Визовый вопрос в Волгограде

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем May_bee, 14.04.14.

1. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Спасибо большое за ответы! Попробую

2. Александр88

Александр88 Новичок

15
    0
    Ребята, поделитесь опытом, кто делал визу "прозапас" т.е. заранее, раньше дат поездки(для последующих горящих туров или билетов). Интересует Испания, где делали бронь билетов и отелей?! Какова вероятность отказа?

3. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Через букинг гостиницу. С авиабилетами сложнее. Проще оформить как авто поездку. По отказам точно не скажу, нам всей семье дали. Испанцы визы охотно раздают, если косяков нет.

Последнее редактирование: 18.07.18
  4. Александр88

Александр88 Новичок

15
    0
    А как оформить авто, если его нет в наличии?! Сами оформляли визу, сколько вышло за человека? давно?

5. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Тогда вам этот вариант не подходит.

В 2015 так получил итальянскую визу на пол года, как раз доки на авто путешествие сдавал.

В этом году сдавал на чешскую и на испанскую. Но на руках были пакетные туры, с документами проще намного было. Испания около 4т.р. была с человека, это с пальчиками. Чешская чуть подороже, но сейчас визовый центр Чехии не работает, так что не актуально.

В паспорте отметки о других поездках есть?

6. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.031
    4.749
    Что-то я не припомню при сдаче доков на автовизу документов на авто. При пересечении границы - да, а на визу - нет. Так что можно и без наличия автомобиля делать её

7. Александр88

Александр88 Новичок

15
    0
    Турция, Индия в отметках. Пакетные туры хорошо, но что то дорого выходит в сравнении с покупкой билетов и бронирования жилья

8. Zebra21

29.031
    4.749
    На визу по минимуму получается 75-80 евро денег через ВЦ. Это если работаешь, если нет - дешевле. Правда это пока по старым ценам 35 консульский сбор.

9. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Это как? Для работающих один тариф, а для неработающих другой? Что за бред?

10. Александр88

Александр88 Новичок

15
    0
    выдержка из перечня документов на испанскую визу "Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и т.п.). Если путешествуете на собственной машине, нужно предоставить копии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды. Также предоставляется напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке с указанием дат пересечения границ иностранных государств."

11. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    С визового центра Испании, документы, пункт 8
    https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/Business_Russian.pdf

99,9% что дадут.
    Это правда, только одно но, вам нужна виза не под определенную дату. Бронь с билетов не снимешь, там максимум 5 дней дается на возврат, при рассмотрении визовых документов до 3х недель. С гостиницами проще.

Здесь можно пойти на хитрость, грин карта(авто страховка) выписывается не ранее чем за 30 дней до поездки, а доки на визу можно подавать за 90. При подаче документов (за 45 дней до поездки) вместо страховки можно приложить гарантийное письмо в котором обязываетесь приобрести страховку ближе к дате выезда, т.к. сейчас нет возможности опять таки из за условий выдачи страховки.

12. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    @Александр88, Италия, Испания-есть возможность взять у кого-то приглашение?

13. Александр88

Александр88 Новичок

15
    0
    Приглашение взять не у кого, да и с бронированием жилья и его отмены при наличии букинга проблем не должно возникнуть. А вот как быть с авиабилетами?!

14. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    На сколько я знаю, на данный момент ни как. Вариант только кого нибудь подбить, у кого есть в собственности авто, на получении визы. Поездка группой. Или платить за тур по полной))

15. Александр88

Александр88 Новичок

15
    0
    Тут не особо понял. Визу дают под конкретные даты которые указал? Мне нужно под отпуск в ноябре, даты знаю. А вот что вы имели ввиду насчет брони билетов?
    Читал что какие то сервисы делают бронь, которая правда держится недолго, и отдают в консульство. у кого то прокатывает? так никто не пробовал?

16. Zebra21

29.031
    4.749
    @WOL, да, с Испанией всё сложно, оказывается. . В Норвегию этого не надо, только маршрут представляешь, даже без броней. Достаточно Е-писем из кемпингов.

17. Александр88

Александр88 Новичок

15
    0
    А как же турфирмы могут за деньги оформить тебе визу не под тур?!

18. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Срок действия визы начинается за день до прибытия в страну назначения. Длятельность может начинаться от 3 мес и до 5 лет. Детям часто дают всего на срок поездки.

Я ориентировался на это сообщение
    Если даты известны, то бронируйте билеты и гостиницу на эти даты, распечатывайте бронь и собирайте оставшиеся документы. Визу дадут, только подавать лучше не позже 3-4 недель до даты вылета.

Они дают доки на тур, потом его отменят после получения визы. Но насколько я помню это обойдется 12-15 т.р. с носа.

19. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Еще один бред ) тур отменяется со 100% штрафом и аннулированием визы в случае отмены.
    Все смешали в кучу: теплое с мягким

20. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    А в Норвегию вы где визу делали? Давно?

Мне так объясняли сотрудники тур агенства.

21. Александр88

Александр88 Новичок

15
    0
    Спасибо за подробный ответ. Где бронировать авиабилеты?

22. Zebra21

29.031
    4.749
    @WOL, в Саратове. В прошлом году.

23. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
  24. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Это не тур, когда все отменяют - это пакет документов для визы. Который обычно за 1000-2000 рублей делается, а не за 15 тыщ.

Последнее редактирование: 06.08.18
  25. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Объясните мне пожалуйста. Что такое "Тур" и что такое "Пакет документов для визы"?

Здесь вообще не понял.

Последнее редактирование модератором: 06.08.18
  26. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    "Тур" - это полный пакет: перелет, страховка, проживание, виза - покупается у туроператора и до визы должно быть оплачено все полностью. При отмене после подтверждения брони штрафные санкции (особенно по турам в Европу) могут достигать до 100%, при этом если визы получены под тур, после аннуляции тура оператор должен аннулировать и визы.
    "Пакет документов для визы" - делается под поездку реальную (или планируемую): бронь отеля, бронь перелета, страховка, готовится анкета + документы от заявителя. И заявитель идет и сдает этот пакет самостоятельно. После получения визы брони снимаются без штрафов. Вот подготовка этого пакета и стоит всего 1-2 тысячи, а не 15тысяч, как вам где-то там озвучивали

27. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Как я вижу, разницы никакой.
    Виза(Шенген), никогда в тур не входит. Это отдельная услуга, которую можно сделать в агентстве или самому.
    Разговор был не про стоимость пакета для визы, а про общую стоимость визы с предоставлением фиктивных документов.
    1-2 т.р. стоит подготовка документов если вы фактически приобретаете тур у агенства, если фиктивные документы, ценник другой.

28. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Вы сейчас тут научите неопытных пользователей. Платить по 12-15 тысяч за какие-то "фиктивные документы на тур". Ни один нормальный агент этим заниматься никогда не будет, кроме мошенников

29. Александр88

Александр88 Новичок

15
    0
    Есть ведь услуга получение визы независимо от тура?! Или я не прав? Что мошеннического в том что ты поедешь документы на визу за 90 дней, а потом у тебя меняются планы?

30. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Да, подготовка доков к получению визы независимо от тура - есть такая услуга. Я про нее и говорю, что она стоит тыщу-две.
    Отменять брони можно, большинство консульств не отслеживает. Но есть, кто следит и за этим, и даже аннулируют визы при отмене брони отеля, например.
    Это @WOL называет любую поездку "туром" и путает индивидуальные поездки с визовой поддержкой и покупку тура в агентстве