1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Приобрести принтер...

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Demon, 28.06.04.

1. Demon

Demon Демовой

9.145
    0
    Есть намерение приобрести принтер (цветной/струйный) для домашнего использования.
    Интересуюсь, какие модели на данный момент лучшие в ценовой категории до 110$ по следующим показателям:
    - цена принтера
    - качество печати
    - скорость печати
    - цена/доступность расходников
    - приведение в рабочее состояние после долгого простоя (до 30 дней)

На данный момент мой выбор лежит среди моделей:

Canon i350 A4 4800*1200dpi 16стр/мин USB
    Epson STYLUS C63, A4, LPT/USB
    Epson STYLUS С43, A4, LPT
    HP DJ 3550 A4, USB 2400*1200dpi
    HP DJ 3650 A4, USB 4800x1200dpi

Если кто сможет предложить для рассмотрения другие модели в указанной категрии, буду благодарен.

P.S. Просьба не обсуждать здесь +/- струйников по сравнению с лазерниками и не предлагать к покупке лазерники в принципе.

2. Dark_Elven

Dark_Elven Активный участник

2.549
    0
    Похоже ты серьезно закупаешся??? Сколько топиков много...?:)
    Epson лучше всех. У меня модель C20SX. Постарше. Модель ОЧЕНЬ экономичная. Про хулеты ничего не могу сказать, но у них младшая линейка такое Г...!!!!:frustrate
    эпсон легче заправлять, легче в обслуживании. Главный минус (у моей модели) более громкий чем др. принтеры и еще, у меня иногда если слишком много бумаги загрузишь - он, бывает ее жует. Но это от моей лени...В руководстве сказано, типа не более 30 листов - рекомендуемо...
    Недавно проводил как бы для него стресс тест. Братку, чтобы побыстрее из армейки выйти, дал его , чтобы распечатать 1500 листов (!). Истратил два картриджа T013. Каждый по 200 руб. в Висте.
    Принтер до сих пор работает. без ошибок!!!:)
    Canon i350 имеет очень полезное свойство - печать "в край". Т.Е. на полный лист. Но не экономичный и капризный.

3. Carma

Carma Почётный

6.410
    0
    Epson R200 или HP 5150.

4. zzz

zzz Читатель

267
    0
    5150 = 5550 считай фото с фото картриджем и с краями по-моему впорядке и показывает расход --- поддакну был лучший раньше за 150$ -теперь за 100$

И что печатать собираешься?-а то и дешевый потянет 3650=3550 не путаю их только визуально и не помню какой лучше - но без краев- но тоже расход показывает-но экономия и качество фото вещи не совместимые---плюс дополнительно фото картридж -но и без него фото супер

5. otezz

otezz Активный участник

670
    0
    А кто-нибудь знает, где в Волгограде можно приобрести сублимационнй фотопринтер, например Canon СР-200(220)?

6. Carma

Carma Почётный

6.410
    0
    zzz
    3650 и 3550 отличаются возможностью установки фотокартриджа у первого. У обоих картриджи в два раза меньшей емкости, чем у 5150 при близкой стоимости.

Demon
    По расходу чернил и стоимости отпечатков подними соответствующую тему в "Техническом".

Carma добавил [date]1088516636[/date]:
    otezz
    Приобрести можно все, что угодно. Такие модели скорее на заказ.

7. otezz

otezz Активный участник

670
    0

В какой фирме?

8. Carma

Carma Почётный

6.410
    0
    otezz
    Да в любой. Все координаты и т.п. приватами.

9. Demon

Demon Демовой

9.145
    0
    Carma

Не встречал в продаже... :(

10. Carma

Carma Почётный

6.410
    0
    Demon
    В наличии во многих фирмах города.

11. Demon

Demon Демовой

9.145
    0
    Carma
    Не, явно выпадает из моей ценовой категории

12. Zak

Zak Участник

174
    0
    себе купил нр3650 (2400р.) , в полне устраивает! Маленький компактный, места мало занимает. Качество печати превосходное! Правда при черновой (быстрой)печати иногда чуть буквы смещаются, но это как я понял от бумаги зависит.
    Черный картридж сдох, примерно после 250 стр. Еще не заправлял, и не знаю как это скажется на качестве. Картинки печатает чуть лучше чем Canon i350 но это на мой взгляд. Около месяца простоя не как не сказалось на его работе! Бумагу не разу не жевал!
    В общем пока только хорошие впечатления!:) Заправим посмотрим.....;)
    Может у кого есть опыт? Скажите.

Пара вопросов возникла:
    Если печатать только текст, цветной картридж не засохнет?
    Испольуется ли черный катртридж при цветной печати?

13. RedCat

RedCat Активный участник

10.556
    1.161
    HP3650. Покупал 2900 в P_Clab на Новый год. Нравится: габариты, дизайн, отлично печатает текст даже в экономичном черновом режиме,кнопка мгновенной остановки печати. Не нравится: не дается шнур USB - принтер, шумит сильно (громыхает как пустая бочка), подсох цв.катридж - горизонтальные полосы, программа очистки не помогает . По качеству фото-печати хуже чем СаnonS200 (обычный цв. катридж). 4800 dpi? - откровенная брехня.

14. Carma

Carma Почётный

6.410
    0
    RedCat
    USB-шнурок нигде не прилагается. По качеству печати - не согласен, S200 дает хуже картинку.

ALL
    Вопрос - можно ли в 3650, 3550 запихнуть 56 картридж вместо 27, а 57 вместо 28? Получилась бы реальная экономия.

15. Demon

Demon Демовой

9.145
    0
    Carma
    В конторе "Система" доказывали, что можно... при попытке испробовать прямо у них, БЕЗ предоплаты картриджей делать это не стали...

16. Carma

Carma Почётный

6.410
    0
    Demon
    Я полагаю, что можно, но руки никак не доходили попробовать.

17. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    Только что пробовал установить в 5550 картридж 6657. При попытке напечатать высветилось окно с надписью: "Данный трёхцветный картридж не совместим с данным устройством. Установите картридж hp, совместимый с Вашим устройством". Чёрного 6656 под рукой для аналогичной проверки не было

18. Carma

Carma Почётный

6.410
    0
    OPr
    Ты наверное попутал? Принтер был 3550?

19. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    Точно, очепятался, 3550