Проблема: на Лайве не выведен ни коаксиал, ни оптика. Есть разъем DigitalOut, он на нем в цифре всё разведено на 3 канала - отдельно фронты, отдельно тылы и отдельно саб с центром. Как получить на рессивере 5.1 через цифру?
Fl@sh DigitalOut - это и есть коаксиальный SPDIF, подключай коаксиальный шнурок и будешь смотреть DVD в 5.1. Звук в играх в 5.1 через цифру не получится выгнать.
Carma Хмм... Я понимаю, что это и есть SPDIF, но как мне из выходных 3х каналов получить 1 на входе рессивера?
Fl@sh SPDIF - Sony/Philips Digital Interface. Т.е. интерфейс цифровой, по нему звуковая карта будет выплевывать напрямую DD, твой ресивер его распакует. Требуется коаксиальный кабель.
Fl@sh Оффтоп, но раз пошло про звуковуху... Содрано с http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=267541&page=1&set_mode=1#805620 --- ...Самое главное уметь приготовить звуковую карту правильно: После установки её в PCI слот (желательно подальше от сетевой и модема - установленные на них кварцевые генераторы частоты не лучшим образом влияют на качество звукового тракта) возьмите фирменный диск с драйверами и выкиньте их нафиг, потом сходите на www.kxproject.com и скачайте KX драйвер посвежеее, он конечно не сертифицирован дядей Биллом и Creative но зато он поможет вашей звуковухе (естественно речь идёт только о двух вышеперечисленных и их семействах (кроме LS)) раскрыться на все 100%. Дело в том что фирменный драйвер урезает возможности звуковой в маркетинговых целях. Например мой SB Live! реально поддерживает 8-канальный звук и 64 аппаратных буфера (количества одновременно воспроизводимых звуков), а через фирменный драйвер только 6-канальный звук и 16 аппаратных буферов.Чуете разницу? Чуете....!!!! Вот и я о том же...... Ил-2 предупреждает - фирменный драйвер опасен для вашего здоровья и психики :-) Про настройку kx. После установки переподключите фронтальные колонки или наушники вместо тыловых, т.е. front>rear rear>front. Дело в том, что качество сигнала на тыле лучше, чем на фронте, поэтому они по умолчанию поменяны местами, если вам лень менять что-то, то просто зайдите в настройки и на самой верхней вкладке "мастер" уберите галочку с "поменять местами тыл и фронт". --- Конец цитаты.
Так... Вроде разобрался /*частично*/. Действительно, при проигрывании DVD поток АС3 можно снимать с любого из 3х сигнальных контактов. Немного смутило одно: когда гонял DVD через PowerDVD+SPDIF - получалось сильно заикающееся слайд-шоу. Снес PowerDVD, поставил WinDVD - вроде нормально играет, рессивер распознает 5.1, но иногда звук начинает заикаться... Буду пытаться решить этот вопрос переустановкой винды. Еще вопрос знающим людям: когда в SurroundMixer'e выставляю колонки 5.1 и Digital out only при нажатии кнопки Test должны отзываться все колонки по очереди. Но у меня отзываются только фронты. Как заставить звуковуху кидать все потоки через один канал SPDIF?
Fl@sh Никак. Только можно кидать DD. Dark_Elven Объемный звук как таковой в KX есть, но поддержка EAX либо отсутствует либо крайне кривая.