1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Аренда в Питере.

Тема в разделе "Санкт-Петербург", создана пользователем Digger, 08.04.14.

  1. Digger

    Digger Активный участник

    3.668
    1
    Питерцы, у вас правда аренда подорожала за последние месяцев 10? Просто осенью смотрели, нормальная двушка внутри КАД-а стоила 20, а теперь по сайтпм такие варианты ниже 28-ми не найти. :(
     
    Последнее редактирование: 08.04.14
  2. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    За "питерцев" не скажу, а вот за арендаторов - могу. Да, подорожала аренда с прошлого года. Тысяч на 5 точно. Причем скачок произошел в сентябре-октябре.
    Снимаю однушку, на Комендантском проспекте, 22 тыр., и это сейчас считается очень дешево... Начинал в августе, считалось дороговато, но я польстился на близость к метро, хорошее состояние, а в октябре уже аналогичные сдавались по 25.
    Двушки здесь же ближе к 30.
    Впрочем, в Москве вообще меньше 50 за такие нет... Так что тут еще нормально.
     
  3. Digger

    Digger Активный участник

    3.668
    1
    Да и цены на жильё.. Полгода назад можно было купить нормальную двушку в минутах 15-ти пешком от метро за 4 миллиона, теперь меньше 5-ти нет. :(
    4 мы бы потянули, 5 уже много. :(
     
  4. muhon

    muhon Активный участник

    1.373
    2
    необоснованное подоражание,
    хотя если всЯ регионы в Столицы ломанулись, тогда да.
     
  5. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Digger, как раз сейчас 4 стоит вот такая типовая однокомнатная в обычном 12-этажном доме постройки конца 80-х на Комендантском проспекте или Проспекте авиаконструкторов...

    muhon, да уже так и есть, ничего больше не остается. Тут хоть промышленные предприятия есть. Естественно, кто лишился работы или просто хочет работать по специальности, наверняка едут работать в центр или на северо-запад... В Повольжье, видимо, кроме Казани, жизни уже нет... Одни рынки-базары и филиалы аулов в некогда промышленных районах...

    ---------- Сообщение добавлено 08.04.2014 21:59 ----------

    Сейчас уже комната 10-метровая на Петроградке стоит от 15... Правда, Петроградка считается пафосной, но и в центре и даже в трущобах на Обводном комнат меньше 12-13 нет...
    Можно найти за 10 в трущобах в Коломне в окрестностях Адмиралтейских верфей, но там реально страшно одному и без собаки)))
    Так что уж лучше петроградка и комендань с высокими ценами, зато чистота и даже ночью можно ходить по улице не озираясь.
     
  6. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Как обстоят дела с арендой и вообще в старом петергофе? Есть вариант работы там.
     
  7. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    В Санкт-Петербурге нормально вообще с арендой, вариантов - море. Причем в новых, недавно сданных жилых массивах. Сейчас самое время приезжать, в лето цены на аренду немного даже снижаются. А вот в августе снова начнется бум и ажиотаж и рост цен. Так что сейчас - самое то.

    ---------- Сообщение добавлено 15.05.2014 09:50 ----------

    Ну и в самом Петергофе, разумеется, можно найти жилье, которое захотите.
     
  8. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    0
    Имхо, район стариков и алкашей. Полный упадок. Не советую.
     
  9. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    vitant, а Вы там были, кхе-кхе, стесняюсь спросить? :spider:
     
  10. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    0
    Viper, последние 4 года - регулярно. Стесняться нечего.
     
  11. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    vitant, так живете там или наездами? Если живете, то жилье своё?
     
  12. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    0
    Viper, наездами, родственники.
     
  13. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Понятно. Значит объективную оценку дать не можете.

    На самом деле там очень высокие цены на квартиры, точнее - астрономические. У знакомого дом в Стрельне, в частном секторе между Михайловским и Константиновскими парками, в доме свет, газ, телефон, прописка С-Пб. Дом послевоенной постройки, обыкновенная хибара по сути. До кризиса ему давали 60 лямов за дом и землю под ним, около 12 соток. Не дала продать бабка, сказала хочет умереть в нем. В Петергофе жить очень престижно, и места там нормальные. На счет торчков - гон чистой воды. Думаю, не больше чем в других местах. А между Петергофом и Ломоносовым вообще восхитительные места. Но ездить оттуда на работу в Питер - нереально.
     
  14. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.182
    0
    покупайте в стройках, что тут ещё можно сказать... там можно найти более-менее цены.
     
  15. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.184
    42
  16. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    0
    Живете там, стесняюсь спросить? Походите по улицам недельку-другую, зайдите в магазины, посмотрите кто и что покупает. Места красивые, не спорю, не более того. Сайлент Хилл по-русски, имхо. Из тему ухожу, спорить не вижу смысла, нравится - живите.
     
  17. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Ну эт когда есть свободные 2-3 миллиона, с которыми морально готов насовсем расстаться, есличо. Ибо если брать стройку на этапе, когда уже понятно, что скорее всего дом введут в эксплуатацию и застройщик серьезный, то такая стройка стоит столько же, сколько и аналогичная готовая. Ну может процентов лишь на 10-15 меньше...
    А еще, пока строится, надо не только делать платежи по этой стройке (либо иМпотека тысяч 30 в мес, либо рассрочка с совершенно конским платежом в месяц), но еще и снимать жилье))) Так что стройка - это не для тех, у кого денег не хватает на вторичку. Это как раз для тех, у кого наоборот с деньгами лучше чем у других)))
     
  18. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Угумс. В "Черной Лахте" сидим с мая по октябрь.
     
  19. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    vitant, ок, спасибо.
     
  20. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Планирую уезжать в Питер этой осенью или зимой. Вопрос: сколько нужно денег, чтобы снять себе жильё на первое время?

    Варианта рассматриваю два. Первый - человеческий. Неубитая квартирка где-нибудь на окраине/полуокраине, одна комната, обязательно наличие очень хорошего интернета.

    Второй - экстрим. Одна комната в коммуналке, но с нормальным соседствующим контингентом (или контингент не влияет на цену?) и в нормальном состоянии. Тоже обязательно наличие интернета.

    По ценам более-менее сориентировался, но, насколько знаю, в случае оформления нормального договора через риэлтора нужно до 50% месячной оплаты внести ему + могут просить оплату за несколько месяцев вперёд. Как это обычно бывает, и сколько сейчас может стоить?
     
  21. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    E13, многое зависит от района, в котором планируется базирование. По ценам на июнь месяц: "однушка" аля бабушкин ремонт на юге города в 5-9 этажке построенной в 80-х годах - от 19-23 тыр, с хорошим ремонтом в новом доме от 24-30 тыр. На севере ситуация похожа, разница может быть +/- пару тыр. Но жизнь на севере несколько сложней в плане инфраструктуры. Такое чувство, что интернет-провайдеры заходят в дом на этапе фундамента :) Поэтому на этот счет беспокоится не стоит, к примеру, "безлимитка" 100Мбит/сек стоит 200 руб в месяц. По опыту рекомендую провайдеров interzet и skynet. Самое "днище" - дом.сру, их гонят пинками со всех объектов из-за постоянных перебоев в работе. По поводу риэлтора - то они обычно берут 100% комиссию с соискателя. При такой оплате риэлтор гарантирует, что найдет объект в кратчайшие сроки, вполне возможно, что прямо в день обращения. Владелец квартиры будет 100% адекватен, возможно он даже вас зарегистрирует у себя в квартире. Ессно, между вами будет заключен официальный договор, посредником в котором будет агенство недвижимости. Вообще, здесь при заезде принято платить сразу 3 суммы: за первый и последний месяц владельцу квартиры и 100% комиссионные агенту. Я снимал 2 раза квартиру и 2 раза договаривался с хозяином, что "залоговый месяц" я внесу равными долями в первые 3 месяца. Но это все на усмотрение хозяина, если он увидит, что вы адекватный человек, то проблем договориться, думаю не будет.
     
  22. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Viper, спасибо! То есть, из расчёта стоимости в 20 т.р./месяц получается 60т.р.?

    А не знаете агенстства, с которыми можно поработать нормально? И практикуется ли удалённое заключение договоров? Скажем, если я товарища попрошу пересечься с риэлтором, заплатить ему первый взнос и посмотреть квартиру/прислать мне фоточки. Или нужно именно личное присутствие? Мне просто очень накладно будет прерывать работу, идеально было бы сесть в автобус в субботу, выйти из него в ВС, и в ПН свежим и отдохнувшим продолжить свои дела, как если бы работал из дома.
     
  23. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    E13, риэлтор получает комиссионные только после заключения договора. Просмотры квартир - бесплатные. Но надо понимать, что самые "вкусные" квартиры уходят в первые ЧАСЫ после поступления предложения агентсву от владельца. Если у агента нет знакомых желающих взять эту квартиру, то она попадает в свободный доступ. База данных у агенств - одна на всех. Поэтому на просмотр квартиры могут приехать сразу 5 и более агентов с соискателями в одно и тоже время, вот в таких случаях и проверяется насколько отрабатывает агент комиссионные. Хороший агент берет 100% комиссоных, на все просмотры своих клиентов привозит первыми, и предлагает самые адекватные варианты цена/качество. Есть те кто берет и 50%, но с таким агентом квартиру можно снимать неделями. Показать квартиру по фото - возможно, только если в режиме он-лайн, скажем так. Тупо ММС выслать. Потому как если квартира "огонь" время на подумать может не быть. Очередь стоит внизу у парадной и ждет решения, заберут квартиру или нет. Сейчас, в сезон, именно так. На вашем месте я бы связался с агентом из Питера, поставил задачу найти 10-15 вариантов квартир на просмотры, на воскресенье. В воскресенье утром по приезду встречаетесь с агентом (возможно он встретит прямо с автобуса) и на его машине (а у них у всех есть машины) вы поедет по адресам. В любом случае при заключение договора нужно личное присутствие. Я оба раза находил квартиру в первый же день. По поводу оплаты, если месяц аренды стоит 20 тыс, "залоговые" 20 разбиваете на 1-2 и 3 месяц. То есть при заезде нужно 20 тыс агенту и 27 хозяину. При условии, что вы с ним договариваетесь, первые 3 мес будете платить по 27. Можно сразу отдать 20 агенту, 40 хозяину и забыть.
     
  24. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Viper, спасибо ещё раз! Буду готовить почву :)
     
  25. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Viper, дайте совет. Я вот думаю - стоит ли дергаться переезжать поближе к работе на юг. Сейчас снимаю на комендане очень хорошую квартиру (однушку) за 22, причем КУ включены в эти 22.

    Реально ли на юге по красной ветке в пределах 1-2 станций удаленности от Нарвской найти приличный вариант дешевле, чем у меня сейчас? Правда, сама Нарвскя смущает тем, что там заводы рядом и в воздухе иногда даже запах резины ощущается, видать, от "Красного треугольника"...
    Короче, вместе с КУ реально уложиться в 18-20 за нормальную квартиру в этих окрестностях - Звенигородская, Техноложка, Автово, Нарвская и пр.?

    У меня есть знакомый риэлтор, который мне и нашел эту квартиру за один вечер (двое других до этого три дня не могли найти, но пора была "жаркая" - конец августа и конкуренция со студентами). Щас он в отпуске, не в Питере, скоро приедет. Так что если я дам отмашку - он быстро найдет, но вот стоит ли туда переезжать и реально ли в принципе там найти по такой цене как я хочу? Или таких цен нет и там стоит так же как и на севере? Всё-таки комендань считается слегка пафосной и дороговатой))

    ---------- Сообщение добавлено 20.07.2014 20:26 ----------

    E13, :beer:

    ---------- Сообщение добавлено 20.07.2014 20:27 ----------

    Именно так!:)

    ---------- Сообщение добавлено 20.07.2014 20:28 ----------

    E13, приезжайте, не пожалеете! Питер - шикарен!!!
     
  26. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Редкий Гость,
    Спасибо! :)

    Не сомневаюсь! :) :beer:

    Я с окончания студенчества ещё намеревался переезжать, с года 2004го :). Как бы это патетически ни звучало, в Петербурге я впервые осознал, что у меня может быть место, которое я назову домом. Ну и сейчас там куча друзей и просто интересных людей, с которыми очень здорово общаься. Но ВУЗ плавно перетёк в работу, а затем я решил, что хочу работать на себя. Где-то в это время меня торкнуло тем, что переезжать сейчас - значит снова искать себе работу в офисе и держаться за неё как не знаю за что, бо аренда жилья и так далее.

    Сейчас уже с год примерно все дела в Сети, поэтому наконец пришло время, когда я могу себе это позволить. Осталось только закончить дела, чуть своё упрочить материальное положение - и можно выдвигаться будет.
     
  27. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Редкий Гость, я 1,5 года жил на севере, на "гражданке", угол Светлановского и Тимуровской. И при первой же возможности переместился оттуда на юг. Причин куча, основные - это реально чтобы добраться до центра нужно тратить овер 1,5 часа. При таком же расстоянии из "Купчино" я доезжаю до центра за 20 минут днём, и за 40-50 минут в часы-пик. Всё рядом - аэропорт, вокзал, выезд на Москву. Единственное, с севера было удобнее ездить в финку.

    22 с включенными КУ - это хорошая цена для нового дома. Но "комендань" лично мне и за 15 не нужна. В 2012 мне за 14 там предлагали "однушку", в районе озера долгого, и за 12 студию прямо у метро. Я тогда снимал за 24 на Гагарина "однушку", у СКК. Не поехал. Но скажу, что за 20-22 можно найти легко "однушку" в доме как ты живешь, в 137-ой серии, около метро "Купчино". В 10-15 минутах.


    По красной ветке вообще лучше ничего не снимать, если так по честному. "Звенигородская", "Пушкинская", "Техноложка" - забудь - это центр. Там цены начинаются от 15-17 за комнату в коммуналке, с синяками соседями и очередью в туалет по утрам. Все дома будут 17-18 века, старый фонд, без лифтов, потолки 3,5-4 метра, темные парадные, дворы колодцы, сырость. "Однушек" в таких домах практически нет.

    "Нарвская" тоже отставить. Там 2,5 жилые улицы, с домами 2-ух этажками, которые строили еще пленные немцы. По сути квартал от "Красного треугольника" до Трефолева - это гетто. Промышленный район, с вечными пробками, и даже ЗСД особо не решил проблем.

    В "Автово" я бы рассмотрел 2 улицы - Зайцева и Маринеско. Там нормальные дома, Сталинский фонд, широкие лестницы, высокие потолки, в основном все дома ухожены.

    Если работаешь на "Нарвской" реально рассматривать квартиру в 10-15 минутах от метро "Проспект ветеранов". На метро до работы 3 станции, а с конца "ветеранов" едет куча маршруток до "Нарвской", дорога будет занимать 20-30 минут. На "ветеранов" сейчас строят шикарные микрорайоны со всей инфраструктурой. Тут же под боком шикарные лесопарк "Александрино" и Полежаевский парк. Выезд на КАД, 15 минут - Стрельна, 25 минут - Петергоф, 8 минут - шикарный пляж на заливе.
     
  28. Voyageuse

    Voyageuse Активный участник

    807
    4
    Viper, спасибо за советы. С интересом читаю темку, поскольку тоже планирую к новому году перебраться в культурную столицу )) Жилье мне будет нужно в районе от метро "Парк победы" до ул. Варшавская (ну это я прям наглею и хочу снять жилье в шаговой доступности к работе )))). Не в курсе - что там с ценником?
     
  29. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    К этой осени?

    ---------- Сообщение добавлено 20.07.2014 21:07 ----------

    Во!!! Спасибо, то что надо:) А цены будут те же, что у меня сейчас на комендани?

    Вот, думаю, схлынет поток студентов, цены к октябрю снова успокоятся, и можно будет поискать там, в районе пр. Ветеранов. Хочется чтобы до метро было минут 5-10 пешком, и чтобы дом новый - а это важно, так как в основном щас всё покупается, а значит соседи будут с деньгами, а значит - приличные.

    ---------- Сообщение добавлено 20.07.2014 21:12 ----------

    Viper, а студия дешевле однушки при прочих равных условиях? Я бы в таком случае студию взял - всё равно кухня мне пока не нужна, пока живу один: борщи не варю и жру за компом в зале:d

    ---------- Сообщение добавлено 20.07.2014 21:14 ----------

    С работой уже всё конкретно решено? То есть место ждет конкретное? И в какой сфере?
     
  30. FanTik

    FanTik Активный участник

    1.729
    0
    остооржнее.............
    [​IMG]
    ежели ,...Бога нет.....