В Оби дорого. в Диаманте на 7 ветрах на 1 этаже магазин большой. там всякая фиговина для дома продается. там взяли за 200 с чем-то. не помню точно. еще не устанавливали. только купили на неделе
Рассказываю про сетки на магнитах. Мы как бывалые дачники.... Года 3 назад брала первую сетку. Магниты в ней были в виде птичек которые смыкаются. Птички расположены через 30 см по центру входа. Между птичками магнитные полоски. Вот эта штора люкс! Вторая штора куплена в прошлом году. Магнит в ней в виде гибкой полоски, которая в упаковке свернута колечком. Так вот запихиваешь эту магнитную ленту в кулиску и штора стремиться принять форму колечка потом отвиснет, конечно, но эта штора не фонтан. Поэтому если найдете штору с птичками - брать однозначно. Она работает. Да. Цена этих сеток 200 руб. В магазине не знаю сколько, но раза в 3 дороже это точно. В телемагазине 1990 руб. Совсем очумели....:frustrate Второй девайс полезный в борьбе с мошками и комарами это типа теннисная ракетка с сеткой под небольшим напряжением от батареек. В ОБИ стоит 300 руб. Вчера этой мухобойкой истребляли летающих гадов. Попался на сетку они буквально сгорают. Т е главное попасть этой ракеткой по летуну. Третий полезный девайс для дома. Отпугивалка с ароматом ванили, конечно. В магните купила набор типа аромотерапия: пузырек и палочки. Палочки вставляются в пузырек с маслянистой жидкостью и источают приятный запах ванили. Ненавязчиво и эффективно. Есть еще свечи. Но пузырек с палочками поставил и забыл. В магните стоит 229 руб. В ОБИ тот же самый пузырек стоит 450 руб!!! :frustrate и это желтый ценник, типа со скидкой. Есть пузырьки с грейпфрутом. Взяла на работу народ подрить. Домой купила корицу. Все ничего пару дней, потом мне запах стал навязчивым и пахнущим пережаркой для щей...
На Дону уже позавчера мошка была. Благо ветерок был, не надоедала. На завтра уже бросил в машину ванилин и крем.
Они не только на даче.... В квартире... Коты (сволочуги) продрали москитную сетку на кухне когтями, так вечерами на свет налетают гадости эти... Не кусаются, но бесят
Все выходные провел на даче на Криту. По сравнению с прошлыми годами, когда в это время начинала вода падать, был ад, не помогало ничего. В субботу сидели полночи, практически нет комарей. Сосед по даче сказал, что в этом году сильно потравили летучую живность.
На самом деле комары были. У нас тоже на Криту. Комары сидели на куполе шатра в анабиозном состоянии. Впрочем неудивительно, в 3 часа ночи было всего +15. Днем +36
Были, не спорю, но не в таком количестве как в прежние года. Может и правда еще рано, хотя вода метра на полтора упала ---------- Сообщение добавлено 19.05.2014 15:06 ---------- Знаю, видел
это да, бошка от него болит шописец. Я ваапче ненавижу его. Ваниль - ляпота, а гвоздика жесть. Ваниль только не помогает нифига Мошка в пойме уже пошла, не кусается, но летает. А комары и вправду странные, болячки остаюца как иголкой тыкали и не чешется почему то
Кто где видел в продаже Рефтамид? ---------- Сообщение добавлено 19.05.2014 19:36 ---------- Нужен тот, который "максимальный" - он ванилином воняет, от мошки, комарей и прочей гадости
видел в рыболовном магазине на Ткачева в продаже, магазин находится здесь http://maps.yandex.ru/-/CVrIVGNd
ну вам видней. Но вообще их должно быть дохуа. ---------- Сообщение добавлено 20.05.2014 09:54 ---------- да пора уже. Думаю все-таки потравили.
По радио сказали, с воскресенья будет резко снижать водосброс. И следом пойдет гнус. Так что запасаемся химией. Я вот думаю может ну его нахрен этот полив поймы, весеннюю воду плавно бы все лето спускали.
По 30-40-50 см в день это не так уж резко, уже уронили на 3 метра от 9 мая причем роняли более резкими ступенями, чем предстоит... осталось чуть более 4-х метров слить до русла летнего.
Какая красота, этот ветер - ни одного комара в квартире. Сдуло их куда-то. Не то, что вчера - замахалась за ними гоняться перед сном
Вчера муж с сыном гоняли на великах за Волгу. Сказали, что тамошние комары по сравнению с городскими - просто аццкие слоны(по размерам). Они , сцабаки, не жужжат, а реально трубят под ухом. А ваще в этом году чет какое-то прям засилье комара. Меня обычно не грызут даже без всяких средств. А щас... чет прям невероятное. Вечерами иду из тренажерки, так они аж прям мне глаза вышибают, вокруг летаючи.
Ракетка-мухобойка! http://www.100sp.ru/good.php?gid=3072973 Комары и мухи попадая на сетку так трещат и сверкают... Но это реально действующее средство. Покупала в ОБИ. 300 рублефф.