Их там и без тени полно. Вечером в прохладу голые части тела становятся похожи на плотный волосяной покров. Без мази никак.
Nash, не без этого, сам ездил на веле, ощутил на себе их если останавливаться. Но реально полчищ и туч комаров, как было прошлые годы - нет. Мошки вообще нет. Либо их потравили, только с чего такая странная забота о жителях? Либо АД нас ждет еще впереди.
сегодня утром пошел с сыном гулять, так стоит остановится где ветра нет - сразу налетают и в довольно большом количестве. видать началась эта эпидерсия.
Сегодня утром бегал... раза в полтора быстрее, гады крылатые, смерти моей хотят... старого дядьку подгоняют...
На шее и лице нет живого места. все в покусах. глаз припух. все чешется и болит. съездили вчера на рыбалку. Меня никогда так не кусали и не видела я столько мошкары ---------- Сообщение добавлено 02.06.2014 09:42 ---------- На даче клещи. за день два сняли с себя. только ползли. укусить не успели. Обработали весь участок циперметрином. На следующий день и комаров и мошек поубавилось заметно
В Москве не встречала мошек В области, комары и оводы, это по Минскому направлению, мошки тоже нет. А вот у бабушки в деревне Колодези Липецкой области комаров нет Ночью только ежики в саду шуршат.
Подскажите какое нить действительно рабоющее средство от мошки? Перепробовал москитол гардекс ванилин гвоздику, хватает на 5 минут.
гвоздичное масло, но оно воняет шо 3,14здец и голова потом болит. Рефтамид максимум, там будет еще написано про мошек. Но он редкий, мало где продается. http://www.camping-elite.ru/reftamid-maksimum-3-v-1.html
прошлым летом купил запас вот этого чудо средства - рефтамид. помогает хорошо и надолго. ищите в рыболовных магазинах (хищник и т.п.) ---------- Сообщение добавлено 04.06.2014 09:13 ---------- уже массовая реклама бренда пошла
Да, средство убойное. Более эффективного не встречал. Летать, конечно, не перестанут, а вот кусать уже не будут. Вонючее только. И дитям нельзя.
в сети РубльБум купила, сама не пользовалась, но родителям на даче (красноармейский) помогает. стоит чуть меньше 100 рублей
Тогда возьмите Рифтамид усиленный - не вонючий, нежно пахнет ванилином. Остальное, как у вашего "макимального". Покупала в Южном дворе, где ещё продаётся - не знаю.
Сегодня чот прям началась жесть как в прошлом году - как только ветерок стихает - прям и в рот и в нос и в уши лезут черти, в волосы набиваются - брррр, бесит!!!
Они ( мошки ) мэра вашего побаиваются . В Колодезях ёжики шуршат , в МоРкве таджико- узбеки " шуршат " . По теме . На Тулака - Жэ.... Приезжаю на конечную Тулака , наливаю чай . Пью чай с МЯСОМ . Ну не хочу я с МЯСОМ чай !!!! вООще по ТЕМЕ . Уроды , которым выделили бабло на обработку города от " комаров , мошки , гнусов " . Я знаю ГДЕ вы находитесь ( сам там работал - водителем ) . Куда денюжки ушли ? На праймериз ?:frustrate
Я использую ваниль. С прошлого года наведеная настойка осталась. Работает до сих пор. Мошка не подлетает. Но комары видимо голодные. Не ведутся на подобные провокации )))
да, напрягает что они в лицо лезут! кусать они не успевают, но блин своим назойливым суечением жесть как напрягают111
Я давно живу в Волгограде. А тут дата - 8 июня умер отец в 1971г. По этому поводу вспомнила - похороны. Не было мошки!!! С родственниками стали вместе вспоминать - не было мошки. В те годы в Красноармейском районе мошки не было!!! И в детстве нашем не было мошки. И комаров было значительно меньше. Хотя, если кто помнит, мы жили у "балки", т.е. у воды. Есть ли какое-то разумное объяснение этому факту? Мы же не в тайге живем. Откуда столько насекомых? Что происходит в городе?. По-моему в последние годы советской власти ничего не обрабатывали. И такого нашествия насекомых не было. Никто не знает, когда это началось?