1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Визовый вопрос в Волгограде

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем May_bee, 14.04.14.

  1. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.193
    30
    Чем ближе поездка, тем больше переживаю :) интернеты почитала, как всегда информация противоречивая, кто-то уверяет, что проблем вообще нет, кто-то озвучивает ситуации вплоть до депортации)))
    Итак, имеется шенгенская мультивиза, выданная германией под бизнес-поездки. Поездки таковые действительно планировались, но в связи с определенными обстоятельствами отменились, но скорее всего, будут еще. Таким образом, виза пока не "проштампована". В ближайшем будущем едем с туристической целью в Португалию через Мюнхен.
    Вопрос №1: что говорить на границе? Правду или врать? Врать стремно, потому что вдруг попросят показать обратные билеты, а у меня там в тот же день вылет в Лиссабон... А если сказать правду, то
    вопрос №2: пустят ли меня вообще в страну? :(
    Если это важно, то обратный выезд из шенгена тоже через германию, франкфурт.
    Че делать?:(
     
  2. desd

    desd Активный участник

    21.705
    3.840
    да ниче не делать.
    шенген есть? - ехайте куда хотите. никто ничего не спросит и никаких проблем не будет.
     
  3. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.193
    30
    так а если все-таки спросят (что почти наверняка, всегда спрашивают цель поездки), пытаться соврать про бизнес-цель или честно признаться про туризм?
     
  4. Добрый Человечек

    Добрый Человечек Активный участник

    3.193
    57
    Ну раз такая делема,кто мешает сказать бизнес поездка с последующим отдыхом?
     
  5. desd

    desd Активный участник

    21.705
    3.840
    Спросили один раз в Румынии, была бизнес-виза, цель поездки была - туризм, так и сказал, что в этот раз только туризм. Больше вопросов не было.
    В Милане, разбудил таможенника (прилетел в 23,50) он на автопилоте открыл паспорт, не просыпаясь, не задавая никаких вопросов шлепнул штамп прям на японскую визу (она кстати, ламинированная, штапм успешно размазался по другой странице), и уснул дальше...
    Несколько раз въезжал в Чехию по испанскому шенгену (первый въезд), В Италию по швейцарскому шенгену (первый въезд), с Итальянским шенгеном первый въезд был в Германию, да и не помню уже всех въездов - проблем не было нигде и никогда, на последующее получение шенгена это никак не повлияло.
    Так что процентов на 90 проблем не будет.
    Удачи )))
     
  6. uncertainty

    uncertainty Активный участник

    3.848
    1
    в Мюнхене приставали - почему виза Бельгийская, а едете через Германию. в конце концов мне надоело общаться с таможенником и я попросил его поставить печать и пропустить меня.
     
  7. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.193
    30
    ну по билетам никак там бизнес не получается :) если б еще будние дни были, то можно было б соврать, мол щас днем быстренько дела порешаю и вечером полечу дальше отдыхать.. А в выходной какие могут быть дела у бюргеров?))) так что если билеты спросят, некрасиво получится :)

    если б я хоть раз успела по этой визе в командировку сгонять, я бы и не заморачивалась даже этим вопросом. Меня волнует, то что это именно первый въезд по бизнес-визе с туристическими целями)

    не знаю, может у меня морда лица какая-то не такая, но у меня всегда спрашивают цель визита и/или срок пребывания...

    А в домодедово у нас вообще прикол вышел: собралась к хохлам уже после всех событий, так у меня спросили обратный билет, командировочное удостоверение, приглашение от принимающей стороны, кому-то звонили, отсканировали все это добро и только потом выпустили. А украинские таможенники только вяло поинтересовались, где буду жить, даже подтверждающего документа не попросили, поверили на слово)))
    К шенгену это все мало отношения имеет, просто к слову о пограничниках...
     
  8. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.395
    173
    Это вы как-то очень оптимистично.
    Знаю 10-ки примеров, когда с Шенгеном не пускали в страну и отправляли обратно в РФ (еще и с аннулированием визы).
    И если проблем не было у Вас, это не значить, что их не бывает вообще.

    Хотя тут случай достаточно простой. Германская виза, поездка в Германию :).
    Дальше уже все зависит, насколько любишь перестраховываться (на 200%, на 100% или любишь экстрим)
     
  9. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.193
    30
    Дык поездка-то не в Германию, а через Германию :)
    Экстрим не люблю, как перестраховаться?:)
     
  10. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.395
    173
    Основное это Ваша легенда :)) то есть Вам надо иметь четкие ответы на вопросы.

    Тут у Вас сейчас есть два варианта.

    1) Немного палевый. Говорить все как есть. Что да, едите в Португалию, но виза длительная и мульти и потом, когда-то, вы по ней еще и в Германию поедите. И в итоге планируете, что за срок визы вы в Германии будите больше дней, чем в других странах. Данный план палевный, так как формально и по законы вы должны были отменить визу в германию и делать новую визу в Португалию и ехать по ней. Но этот вариант простой, так как для него ничего не надо делать. Да и правда она всегда как-то проще. Шансы, что по нему пустят = 99% :). При том скорее всего особо и спрашивать не будут.

    2) Говорить, что вы едите в Германию, но тут надо будет врать (что уже плохо) + где-то брать левые документы (что то же плохо). а именно:
    - С большой вероятностью, у вас спросят билет обратно, для этого надо распечататься и показать билет Мюнхен-Москва (обратно надеюсь вы через него летите). И хорошо, если у Вас два отдельных билета (Россия-Мюнхен и Мюнхен-Португалия) и можно распечатать один и показать только его. Если один - то хуже.
    - С некоторой вероятностью, у Вас попросят сказать, где вы будите жить, и тут Вам надо будет показать какой-то букинг отеля в германии. можно да же на 1-2 ночи, и сказать, что дальше вы уже будите бронировать на месте.
    Но это документы, у вас должны быть :)
     
  11. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.193
    30
    Если бы у меня были такие красивые билеты, как вы описываете, то я бы соврала и глазом не моргнула, и билеты бы продемонстрировала, и брони и все на свете:) проблема в том, что у меня одна маршрутная квитанция, в которой прописан весь маршрут москва-мюнхен-лиссабон-франкфурт-москва :)
    Видимо, придется говорить правду)
     
  12. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.871
    2
    Блин, мне визу дали на месяц, а продолжительность поездки 4 дня (прям по билетам, еду на конференцию в Германию). Это потому что первый шенген или так и должно быть?
     
  13. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.193
    30
    и потому что первый, и вообще может быть))) Мне первый давали тоже строго под даты поездки, а подруге моей и второй также ровно по билетам)))

    ---------- Сообщение добавлено 15.04.2014 11:46 ----------

    в общем, мне тут удалось разделить билетик на сегменты, по которым не видно, что лечу в португалию, гостиницу забронить тоже не проблема, конечно... Осталось решить главный вопрос - брехать или не брехать)))))
     
  14. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    May_bee, в начале года ездил в Бельгию, виза шенген была немецкая, новенькая и чистая, по предыдущей немецкой вообще никуда выехать не смог. Маршрут посему был выбран мск - дюссельдорф - брюссель - мск, собственно в Германии был всего около трех часов. Таможеннику честно сказал, что во первых турист, сейчас мельком погляжу вашу деревню и валю на поезде в ваши европейские столицы. Попросили обратный билет - показал. Пропустили без проблем. Больше вопросов было при второй поездке в гамбург, когда до окончания срока действия визы оставалось три дня - вот тут и обратный билет, и бронь в гостиницу, и цель визита - допрашивали минут десять. Но все равно пропустили ))
     
  15. vitant

    vitant Активный участник

    2.300
    19
    Это потому что шенген Вы решили получить у немцев.
     
  16. desd

    desd Активный участник

    21.705
    3.840
    Фиг его знает...
    я - на основании своего опыта. Какой есть. Фактически - я вообще перестал заморачиваться какой страны шенген, какая страна первого въезда... ибо никогда проблем не было. Шенген у меня бизнес, мульти, 180 дней пребывания, как правило двух летний. Последний дали на год, скоро заканчивается, буду новый делать, знакомый на прошлой неделе французский получил на пять лет. При оформлении визы страну выбираю по критерию - какой вызов/приглашение смогу получить максимально оперативно.

    Я о таком если и слышал - то ооочень редко, реальных примеров вспомнить не могу.


    Я разве где то говорил, что их вообще не бывает?;) ...я только о своем опыте говорил, не более.
     
  17. Voyageuse

    Voyageuse Активный участник

    836
    36
    Как то у меня получается, что шенген всегда испанский - но въезжала в разные страны (и первый въезд в том числе), никто и никогда не интересовался - ни целью визита, ни тем, куда дальше поеду... Правда шенген туристический, бизнеса никогда не было... А с учетом того, что многие сейчас летают с пересадками - как вообще отследить кто и куда едет... Я часто летаю к друзьям в Сан-Ремо швейцарскими Свисс эйрами, пересадка в Цюрихе, где и ставят штамп в паспорте. А дальше - просто как внутренний перелет до Ниццы... На отель брони нет, ничего вообще нет... И домой когда летим - паспортный контроль именно в Цюрихе, и никто ни разу не спросил ничего. Что то со мной не так? ))))))
     
  18. desd

    desd Активный участник

    21.705
    3.840
    вот и я про это...

    А вот кстати, еще пример. В Болгарию я въехал по шенгену итальянскому болгарской визы не было (Болгария сама шенген не дает но с шенгеном пускает) штампик на первый въезд поставили болгары. Потом поехал в Италию - италия - это первый въезд или нет?
    Я вообще не помню, что б кто то тщательно проверял визы... более менее придирчиво у меня в Праге шенген смотрели, новопросов не задавали. В лучшем случае - сделают скан паспорта т.е. визы, да и то не всегда.
    А вообще, у каждого свой опыт ))) может у кого лицо не благонадежное?

    Ко мне как то в ивано-франсковске таможенник пристал - сколько у тебя денег с собой? да говорю гривен 50, евросов 30 и 2 тыщи рублей, - да чего ж ты на украину то без денех то приехал??? - так карточки то на украине вроде никто не отменял? -не, говорит, карточки то карточками, а денех то нету штоль???

    тьфу-тьфу-тьфу - пока не было никаких проблем.
     
  19. crash34

    crash34 Участник

    411
    0
    обожаю Лиссабон. ради него можно и соврать :d
     
  20. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.193
    30
    Я тоже планирую начать его обожать:) но вот так соврешь на границе, и не увидишь даже предмет обожания)))))
     
  21. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.193
    30
    Ну раз я вопрос задавала, то сама и отвечу, вдруг кто-то еще будет переживать:)
    В общем, на паспортном контроле сонный контролер сказал "доброе утро" и шмякнул штамп в паспорт. И все:d Я аж растерялась, речь-то уже заготовлена и отрепетирована))) Но настаивать не стала.
    У подруги моей (у нее обычная турвиза под даты поездки была) спросили цель визита и сколько дней планирует провести.
    К счастью, в нашем случае рассказы про строгих немецких пограничников остались всего лишь рассказами))
     
  22. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.188
    1.136
    Не знаю куда, пусть будет тут. В общем, дата 14 сентября 2015 г. вполне реальна:(
     
  23. vitant

    vitant Активный участник

    2.300
    19
    Интриганка, ещё есть время получить "длинный" Шенген у французов, голландцев и пр.
     
  24. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.188
    1.136
    vitant, эти пока дают, да:)
     
  25. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.478
    30
    да, первый потому что. мне в Грецию на конференцию тоже первую визу выдали на месяц с правом пребывания 14 дней (поездка 11 дней). всем у кого уже были шенгенские визы - выдали полугодовую мультивизу

    ---------- Сообщение добавлено 28.07.2015 14:05 ----------

    ну это давно уже было известно. вопрос как будет практически реализовано. обязательная поездка в Москву для получения визы? Или что-нибудь в Волгограде откроют для снятия отпечатков?
     
  26. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.188
    1.136
    colorprint, личная явка туристов в визовый центр г.Москва. Документы на визу можно будет сдавать за 90 дней до начала тура. Пока такая инфа.
     
  27. vitant

    vitant Активный участник

    2.300
    19
    Почему именно Москва? Саратов не ближе?
     
  28. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.478
    30
    и так за каждой визой? или пальцы сколько-то лет без обновления могут храниться там? )
     
  29. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.188
    1.136
    те ТО,что представлены на туристическом рынке Волгограда, предполагают отправку документов на визу в г. Москва, г. Санкт-Петербург и г. Краснодар (г. Новороссийск). Будет представлен Ростов или Саратов - хорошо. Повторюсь, это касается пакетных туров.
    colorprint,
    Сдавать отпечатки придется каждый раз, когда приходишь за визой?

    Нет, один раз в 5 лет. Все данные останутся в единой информационной системе. И для следующей визы у туриста попросят лишь минимальный комплект документов (правда, пока не уточняется, чем он будет отличаться от нынешнего).
     
  30. John smith

    John smith Участник

    406
    0
    Вроде Понни экспресс закупает оборудование и подписывает договора с посольствами, чтобы во всех крупных городах их пункты принимали.