хочу на стенку повесить брусья для занятий, мой вес 100 кг, стена из гипсалита выдержит или отвалится кусок ? место размещения только где межкомнатная стена из гипсалита
NeonKIR, если стена советского образца из полнотелого гипсолита то скорее всего выдержит, а вот если из нового пустотелого то не факт.
ты ж еще на брусьях дергаться будешь, не просто висеть. А это в разы увеличивает нагрузку. Короче как-то ссыкотно мне бы было так висеть. Но не знаю - мож кто покомпетентнее меня щас ответит...
дом старый, стена толщиной больше 10 см... но уже передумал =) + ещё будет нагрузка к 100кг, так что точно не выдержит... буду искать другое место
NeonKIR, у меня у родителей в старой хрущевке на гипсолитовой стене от пола до потолка полки висят книжные. Общий вес книг под полтонны и стене пофигу. Уже лет 40 так висят.
PanProfessor, точечная и распределенная нагрузки по разному воздействуют на одну и ту же стену) Нагрузи одну полку под 500 кг и посмотри. Либо сама полка разрушится, либо ее просто вырвет из стены.
zyu-zik, Satanas, если грамотно раму сделать, а не просто на два анкера повесить то нагрузка тоже распределенной будет.
ПГП и раньше и сейчас пустотелые, полнотелые, влагостойкие http://ssnam.ru/g4387367-pazogrebnevye-plity-pgp все зависит от величины жабы статическая нагрузка и динамическая нагрузка от тушки в 100 кг. +100 проверено 3 тушками от 80 до 100 кг на турнике между двумя гипсолитовыми стенами, с хорошим крепежом вывалился хороший кусок :frustrate
samvg, еще раз повторяю, гипсолит гипсолиту рознь. В нашем доме 62 года гипсолит очень прочный на удивление. Что только на него не вешали и ничего не вываливалось. Недавно проем дверной вырезали, так пилой еле прорезали. А я у себя в новом доме резал современный гипсолит сабельной пилой как по маслу.
PanProfessor, ещё раз повторяю, не в первой теме уже тебе повторяю. Настаивай на своём умном мнении, оставляя финансовый залог тому кому советуешь, что ничего плохого не случится, а если случится то на устранение хватит твоего залога.
короче думал к стене прикрутить уголок см 50, от уголка трубы и + уголок для укрепления, примерно так слишком грамоско...
NeonKIR, такую скорее всего не выдержит. zyu-zik, вопервых с тобой никто не говорил и тебе никто ничего не советовал. Вовторых я ни слова не написал что точно выдержит и исключительно говорил про качество гипсолита разных годов выпуска. Поэтому можешь свои умные высказывания оставить при себе.