Насколько я знаю, можете. Но такой въезд может заинтересовать пограничников на въезде и они попросят показать обратный билет, либо будут спрашивать цель визита.
Потихоньку появляется информация, как будут работать туроператоры в новых условиях. Вот письмо от Данко по Италии:
во всем этом празднике непонятно только одно: зачем каждые 5 лет пересдаваться? что может поменяться в отпечатках пальцев?
как дела с визами обстоят? есть желание слетать в декабре в Чехию. Где подавать нужно будет отпечатки пальцев?
может и в ростове есть, но я не в курсе, знаю про москву, хотя в ростове нет скорей всего, не слышала, лучше уточните
Есть в Ростове чешский визовый центр, у меня завтра туда знакомые едут как раз на Чехию сдаваться. И Саратове тоже есть чехи.
За 210 евро в Волгограде можно сдать. На днях звонили с какого-то визового центра. В шесть стран можно, среди них Чехияи Испания есть. Только как бы накладно...
Теперь вся Европа, кроме Италии, стала нам практически недоступна. Вангую, что в следующем году Греции из Волгограда не будет
Ну вообще, она уже месяца два как выставлена. Но если визовый у нас центр не откроют, то спрос, конечно, будет куда ниже, чем обычно
Владимир, да еще бы, целый самолет людей без виз не поедет в Ростов. Особенно с детьми будут выбирать более простые варианты
Ну я думаю, операторы это осознаю. Музенидис еще в прошлом году говорил про вариант с мобильной биометрией, если не получится открыть визовый центр. Ну то есть, человек с чемоданчиком будет приезжать, скажем, раз в неделю и дактилоскопировать туристов. В этом случае, стоимость визы возрастет не так сильно. Посмотрим в общем.
С 23 ноября запускается ВЦ Венгрии в Волгограде, на базе Пони Экспресс, со сдачей биометрии. отличная новость! http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/ru_hirek/Uj_vizumkozpontok_MOW.htm
а если получить куда-нибудь (в ту же Венгрию) визу со сдачей отпечатков, не поехать, а потом получить визу в нужную страну, но уже без сдачи биометрии?
Получится, что ты дважды заплатишь за визу. Причём не только 35 евро за неё, но и услуги ВЦ. Не проще ли тогда сделать однократно в нужную страну где нибудь, к примеру, в Саратове или Ростове?
билеты, время и обратный конверт курьерской с паспортом -примерно и получится как венгерская виза+услуги, вероятно венгерская дешевле выйдет
Ну а почему Латвия была? А вообще, Венгрия - классная страна, просто не особо раскручена у нас как туристическое направление.