Визовый вопрос в Волгограде

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем May_bee, 14.04.14.

1. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    3,14-2,71, я говорю по своему опыту и свежей практике. Тут даже за полгода-год может все кардинально поменяться, что уж вспоминать давнишние дела :vcrazy:
    Пара советов по сегодняшней ситуации с визами:
    - кто планирует подаваться к итальянцам - начинайте шевелиться заранее, ибо большая очередь по записи (на сегодняшний день, к примеру, ближайшая доступная дата - 8 июня).
    - у греков более менее коллапс прошел, но к ним тоже сильно заранее сдавайтесь, не тяните
    - если заказываете курьерскую доставку на сдаче в Ростове/Москве, и если есть выбор DHL или FOXExpress - только DHL. Фоксы не имеют представительства в нашем городе, доставляют партнерским Dimex, по 5-10 дней (!) идут паспорта, отвратительно.

2. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    странно, мне испанская виза тоже фоксом через даймекс - пришла достаточно быстро, дня 2-3... я еще в Москве был, а виза уже тут ) два раза звонили, переносили срок доставки. Виза за сутки была готова, знал бы что так быстро - не заказывал бы доставку и сам забрал бы.
    Дело в феврале было если что )

3. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Это если сами подают? Данко мне вчера на сегодня туристов записали. Видимо для аккредитованных операторов совсем другой порядок.

4. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    colorprint, наверное, сейчас поток больше. Одни паспорта вообще с боем искали: отправили Фоксами 5 мая из Москвы, получили здесь только 18 (!). А сегодня на доставке - те, что в понедельник уехали из Москвы.
    Владимир, да, для самоходов. Не проверяли, насколько возможно прорваться без записи. Но судя по количеству людей и всего 2 манагерам в нашем хиленьком ВЦ - то нереально.

5. Владимир

9.221
    1.530
    Кстати, вот уточнил, позавчера туристы самостоятельно записывались, назначили 30 мая.
    Что там, за два дня такой аншлаг, что ли, возник ?

Амина, если ОЧЕНЬ надо, то есть нычка записаться через ТО. Но это если прям ОЧЕНЬ. пиши ;)

6. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Владимир, мерси!
    Может, через колл-центр как-то по другому? На сайте нет возможности. Либо кто-то отказался, и смогли воткнуться.
    2 июня, кстати, официальный выходной у итальянцев )

7. Владимир

9.221
    1.530
    Амина, я вообще в упор не пойму, что мешает оператором получать аккредитацию, записывать и подавать доки туристов в региональные ВЦ.
    Гемор жуткий, какой ТО с каким ВЦ работает, ни фига не очевидно. На Чехию кто-то записывает в Ростов, кто-то нет, просто визовую поддержку делают и все. И по Греции так же, кто-то только Москва, кто-то Саратов.

8. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Достаточно геморрно и долго ждать. Когда я еще в фирме работала, мы получали итальянскую аккредитацию - очень много документов собирали и ждали полгода. Каждый год подтверждать нужно (опять с нотариально заверенными доками)
    Легче всего просто с визовой поддержкой - турист сам решит, куда удобнее ему ехать (и самостоятельным визы более долгие открывают, кстати). И сейчас биометрию по первому разу сдадут, а потом народу легче будет сдаваться через ТО без присутствия уже

9. Владимир

9.221
    1.530
    Ходят разговоры, что не все ВЦ со всеми обмениваются биометрией.
    То есть, на следующий год многих может ждать сюрпиз, что пальцы придется катать повторно, при обращении за визой в другую страну.
    Но это разговоры, что там на самом деле никто не знает.

про аккредитацию понятно, про гемор с ее получением тоже. Но дело в том, что ТО и так и имеют аккредитацию, но действует она только некоторых ВЦ или только в Москве. Почему ? хз...

10. colorprint

19.644
    51
    а как же узнать то? когда отказ уже придет? )

11. Владимир

9.221
    1.530
    при подаче )

12. colorprint

19.644
    51
    а если подача через турфирму например?

13. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Значит будет нежданчик

14. John smith

John smith Участник

405
    0
    "Промсвязьбанк и компания VFS Global запустили совместный федеральный проект по открытию сервисно-визовых центров в зданиях, где расположены офисы ПСБ. Первые сервисно-визовые центры заработали в городах Сургут и Томск. В планах – открытие аналогичных центров в Челябинске, Тюмени, Волгограде, Пензе, Липецке и других городах. Оформить визу в офисе могут все желающие, не только клиенты банка."

В Челябинске и Тюмени должны открыться уже в ближайшие пару недель.

15. colorprint

19.644
    51
    А пальцы откатывать будут там?

16. John smith

John smith Участник

405
    0
  17. yurikrus

yurikrus Участник

101
    4
    Только когда в Промсвязьбанке у нас это заработает - неизвестно! Может и никогда. То обещали офис vfs global у нас открыть, теперь это. Стыд и позор для города-миллионника иметь пару сервисно-визовых центров! Ну хоть конторки наживутся, которые мобильную биометрию предлагают за 10-15 тыщ...

18. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Какой спрос - такое и предложение.

19. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.033
    4.750
    Т.е. не по списку Глобал будет, а по отдельному списку этих центров, получается?

20. yurikrus

yurikrus Участник

101
    4
    Вы думаете, от нас совсем не хотят летать в визовые страны, а в городке Саратове желающих получить визу много? Поэтому и понаделали там визовый центр каждой страны?

21. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Почему же совсем? И у нас есть визовый центр Италии, визовый центр пони-экспресс.

Получается, что так и есть.

22. yurikrus

yurikrus Участник

101
    4

23. colorprint

19.644
    51
    греков через музенидис с туром можно получить

---------- Сообщение добавлено 20.06.2016 21:24 ----------

Кстати что будет если при еще действующей шенгенской визе подать на визу другой страны (тоже шенген)? :d
    хочу длинный греческий, но еще действует испанский на момент поездки в Грецию.
    а потом нужно будет в Чехию, а испанский уже закончится ) длинный греческий был бы кстати.

24. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Сказки. Годовые обычно, трехлетние с большим трудом и по непонятной логике

25. colorprint

19.644
    51
    странно, я тоже про 3-летние читал, при условии что уже было ~2 шенгена

26. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Думаю в чистый паспорт на 3 года не дадут.

Если планируемая дата поездки позже, чем виза, то подавайтесь.

27. colorprint

19.644
    51
    так нет же, даты поездки покрываются старой визой :(

28. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Подавайте на Чехию, думаете не дадут длинную визу?

29. colorprint

19.644
    51
    ну да, что то думал что меньше шансов на длинную от чехии

30. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.033
    4.750
    «До нынешнего момента в нашей практике была выдача многократных виз на год, но с июня практикуем выдачу виз на три года, а если визовый режим не нарушался, то и на пять лет», — заявил Педиотис на совместной пресс-конференции с замминистра культуры России Аллой Маниловой и министром туризма Греции Еленой Кундурой.

О том, что власти Греции намерены расширить практику выдачи россиянам долгосрочных многоразовых виз, в начале июня сообщил заместитель главы МИД Греции Никос Ксидакис. Он отмечал, что в случае, если у обратившегося за визой россиянина уже была одна поездка в Шенгенскую зону, он будет иметь право как минимум на трехлетнюю визу.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/20/06/2016/5767fa0d9a794772c79d9af0?from=main