Визовый вопрос в Волгограде

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем May_bee, 14.04.14.

1. TAIPAN

TAIPAN Новичок

16
    8
    Я ничего не предлагаю. И тем более никого не рекламирую.
    По Испании - опять же по непроверенной информации - у нас с недавнего времени работает испанский визовый центр, по аналогии с итальянским. Если они начнут оформлять визу с биометрией здесь, на месте - лично я буду только рад.
    Мобильная биометрия, насколько я знаю, стОит в самом деле бОльших денег, чем стационарка. Кому не нравится - надо ехать или в Ростов, или в Саратов - там откатка пальчиков при оформлении визы бесплатна. Ну а там уж каждый решает сам, что ему выгодней - отдать деньги и сделать всё по месту, или кататься за 500 км.

2. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Ну почему же "по непроверенной"? На официальном сайте BLS была эта информация, куда уж проверенней - это раз. Во-вторых, буквально неделю назад перед вашим сообщением написали про испанцев же ж, только глаза поднять и прочесть
    Можете начинать радоваться прямо сейчас, с момента прочтения этого сообщения

3. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Поддержка - это что? "Правильное" заполнение анкеты?

4. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Не только - проверка документов, брони отелей и перелетов. И анкета, да

Предвосхищая следующий пост на эту тему: да, некоторые люди не умеют/не хотят/ не доверяют себе в части подготовки визовых документов. Не все такие умные и продвинутые, как вы.

Последнее редактирование: 08.04.18
  5. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Здравствуйте! Хелп, плиз! Собираюсь в Нидерланды, визу планирую делать в Ростове (со сдачей биометрии), может я криворукая или чего то не понимаю, по поиску "Визовый центр Нидерланды" выдает сайт: Netherlands Visa Information - Russia - Russian - Home Page, но это же, как я понимаю посредники? Или непосредственно визовый центр? Ну и какие подводные камни могут быть? Как часто случаются отказы?

6. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Нет, не посредники, официальный сайт VFS, непосредственно вц

визы под даты поездки крайне часто дают, долго рассматривают. Я лично предпочитаю делать соседей - Францию, например

ОlgА нравится это.
  7. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
  8. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    Пример с Францией. Так и не дождались их мобильной биометрии с середины февраля. Типа большая группа отказалась. А мне что с этого? Да и 14 000 до фига. Билет на Аэрофлот туда обратно в два раза дешевле обошёлся. Одним днем туда обратно и на Проспекте Мира 64 в Москве. И все. Паспорта вернулись Fox Express.

Да Франция не айс сейчас по срокам визы. Мне на год дали, супруге и ребенку на полгода дали.

9. vitalic

vitalic Активный участник

2.991
    6
    Как удачно у нас открыли испанский визовый центр, ребенку нужна виза, собрал документы, собрался уже лететь в Москву, хотел записаться на сайте, и тут вижу что есть Волгоград.... записался, 4 апреля сдал документы, жду теперь паспорт с визой:), обещают 14 рабочих дней, посмотрим что на деле будет...

10. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Когда знаешь некоторые нюансы - можно и 5-летку сразу заполучить. Ну и все еще очень зависит от визовой истории. А детям вообще не очень длинные дают. В любом случае, это лучше, чем под даты, как у голландцев

11. vitalic

2.991
    6
    Итак, паспорт вернулся в визовый центр 13 апреля, документы я подал 4 апреля, итого 9 календарных дней...

12. yurikrus

yurikrus Участник

101
    4
    Ну хоть поделитесь. На год дали Испанцы как и всегда?

13. vitalic

2.991
    6
    я делал ребенку, у меня уже есть виза до сентября, вот до окончания моей визы и дали.

14. Kat'ka

Kat'ka Новичок

8
    0
    Есть информация, что 31 мая откроется визовый центр Греции

15. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    @Kat'ka, Где когда почем будет?))) А полетка с 12 июня с Волгограда?

16. Kat'ka

Kat'ka Новичок

8
    0
    Из Волгограда первые рейсы стартуют 1 июня. Информация, конечно, пока в формате разговоров, так как на сайте визового центра Волгоград в списке городов еще не указан.

Надеюсь, центр действительно откроется, как и обещают :)

17. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Где можно в Волгограде Литву визу получить?
    Только за 400км в Саратове?

18. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.031
    4.749
    Бери в Латвию у Пони и не парься.

19. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.271
    2.055
    И сколько она выйдет?

20. The Last Winged

12.536
    376
    Так проще сгонять из Волгограда до Саратова, чем из Риги до Вильнюса.

21. Zebra21

29.031
    4.749
    А зачем тебе Рига?

22. The Last Winged

12.536
    376
    Так разве не обязательно при получении визы в Латвию влетать в ЕС через Латвию?

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Кстати, а какие правила для визы детям? Их дают по сроку визы родителей? Любого родителя? Если у жены пол года до окончания, а у меня больше двух лет, то могут и детям на два года дать?

Нет. Теоритически, могут быть потом когда-то проблемы. Но я так делал без проблем. А тут и вообще страны соседние. Даже подозрений не возникнет.
    По правилам надо визу страны, где больше прибивать будешь. А если это не определить, то страну въезда. Так что подумают, что прилетел в Литву, а потом в Латвию поехал и там больше времени провёл.

24. Zebra21

29.031
    4.749
    Формально - обязательно. Есть слухи, что кого то где то за это прищемили. Из массы известных случаев - не слышал о таком ни разу. Проверить твои перемещения внутри ЕС можно только теоретически.
    Если у поней ничего не изменилось, то сверх обязательного брали они 35 евро, что сравнимо с услугами того же Глобал.
    Тут есть такой нюансик, по личному опыту и многочисленным отзывам на Винского таможня Латвии оченно говниста к русским. Население - нет, а таможня - да.

25. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Но немцы будут недовольны :)

26. ipvolg

ipvolg Активный участник

1.034
    110
    сумки потрошат и карманы выворачивают?
    Въезжал/выезжал в Эстонию вообще без проблем.

27. Zebra21

29.031
    4.749
    да. Шерстят всё. Бутеры с колбасой даже заставляют либо выкидывать либо съедать. У меня доки мурыжили почти 40 минут, потом отдали (швырнули в окошко), хорошо я проверил наличие, регистрационный талон на авто не отдала. Через 5 минут только молча швырнула в окошко. Единственная таможня, которая требует (с 2015 года) диагностическую карту на авто. Есть, есть, правда, те, у кого не спрашивали, но гораздо больше тех, у кого требовали и не пускали без неё.
    А эстонцы крайне корректны, если не сказать дружелюбны. Хотя, почему бы и не сказать то? Дружелюбны.

28. vitalic

2.991
    6
    Испанцы дадут до даты жены, либо подавайте только со своей визой и согласием жены на выезд без нее, тогда возможно дадут по окончание вашей визы. Но как решит консул, точно не известно.

29. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Открылся?

30. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    сегодня 30.05.2018

яндекс афиша купить билеты агутин 2025 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито бот - синхронизация за 5 минут! | джонатон шек | вешалка для верхней одежды | шарики стальные нержавеющие 2 мм