открытие сезона. кто, куда? Воскресенье 1е июня снятие запретов на Дону, Хопре, Медведице и рек впадающих в них. Собстно кто куда за какой рыбой?
Серег, вот по букве закона ты скорее всего прав. Но я уверен, что большинство считает, что 1 апреля уже нельзя, а 1 июня уже можно. Поэтому 1 июня уже не будут гонять, имхо. На Волге 15 июня уже все сидят на лодках. ---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 15:51 ---------- Собственно, вот из первого поста:
Да почти каждый год запрет снимают раньше,по крайней мере в трехостровской. Вроде как председатели поселений, на территории которых проходят запретные территории, имеют на ето право. В этот год не слышал, а то может там вовсю уже можно плавать
oн, я в этот год ваще ничего не слышал про запрет! Раньше хоть по радио все время талдычили, в этот год тишина... ---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 15:58 ---------- плавает говно и пассажиры
Итак, господа! Сегодня снят запрет по Дону, повсеместно. Ездим на рыбалки, фоткаем трофеи, пишем отчеты в соотв теме! Всем удачи! ==== Сетки-зло!
в астраханских правилах изменения. теперьне просто прокрючки пишут, но и про тройники. т.е. тройник считают за один крючок. вот.
с 1 мая по 15 июня - в реках Волга, Ахтуба ниже плотины Волжской ГЭС, в водных объектах рыбохозяйственного значения Волго-Ахтубинской поймы, в Сарпинских озерах (Сарпа, Цаца) в пределах административных границ Волгоградской области; Добавлено изменение Приказом ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВа ПО РЫБОЛОВСТВУ от 08 Апреля 2011 г. N 350: за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2-х штук на орудиях лова у одного гражданина (для любительского рыболовства) я правильно понимаю?...я бестолковый, извините...ловить можно на донку или поплавок даже вне пределов населенных пунктов...в Волгоградской области ниже ГЭС...а также на джиг...
За спиннинг срач был не раз, вроде как низя, но я еще ни про одного оштрафованного не слышал Да и где ловить на джиг по большой воде акромя ВВ ?
И действительно - глянул про астраханку - повсеместный запрет... печалька( я завтра собираюсь на ерик прокатиться на один, поглядеть, что там с рыбалкой(
вот и я про тоже, но не точно. А по поводу запрета: мне по большому счету пох, на лодке я не хожу, сети я не ставлю, 100000 крючков на одну снасть не ставлю, у меня поплавочка (грязная) с одним крючком, фидер с одним крючком, спиннинги и приманки к ним разверну летом, так что...
На разливе в протоках было очень много очень много карася, леща, душмана. Но уже сегодня по нулям, рыбу видно как плывет и наживка животная/растительная не интересует вовсе. Подожду как вода встанет, а потом уже имеет смысл вернуться к рыбалке.
Астраханка новые сроки http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201605250007?index=7&rangeSize=1 вместо 20 апреля - 16 мая
Собрался 20.04 в Икряное (астр.обл), никак не могу понять с какого срок запрета, с 20.04 или с 16.05?