? Да ну её в ж*пу!"(с):d

11. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Homo Sapiens, на ребенка получал загранпаспорт в 2015 году. Передо мной женщина получала загран - ей пальцы сканировали. За заграном не пойдете?:)

12. Интриганка

12.671
    1.429
    Новые загранпаспорта с биометрией никакого отношения к визовым центрам не имеют!
    Те пальцы, что катают в ОВИРе, это как бы...для опознания трупов, простите.
    :d

13. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Интриганка, я к тому что

14. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.352
    717
    На самом деле очень хорошо, что большинство россиян не хотят и не ездят в Европу. Ну вы понимаете, да.

15. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    alexsh, в прошлом году получал новый загранник - пальцы не катали. если бы было надо - пришлось бы, куда деваться. хотя, повторюсь, сама процедура сугубо уголовно-процессуальные ассоциации рождает. но это лично моё отношение к вопросу. перестроиться просто надо, быть в ногу со временем, так сказать) вот, кстати, сканирование сетчатки глаза в ОАЭ абсолютно не парит, хотя принцип тот же)

---------- Сообщение добавлено 14.05.2016 21:39 ----------

конечно понимаем, хоть друг о друга спотыкаться не будем:d

16. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    вот вот.

А зачем им это?

17. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.352
    717
    Ага, надо как-то равномерно распределяться по территории планеты. %) Кто хочет в Антарктиду, например?

18. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    вопрос безопасности. собсна как и пальцы)

19. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Пальцы понятно можно с отпечатками оставленными сверить, а сетчатка без глаза не остается же?

20. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    в оаэ остаётся скан сетчатки. сама сетчатка (вместе с глазом, разумеется) остаётся у её обладателя. можно радикально поменять внешность, но глаза на другие не заменишь;)

21. colorprint

19.644
    51
    скан сетчатки или радужки? радужка то без особых проблем заменяется, в случае необходимости :d

22. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    говорю ж, сетчатка.

23. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Пальцы это прошлый век, да, это скорее для опознания трупов в случае чего, ну или для раскрытия каких то краж. А вот насчёт сетчатки. Не знаю, есть ли на данный момент такие действующие технологии, но скоро во многих общественных местах дорогого забугорья будут стоять сканеры, снимающие сетчатку глаз с проходящих людей без их ведома. Возможно, пока не внедрено, но база создаётся заранее. Это инструмент тотального контроля, один из, ну, для любителей европы, скажем мягче, для "безопасности".

24. digici

digici Новичок

50
    0
    Речь вообще шла про выездную дактилоскопию. Какие ТО кроме Музенидиса делают ее в Волгограде?

25. Интриганка

12.671
    1.429
    digici, никакие иные.

26. One

One Участник

102
    0
    Знающие ответьте пожалуйста. Можно ли по открытой испанской визе, повторно въезжать в др. страны ес. Возможны ли, какие-либо последствия?

27. Infanta

Infanta Участник

361
    2
    Конечно можно. На то она и шенгенская виза

28. vitalic

vitalic Активный участник

2.991
    6
    One, не можно, а нужно :) какие последствия... виза же шенген?

29. colorprint

19.644
    51
    Конечно. Первый въезд только желателен именно в ту страну, которой выдана виза.

30. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.033
    4.750
    Это совершенно не так ;)

этери тутберидзе шоу 2025 участники | перфорированные решетки | Интегрируй приложения вместе с Альбато: UniSender Яндекс.Почта - синхронизация за 5 минут! | столик складной | воровайки тур 2025