1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Смена пароля от админки

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Рози, 10.04.14.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Работаю админом сайтов в ТЮЗе.
    Директор Авходеев устно предупредил, что на время моего отпуска берет другого человека админом: Юрия Гончарова.
    До выхода в отпуск я хотела привести кое-что в порядок для передачи сайта, но обнаружила, что мои пароли уже не подходят, а на месте старого сайта висит новый. Дело было вечером в пятницу, а с понедельника я была уже в отпуске. Решила не звонить директору во внеуорочное время, понимая, что больше он меня в этой должности видеть не хочет, а придраться не к чему, просто взял и перекрыл доступ назло, не дождавшись трех дней, ударил, так сказать, как смог. До этого были всякие инсинуации с увольнением, которые ни к чему не привели, закон на моей стороне. Как доказать смену пароля? Где она отражается? Доказательство того, что сайт сменился до моего отпуска, у меня есть.

    П. С. На новом сайте - ошибки. Пусть расхлебывают их сами и учатся работать. Директор никак не организовал передачу дела, просто за спиной перекрыл доступ.
     
  2. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.978
    19
    Рози,
    Если сайт не ваш лично, то вся эта тема ни о чем. У вас нет никаких прав на сайт ТЮЗа.

    З.Ы. Раньше сайт был лучше :)
     
  3. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Kairel, на сайт у меня нет прав, но на работу - есть, у меня должны быть пароли от админки, пока я админ...


    Да, мне он тоже больше нравился, но слайдеры победили интеллект. Я делала ТЗ вместе с другим разработчиком, мужем директора музея ИЗО, другом Авходеева, но Авходеев решил сэкономить на дизайне и проигнорировал наше ТЗ, отдал дело Гончарову, поменяв шило на мыло, и хрен с ним, пусть имеет что заслуживает, это справедливо.
     
  4. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.978
    19
    Рози,
    У вас в перечне должностных обязанностей под вашей подписью стоит что-то типа "обслуживание или администрирование сайта"?
    Я собственно к тому, что немножко в курсе как это в наших МУКах проводится. Подозреваю, что вы числились обычным администратором. Если так, то ой. Если все-таки у вас прописана документально именно работа с сайтом - это другой вопрос.

    Что касается отследить смену паролей - вряд ли. Джумла раньше не особо себя логировала. Тем более, это элементарно почистить ручками.
     
  5. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Kairel, что Вы, я же стреляный воробей. Ради меня ввели ставку в штат, я разработала должностную инструкцию специальную, которая меня защищает. Я - админ сайтов ))).

    И это печально. Значит, сойдет Авходееву с рук.
    Однако, вопрос доказательства доступа остается открытым. Проблема (?).
     
  6. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.978
    19
    Рози,
    Тогда просто требуйте письменно обеспечения вам условий для работы в соотвебствии с должностной инструкцией. Если скажут, что ничего не меняли, пусть сбрасывают пароль и выдают его вам. Делов то.
     
  7. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Kairel, Понятно. Просто хотелось напоследок перед отпуском ответить на его выходку, но прямых доказательств не хватает, видимо.
     
  8. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.914
    4
    Доказать ничего не получится, ИМХО в вопроса с сайтом всегда можно сказать, что так и было и оно само сломалось и починить пока не можем...
    У ТЮЗа столько денег, что они смогли ввести в штат администратора сайта?
    Зачем воевать, может просто написать заявление и уйти по-хорошему?
     
  9. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Гарантированные полставки - половина МРОТ, остальное - надбавка на усмотрение шефа из собственных доходов.

    Мне и половина МРОТ за минимальную удаленную работу несколько часов в месяц не лишняя. Во-вторых, просто из чувства справедливости. Но война пока не актуальна - я в долгий отпуск отправляюсь ).
     
  10. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.914
    4
    Рози, значит просто Авхадеев решил платить эти деньги не Вам, вот и все или не платить никому, доверив это важное и ответственное дело, например завлиту или специалисту по свзям с общественностью.

    И почему бы просто не придти к нему и не поговорить, он производит впечатление вполне вменяемого человека. Для чего ваши личные взаимоотношения выносить на форум?

    ---------- Сообщение добавлено 10.04.2014 22:15 ----------

    Если Вас захотят уволить они это сделают. Другой вопрос, как кто поступает в подобной ситуации. Я к примеру, честно говорю сотруднику, что будет лучше если мы не будем работать вместе, в 99% случаев мы находим взаимопонимание в данном вопросе. А для оставшегося 1% сущестует юридический отдел... Зачем усугублять?
     
  11. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    не хватает ИМХО и off
    я не нуждаюсь в Ваших советах по ситуации :), которую Вы не просто не знаете и не понимаете, но и не сможете понять, хотя бы потому, что недостаточно внимательны к тому, что уже написано, но уже поспешили померить вопрос на себя, считая себя одним из руководителей в культуре, хоть монтировщиков и осветителей, но начальник... успокойтесь, разговора про культуру или трудовой кодекс не будет
     
  12. irko

    irko Активный участник

    817
    0
    Рози, вы меня извените, но за что вы "бодаться" хотите? За пол-ставки МРОТ? Пошлите их в опу, найдите себе достойный и интересный приработок
     
  13. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    [off]
    irko, :) может, новый худрук придет со временем...
    Авходеев - и режиссер (знаю, что по закону - это - ставка+единоразовая выплата за премьеру+процент от валового сбора), директор (ставка+надбавка), оформляет некоторые спектакли (сценография), к некоторым подбирает музыку (музыкальное оформление), учит себе молодых актеров (педагог во ВГИИКе), еще не знаю у кого полставки худрука, подозреваю, что догадываюсь у кого. Вобщем, не век же ему одному всё. Может, придет профессионал, с которым я вдруг захочу работать полновеснее. А место за мной останется хоть на полставки. Впрочем, не знаю )))). Отар Иванович вон вечный, лабает себе и ничего. [/off]
     
  14. mr.zaycev

    mr.zaycev Активный участник

    505
    0
    там дизайна вообще нет, есть только пиратский шаблон с набитым контентом)) всегда было интересно сколько стоит такая работа, наверно больших денег)))
    как понимаю пароль изменился не только от админки но и от хостинга? тогда уж точно ничего не выясните(т.е когда была смена пароля.)
     
  15. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    mr.zaycev, :) какие-то пароли от смены хостинга дважды приходили ко мне на ящик, это было до появления нового сайта

    Авходеев говорил что-то про 10 рублей в месяц, за которые новый человек будет дневать и ночевать в театре и делать на сайтах усё... чем их торг закончился, не знаю, но вижу, что движок и дизайн, которыми хвалился Авходеев, что получит их бесплатно, бесплатные в полном смысле слова :).
     
  16. mr.zaycev

    mr.zaycev Активный участник

    505
    0
    че хвалится то) в сети этот шаблон лежит бесплатно в полном смысле слова, тоесть скачал и поставил, итогоо по времени 30 мин, ну и контентом набить пол дня.
    а по делу
    так вот это и есть смена пароля,письма и есть доказательство,
     
  17. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    :rev:
     
  18. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.914
    4
    Рози,
    ну вобщем-то уже зам директора, но сути дела это не меняет.
    В ближайшие лет 5-7 Авходееву ничего не грозит, госзадание он выполняет исправно и к нему претензий со стороны министерства никаких нет.

    Я реално не могу понять, если Вы не нашли общего языка с самым главным, для чего ломать копья? Типа сделать ему хуже? Поверьте, если у него есть желание он найдет законный вариант как Вас уволить. Никто не мешает сократить эту должность так же как ее ввели. Пусть живет себе дальше и работает с кем хочет, в конце концов это его право. Возможно за 10 000 кто-то будет вести не только сайт, а делать что-то еще. я не понимаю этого болезненного отношения к произошедшему. Не хочет и не надо, дело его.

    Например мы не можем себе позволить отдельного специалиста для работы с сайтом, у нас эту функцию выполняет завлит который трудится за эти же самые 10 с небольшим.


    доказательство чего? в первом сообщении написано, что директор устно предупредил Рози о том, что на время ее отпуска берет другого человека. Человек приступил к работе, но внезапно Рози решила показать, что ей совершенно необходимо срочно что-то поправить на сайте, который уже по фатку ведет другой человек, пароль естественно не подходит. В чем виноват новый сотрудник и в чем директор не прав в данной ситуации?
     
  19. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    volgarock,
    п. 1 Директор всегда прав.
    п. 2 Если директор не прав, см. п. 1.

    Сходила в театр, записала на диктофон доказательства смены паролей до моего ухода в отпуск, доказательств теперь хватает, в том числе ошибок, допущенных не по моей вине, тему можно закрывать.

    volgarock, для обсуждения святая святых - нашей культуры - есть соответствующий раздел
     
  20. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.914
    4
    Рози, это уже что-то за гранью...
    Все эти телодвижения за 0,5 мрот...
     
  21. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Хотите я вам письмо от путена пришлю, о том, что он вас своим приемником назначает? Вы потом в суд с этим доказательством сходите, а деньги поделим.

    Удивляет меня существование и насыщенная жизнь людей, которым настолько не хрен делать и не чем заняться.

    По теме. Работодатель может менять пароли в любой момент и отчитываться перед вами не обязан. Вы можете написать служебку, что не имеете возможности исполнять свои должностные обязанности без доступа к панели управления сайтом.
     
  22. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Хостинг TimeWeb: tuz34, изменён пароль для доступа к аккаунту.
    Когда: 27 мар. в 16:05
    Кому: info@intervolga.ru, ru41@yandex.ru
    От кого: Служба поддержки TimeWeb support@timeweb.ru
    Вы имеете сказать, что электронные письма с официальных почтовых ящиков - не доказательство?

    Работодатель обязан обеспечивать работника работой согласно договора. Это то же самое, что работодатель поменял замок в кабинете работника, чтобы от него избавиться, так как иного способа не нашел. Так когда-то поступил со мной митрополит Волгоградский и Камышинский. Тогда я переживала разрыв шаблона: его высокопреосвященство высокопреосвященниейший митрополит и такое дело. Он просто экономил своё время (?). Если время кому-то так дорого, то почему бы не пофлудить в ответ? К тому же мне это ничего не стоило, я была в театре по другому делу и случайно познакомилась с Юрием Гончаровым, отчего же было не записать его походу?

    ---------- Сообщение добавлено 12.04.2014 10:09 ----------

    Помню, при трудоустройстве Авходеев подчеркивал: "Жизнь такая сложная штука, мало ли, что случится, ты пароли только не скрывай, давай это пропишем". Я тогда еще вздохнула, да, думаю, кто ж так козлит? Это ж дикость какая-то. Видимо, его уже кто-то "наказывал" так. Ну и конечно, прописала в договоре, это же нормально.
     
  23. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Это письмо молго быть отправлено откуда угодно. Как вы собираетесь доказывать, что оно с официального почтового ящика? И что оно вообще когда-то и откуда-то было отправлено, а не сформировано вами? Распечатайте на бумажке: "я, директор, сменил пароль и называл Рози земляным червяком". Доказательная сила у этой бумажке будет такая же, как и у вашего имейла.
    И, самое главное, зачем вы собираетесь это доказывать?

    Не то же самое. Вам деньги платят? Если платят, пишите служебку и сидите не жужжите.

    О, до вас, наконец дошло, что попы - это, по большей части, обыкновенные бизнесмены, цинично делающие деньги на дураках. Поздравляю.
     
  24. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Не поняла :). У письма есть адрес отправления, можно сделать скриншот, можно проверить мой электронный ящик, что оно реально.

    Мало ли, возьму и соберусь, может быть, что хочу, то и делаю.
     
  25. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Как бы вам попроще объяснить. Если я вам на бумажном письме адрес отправителя напишу: "Москва, Кремль, Путен." вы тоже будете всем доказывать, что его путен самолично отправил? С электронной почтой все также. В адрес отправителя может кто угодно написать что угодно.
     
  26. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
  27. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    У меня нет под рукой настроеного почтового сервера и куда слать письмо вы не сказали, но, например, вот здесь:
    http://www.lamelab.com/mail.php
    вы можете сделать это самостоятельно.

    А вам бы я рекомендовал учить матчасть или не лезть те области, в которых вы ничего не понимаете. А то целый администратор сайта, а элементарных вещей не знаете.
     
  28. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    внутри выглядит правдоподобно

    test
    Когда: 12 апр. в 14:01
    Кому: ru41@yandex.ru
    От кого: support@timeweb.ru
    test


    но снаружи, в ленте ящика, не хватает адреса отправителя.
    Служба поддержки TimeWeb Хостинг TimeWeb: tuz34, изменён пароль для доступа к аккаунту. Изменён пароль для доступа к Вашему серверу и Панели Управления

    а у тестового письма вид такой
    test test

    то есть имеется только тема

    :hah:

    Зачем админу, который занимается в основном контент-менеджментом, знать эти трюки?.. :d (да еще и некачественные)
     
  29. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Рози, есть в России поговорка: смешно дураку, что уши на боку. До вас туго доходит? Я уже не знаю, каким языком вам написать. Информационные заголовки письма заполняет почтовый сервер. Это не трюки. Также как обратный адрес на конверте вы сами заполняете.
    В общем, учите матчасть.


    Чтобы не выглядеть так как вы сейчас выглядите и не писать ерунды?
     
  30. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Ваша программа оставляет свободным поле "От кого" в ленте ящика, :d, это понятно? Если нет, то идите с Богом.