Итак, сдохла насосная станция (ну не совсем сдохла, он даже работает, но брызжет во все стороны, ибо лопнул чугуний между двигателем и улиткой). Станция проработала 3 года на поливной жёсткой воде, стояла на улице (зимой убиралась). Вобщем нареканий нету. Вопрос в следующем: стоит ли брать Гардену или взять в ОБИ за 2800 noname? У кого какие отзывы по станциям? На сколько сезонов хватало груши? Что ремонтировали? На фото ниже схема моей поломки (в 4 местах метал лопнул, каждый год по трещине, последняя стала фатальной)
насосных станций гораздо больше чем гардена или ноунейм из ОБИ. за 2800 будет фиговина на полсезона. а потом замучаешься ремонтировать или запчасти искать.
kotopes, Таких как у тебя - сгубил штуки три Не успевал осенью демонтировать. Купил В ОБИ год назад CMI (кажется за 2600-2800). Работает прекрасно! Вместо чугуния - пластик. Если и лопнет - легко склеить, сплавить. Понравилось, что работает очень тихо, ибо пластик гасит шумы. Был палу лет назад в МСК осенью. Там в ОБИ увидел эти насосы, только без бака и рэле - 500руб. В конце сезона магазин устроил распродажу. Не купил - думал куплю в Воло. Когда приехал, то у нас эти насосы по полторы штуки, как стоили в сезон, так и ушли в зиму... Это я к тому, что за такую цену можно было выкинуть твой насос с чугунием, а на его место водрузить CMI за дешево. Только у нас в Воло - дешево не бывает
Кстати хочу рассказать то что меня приятно порадовало в Оби , купил я себе значит там насосную станцию за 1990 (помоему их и сейчас продают) которая CMI , купил как резервную , через полтора года моя акварио , начала глючить , пока снял акварио для ремонта , установил CMI , через 3 месяца перестала отключаться при наборе давления. положил в коробку отвез , отдали 2000 , причем когда принес на стол возврата насос даже никто не смотрел и ничего не проверял , просто вернули деньги и объяснилли что так со всей продукцией , меняют без проблем или возвращают деньги . Я получил свои 2000 и пошел взял еще одну , работает уже 4 месяца , а гарантия кстати 2 года . Мне девушка на стойке по гарантии сказала что многие просто на лето берут что нибудь фирмы CMI а в конце лета возвращают , якобы сломавшееся и забирают деньги я поэтому поводу себе купил пылесос садовый и насос дренажный все пока что работает!
Во, кажется и я по такой брал... Я уже сломал: Всосал кусок толстой проволоки - она отломила кусок лопасти. Теперь лопасти разбалансированы - вибрация и звук рычаший стал. Но это я сам виноват - не доглядел. Тоже сломал. Провода говенные - через пару лет начинают изламываться внутри - груша отрубается. Я им бассейн выкачивал на даче. Но себя оправдывает.
купил вчера AL-KO 3000. Улитка пластиковая, коврик виброгасительный для стиралки тоже взял под него. 3000л производительность. Германия. 6700 отдал Гарантия 3 года. Позырим....
Подниму тему. Какую лучше станцию купить для скважины, чтоб и для полива и для бани можно было использовать. Глубина скважины 6 метров. Залез в инет, выбор просто огромный, глаза разбегаются)
Присоединяюсь к вопросу = что и где купить для дома? задача простая - выкачивать воду из колодца рядом и обеспечивать ею дом (2-3 проживающих). щас стоит не знаю какая, друг водопроводчик поставил свою в долг, но ее же отдавать...
А не слишком жирно для полива насосную станцию брать? Мембрану бака ушатывать и автоматику зазря гонять?
если кому нада то могу свою грюндфос джипи бэисик подогнать за полцены. она у меня стоит без дела который год, время наработки часов 10-15. ---------- Сообщение добавлено 16.04.2017 21:14 ---------- в личку спрашивают модель - вот втакая ---------- Сообщение добавлено 16.04.2017 21:15 ---------- Grundfos JP Basic 2
3aвулoн, в личку заспрашивали. завтра достану проверю на работоспособность потом скажу желаемые десятьтыщ. станция стоит давно без дела. покупал году наверно в 2008-2009. покупал ибо собирался качать из скважины но буквально сразу после покупки решилось с подключением к городскому водоводу и надобность в ней отпала.
Гардена, та которая полный автомат, но только без расширительного бака отработала 7 лет, прошлой осенью померла электроника....в остальном все идеально....на смену взял Скалу 2 от Грундфоса....пока доволен как слон, правда ценник негуманный..., но там гарантия приличная, да и сервис "24 часа".
откуда втам электроника. втам реле давления которое стоит 500 рублев и которое можно прикрутить куда угодно на исходящий водопровод
dsv, максимально с 9-и метров ( и то не все), обычно 7-8 м. Но надо понимать , на какой глубине зеркало и какой дебет: скважина может быть и 30 метров, если зеркало не более , чем на 8 ми и дебет соответствует производительности станции, то проблем быть не должно ---------- Сообщение добавлено 18.04.2017 09:33 ---------- Что понравилось в Скале 2 , то что при разборе с нескольких точек напор не меняется
Интересно, а есть какие-нибудь комбинированные насосные станции для подъёма воды с глубины? Типа, снизу качает погружной, а наверху обычный уже нужное давление в расширительный бак накачивает. В принципе, запускаться эти насосы должны одновременно, так что можно со штатного реле давления запитывать.
А что мешает погружному сразу закачивать в систему с расширительным баком? У моей сестры так все и работает.
теоретически может совпасть глубокая скважина и недостаточный для нее скважинный насос который не сможет создать необходимые минимальные 3 бара