Визовый вопрос в Волгограде

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем May_bee, 14.04.14.

1. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Знатоки собрались.

Интересно, а для чего консульство, в числе прочего, требует к запросу на визу прикладывать билеты и бронь отеля и выдает визу именно под эти документы, то есть, под конкретную поездку?

Да, в большинстве случаев, за соблюдением данного правила смотрять не строго или вообще не смотрят, но тем не менее, используя визу не по назначению, надо понимать, что вы нарушаете условия, под которые виза выдана.

Случаев, когда выданные визы аннулируют после отмены брони отеля, предостаточно.

2. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    обоснуйте.
    теоретически могут и визу аннулировать.

3. Владимир

9.221
    1.530
    А еще прикольно "виза шенгенская" )) Видимо, ее в стране Шенгении выдают

4. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.296
    922
    Немцы сейчас только Саратов, Ростов на Дону и Москва?

5. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    А если подал документы на бронь на 2 недели, а выдали визу на год. Дальнейшие поездки в другие страны шенгенского соглашения будут нарушением визового режима?

6. Владимир

9.221
    1.530
    не будут

7. colorprint

19.644
    51
    Нет

8. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Немцы и чехи этим особо отличаются. Если отмена/смена отеля - то нужно предупреждать консульство
    Из близлежащих - да. Еще Краснодар, Самара, Казань и Нижний Новгород.

9. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.033
    4.750
    Пример. Получают люди визу в Норвегию, но, уверяю тебя, хорошо если 1% въезжает в Норвегию сразу. Обычно Финляндия, Прибалтика, Швеция... Ни разу не слышал, чтобы у кого то аннулировали. А знаю многих.

Не все этого требуют. ;)

10. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Zebra21, у вас единичный опыт со страной в Шенгене, не так чтобы прям востребованной (по сравнению с другими шенгенскими). И это отнюдь не показатель и не общее правило.

11. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.352
    717
    Без разницы, через какую страну въезжать на территорию ЕС, но крайне желательно посетить страну-эмитента визы в первую поездку. Некоторые консульства любят постфактум интересоваться у отелей из пакета доков на визу, а останавливался ли там пациент.

12. Zebra21

29.033
    4.750
    Просто всегда считал, что исключение опровергает правило, а не подтверждает его.
    И это, я много читал по визам Винского, чёт там тоже считают (и сам Винский), что всё нормально.

13. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Если что, я не только читаю Винского, а практически каждый день с визами дело имею (как и Владимир), по большей части самоходными. И отнюдь не все консульства берут только план поездки, многие просто не примут документы без броней на каждую ночь. И по пересечениям границы страхую до самого момента прохода границы, особенно тех, кто едет по визе не той страны, куда запрашивали. Т.е. отслеживаю актуальную ситуацию постоянно.
    Да, обычно трудностей на границе не возникает, но Германия, к примеру, очень не любит въезд по чужому Шенгену первый раз. И если не быть готовыми к пристальному вниманию, то можно растеряться, и до отказа во въезде докатиться.
    Плюс еще одно, на что почему-то никто не обращает внимания: офицеры погранслужбы имеют право не впустить в страну любого человека, показавшегося им подозрительным. Т.е. выданная виза на самом деле не гарантирует 100% въезд.

14. Владимир

9.221
    1.530
    Если говорить о Шенгене и о туристической визе, то все требуют как минимум план поездки.
    Ну это да, это аргумент. Зачем какие-то правила консульства, если сам Винский говорит, что не надо. :)

15. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Недавно Германия развернула нашу команду по какому-то виду спорта, так как у них венгерская виза была открыта.
    Достоверность не гарантирую, так как мельком сказали.

16. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    Наверно первый въезд по этой визе не в Венгрию был, а сразу в Германию, немцы этого очень не любят.

17. Zebra21

29.033
    4.750
    Согласен, это я знаю

План не брони отеля. И не догма. Проверить там что либо вообще нереально. А заявлялось, что ВСЕ требуют брони и билеты. А это не так.

А Винского я привёл исключительно шоп нейтрализовать "Да ты никуда не ездил, а говоришь" ;)

18. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    План чаще всего - это если на машине.
    Еще от цели поездки зависит. Если по приглашению, то можно обойтись вообще без авиабилетов, броней отелей и финансовых подтверждений.
    Бесполезно спорить, самый верный способ - смотреть требования по докам у той страны, куда собираетесь подаваться

19. Владимир

9.221
    1.530
    Да какая разница, какой формы и как называется документ?
    Ну да, я написал брони, а не весь список возможных вариантов подтверждения пребывания в стране, написал, что они необходимы, так как хотел сказать, что в пакете документов на визу с конкретную страну надо подтверждать нахождение именно в этой стране.

Ну давайте попробуем план пребывания в Норвегии подадим на греческую визу, куда нас пошлют? Хотя и там и тут Шенген.

И дело не в том, можно или нельзя проверить. Что, если скорость в каком-то участке трассы не меряют, то там можно ехать 160 вместо 90?

20. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Амина,

ты не в курсе что РЕАЛЬНО с визами в омерику? говорят что сейчас дают всем желающим и без конкретных каких то планов, подтверждений и проч. А на сайте посольства все по прежнему, требования все те же.

21. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    3,14-2,71, реально с визами в Америку все очень даже нормально ) для реальных туристов. Стандартно на 3 года, без планов, билетов и прочего (и даже настоятельно не рекомендуется покупать или бронировать все это заранее ни в коем случае - сыграет только в минус). :smoke: Нюансы есть (типа административной проверки) - но это надо конкретно по анкете смотреть, чтобы шансы оценить
    Делали по упрощенке вот только в апреле, все четко. Ну и через собеседование ни одного отказа у моих. У самой трехлетка, совершенно спокойно

22. Zebra21

29.033
    4.750
    Большая. План тебя ни к чему не обязывает, ты просто говоришь, вот так то хочу ехать. А брони - это уже жёстко.

Ну да, теперь надо всё до абсурда довести...
    Безусловно, в каждой стране Шенгена свои требования, Амина права, но нет такого, что прям вот ВЕЗДЕ требуют оплаченные брони отелей. И нарушать нехорошо, согласен. Но сами же европейцы выдумали давным давно постулат, что чем меньше запретов, тем меньше нарушений. И в экономике и политике своих стран они это реализуют. А вот в отношении туристов никак не хотят, визы требуют, да ещё под них и массу документов и ограничений...

Амина, а наличие штатовской визы помогает в получении Шенгена?

23. colorprint

19.644
    51
    вроде никак не связано вообще

24. Ярик

Ярик Активный участник

4.480
    272
    А можно конкретные примеры шенгенских стран, которые при поездке к ним на самолете - дают визу без информации по отелям?
    Вариант - поездка в Европу на машине мы не берем, в этом случае брони отелей часто не требуются.
    Вариант - пограничные визы (типа Финка в Питере) - то же не берем.

25. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Наличие шенгена больше влияет на английскую визу.

26. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Впрямую не взаимосвязано. Шенген для США тоже не показатель - везде важна история путешествий. Т.е. - хорошо ли проштампован паспорт. У меня как-то хорошая история путешествий клиента вытянула канадские визы из отказа (по трем главным показателям там как раз светил отказ)

Ярик дело говорит, что если не машина, то просто описание планируемых ночевок - ни в жизнь не примет ни одно консульство Шенгена. Только брони.
    А чем брони-то жёстко? Они же отменяемые. Получил визу - отменил (где лояльно), поехал не привязанный. Если не лояльная страна типа Германии, и первый выезд, то тогда в первый отель четко селишься (или берешь с отменой ПОСЛЕ пересечения границы), потом можно менять - после даты вылета не проверяют.

27. 3.14-2.71

21.456
    203
    таки старые паспорта тоже надо на собеседование везти? а то у меня кроме канадский и американских виз больше ничего нету :(

28. Zebra21

29.033
    4.750
    Просто для справки - машина как средство въезда в страну? Так и это не так. Знаю людей, которые при подаче на визу писали план поездки, но летели в страну и уже там арендовали авто. Ну, естественно указывали, что будут брать в аренду авто.

29. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    3,14-2,71, старые паспорта можно взять с собой, не помешают (хотя инфа о поездках в анкете будет). С небольшой историей поездок нужно очень качественно заполнять анкету, и на всякий случай взять доп. бумаги (недвижка и справка с работы, банка). Пусть будут.

30. 3.14-2.71

21.456
    203
    Амина,

ясно. Хотя, раньше бытовало поверие, что если у тебя спрашивают про недвижимость -- то будет отказ. Все кто получил, бумаги о недвижимости не показывали (я в том числе).

цветы крд | Xgimi Horizon Ultra | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция DaData - синхронизация за 5 минут! | стенды информационные уличные | столы на заказ