Визовый вопрос в Волгограде

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем May_bee, 14.04.14.

1. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    У американцев сейчас так, что первый раз обязательно ехать сдавать пальчики, а вот повторно можно через пони. Так и тут наверное будет

2. John smith

John smith Участник

405
    0
    Иной гость, у американцев вроде смысл первого очного посещения не столько пальцы, сколько собеседование.

3. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Они и второй раз на собеседование могут пригласить

4. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Открыт сайт http://evrovisa.info/ с перечнем всех визовых центров в России.
    В дополнение к итальянскому, сегодня в Волгограде на карте появился визовый центр Латвии (на базе Пони Экспресс). Возможно, список увеличится, раз Пони Экспресс имеют оборудование для дактилоскопии.

5. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Владимир, как в Волгограде обстоят дела с уполномоченными визовыми центрами, кроме Италии и Латвии?

Будет ли какой-то прогресс?

6. Владимир, проконсультируйте, пожалуйста.
    У меня мультивиза, выданная Грецией на 90 дней до 10.01.16.
    10.01.16 - это последний день, когда я должна вылететь обратно в Россию или это последний день, когда я могу въехать в какую-либо из стран Шенгена?

7. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Я не Владимир, но могу ответить. 10.01 - когда вы должны выехать из Шенгена

8. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    + к вышенаписанному еще в некоторые страны разрешен въезд, если не менее определенного количества дней осталось действующей визы. а то рейс перенесут и кирдык)))

9. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Амина,

не знаю как в Шенгене, в Омерике expire date на визе -- это последний день когда можно въехать в страну.

Ибо, по определению, виза -- это разрешение на въезд. Право на пребывание в стране дает отметка в паспорте, проставляемая при въезде.

А вот срок действия паспорта никак не должен кончаться в стране пребывания. И даже иметься запас

10. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    В Пони Экспресс делали в июле эстонскую визу.

11. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.051
    4.754
    В Шенгене - указан последний день разрешения на пребывание в Шенгене. По определению виза - это разрешение на посещение ;)

12. Ярик

Ярик Активный участник

4.480
    272
    Просто в Мире есть разные подходы к Визам

- Шенген. Дают визу не человеку, а поездке. То есть человек Шенгену пофиг (кто он и что он), оценивается поездка, где будет жить, билеты. Виза дается на эту поездку. Формально, если в поездке что-то меняется (да же гостиница), надо аннулировать старую визу и делать новую визу под изменённую поездку. Поэтому в визе даты поездки (с ...по).
    - США. Дают визу человеку, а не поездке. Оценивается именно человек, где работает, что делает, как живет - на поездку пофиг. По этому визе можно потом ехать в любую поездку.

13. Владимир

9.221
    1.530
    Пока никак. Пони-экспресс ничего не могут сказать, возможно, будет Эстония и Словакия на их же базе.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 10:13 ----------

Самый дешевый на сегодня способ "отдактиловкопироваться" на будущее - прокатиться на выходные в Ригу с оформление визы в Волгограде. Поезд из Москвы от 5500 туда/обратно. Жилье, на пару дней можно найти за 1000 р. :) Ну это если брать совсем эконом-эконом.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 10:17 ----------

все верно ответили, добавить нечего. 10.01 надо выехать

---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 10:58 ----------

Позавчера была презентация Музенидиса, говорят к сезону визовый центр сделают.

14. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.051
    4.754
    И ещё до Москвы добраться столько же. Да в жильё за 12 евро я не очень верю. Да поесть и сходить куда. В итоге, поездка на 6 дней, из которых 2/3 в поезде проведёшь, выльется минимум в 20-25 тыр с человека. И это без услуг по оформлению визы, только с её стоимостью. И на кой оно, стоит ли оно того?

15. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Zebra21, до Москвы "Победа" туда/обратно за 2000 рублей и время в дороге меньше

---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 20:46 ----------

Владимир, а если визу сделать и не поехать? Это дактилоскопирование будет считаться? И как может в дальнейшем сказаться на выдаче виз?

16. Владимир

9.221
    1.530
    ХЗ, на букинге даже не один вариант. Хостелы, конечно, но я и писал "эконом-эконом"
    А я и не говорил, что это супер-дешево, я говорил, что это самый дешевый вариант. Остальные, как ни крути, еще дороже, т.к. требуют отдельной поездки в другой город. Плохо, что сдать пальцы "на будущее" нельзя, только с оформлением визы.

Вот это сам пытаюсь уже несколько дней понять. :) Вроде бы не нарушение.

17. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    В Ростов можно сдаться в ВЦ, не так затратно по проезду и времени (обратно паспорт-то пришлют, ждать его не нужно). В Волгограде итальянцы будут пока "окном в Европу". А дальше посмотрим.
    Если пальцы сданы, но не поехали (мало ли, какие причины) - не нарушение. Зато потом можно на дактилоскопию не ехать 5 лет практически.
    Мне вот интереснее другое: будут ли фиксировать "пальцы" и на въезде в Шенген? Потому как тогда легко будет пробивать по VIS реальные въезды в Шенген и возможные отличия от заявленного пункта пересечения в анкете. И насколько это скажется на выдаче длинных виз впоследствии...

18. Владимир

9.221
    1.530
    И Латвия :)
    Почему-то кажется, что нет. Ну или выборочно

19. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    Это получается к маю следующего года???

20. Владимир

9.221
    1.530
    LuckyM, я бы сказал, к началу года. Туры на май начинают продавать с конца зимы, а в этом году Музенидис уже сейчас выставил на все лето 2016.
    Так что в мае однозначно поздно

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А зачем вообще дактилоскопию делать? Она теперь требуется для каких-то стран Шенгена?

22. Владимир

9.221
    1.530
    Да, для всех. С 14 сентября

23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А с действующей визок пофиг? Или при следующей поездке просто снимут пальчики на паспортном контроле?

24. Владимир

9.221
    1.530
    Действующая продолжает действовать. А вот чтобы получить новую, надо пройти дактилоскопию. Потом можно 5 лет (точнее чуть меньше) получить как обычно, а затем - снова дактилоскопия.
    Сдать отпечатки можно только в визовых центрах, которых в Волгограде считай что нет (есть Италия и Латвия).

25. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    out, то есть за ними придется куда-то ехать, а без готовых пальчиков в ЕС теперь не поедешь.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    LuckyM,
    Так попадёшь или нет? Владимир говорит, что действующая виза остаётся рабочей.

Можно будет без пальчиков ездить?

27. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.601
    14
    out, да можно до конца визы. А если ее нет????

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну это понятно. Мне просто интересно было для себя, надо ли что-то предпринимать для передачи скана своих пальцев.

29. Владимир, спасибо большое за ответ!
    Если Вас не затруднит, подскажите, пожалуйста, а каких-то установок (ограничений) на въезд нет? В том плане, что въехать в страну нужно не позднее чем за столько-то дней до окончания действия визы (10.01.16)? Или в любой день до 10.01.16 могу въезжать?