Черная икра.Воспоминания

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем alexaudio60, 03.04.14.

1. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Обои зачем жрать-то? :look:

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Есть можно, но это не ручная работа. Так же и черная.
    Зернистая (самая лучшая) не идет в банках для внутреннего рынка, только на экспорт. из-за малого кол-ва соли она хранится недолго, и только в холодильнике. так что купив банку зернистой вы точно купили лажу.))
    Пастеризованая в баночках это уже горячая обработка. Уже не то немного.
    Паюсная, она давленая. Спрессованая слегка. но тем не менее вкусная, без термообработки.
    Как ни странно, но паюсная самая вкусная севрюжья.
    Самая "грязная" это реально черная икра- ястыковая. Солится не пробивая, прямо в мешке (яичник или как там его), или это и есть сам ястык. Солится на скорую руку. Солится круто. Обычно прямо на берегу, если много икры. В течении суток ее можно пробить. И она будет паюсной.
    ИМХО зернистая самая вкусная и самая чистая.

Красная бывает только зернистой. У нее наоборот все. Самая вкусная это мелкая от горбуши, и не ярко красная. Хотя черная тоже, чем светлей, тем лучше.
    Много раз пробивал сам и ту и другую.

Вот такие они обои))

3. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    неа, однохерственно, что сахар, что мед. Любой сахар, независимо от метода его получения, всегда остается сахаром.

4. Редкий Гость

Редкий Гость Активный участник

4.857
    0
    Слово пишитсо надо писать через "тс", с оканчанием на "о"! Потомучто пишитсо что? ОНО - проверочное слово! Я точно знаю, у мине в школе питёрка по рускому была!

---------- Сообщение добавлено 05.04.2014 11:04 ----------

Зачем жрать обои? Особенно виниловые - там же химия сплошная, еще хуже чем в поддельной икре и колбасе из нефти!

---------- Сообщение добавлено 05.04.2014 11:10 ----------

Щучью не ел, как-то не доводилось, а вот красную икру в железных баночках в "Магните" на монолите постоянно покупал. Для йумористов подчеркну - не имитированную по 40 рублей, которая внешне похожа и в похожих баночках, а именно из лососевых рыб, по 200-300 руб, баночки такие зеленые маленькие или стеклянные тоже маленькие. Не отрава, очень вкусно! Срок годности вроде годный был, плюс там есть консерванты E, как доп. гарантия "свежести"))))

---------- Сообщение добавлено 05.04.2014 11:12 ----------

Вот что интересно, что-то в сетевых магазах в Питере я не вижу баночек с лососевой красной икрой. Хотел купить - а нету! Странно! Есть только внешне похожие баночки по 35-40 рублей, но это имитированная из антрацита, нефти и красителей, что на ней так и написано...

---------- Сообщение добавлено 05.04.2014 11:14 ----------

Оказывается, мой искрометный йумор уже опередили!:d

5. Satanas

21.958
    3.057
    В меде нет сахара.

6. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    сахар там есть - больше всего фруктозы и глюкозы, сахарозы там мало, да, однако что это меняет?

7. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Эх, сейчас ещё скажешь, что Деда Мороза не существует - и всё, день потерян! Читала, что достаточное организму количество сахара содержится в овощах-фруктах, но организм-то если не на шоколад или выпечку, то на мёд тянет.

---------- Сообщение добавлено 05.04.2014 11:25 ----------

Чёрная икра почти как щучья, мёд равно сахар. Не тема, а сплошное разочарование)))

8. KeyB

KeyB Активный участник

6.986
    4
    организму-то да, но мозг хочет чистую глюкозу причем быстро, а организм ее пока из фруктов-овощей выварит - сам и сожрет! :)

9. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Извините, навеяло:
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=k8kcQ_8W638[/ame]

P.S. Икру не люблю. Никакую.

10. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    KeyB, Vinda, не деритесь. Диабетикам мёду низя. А Дед мороз есть. Сам несколько раз им был.

Икра морских ежей вкусная.

11. Элиста

Элиста Активный участник

2.734
    57
    а говядина, баранина и свинина изменились ?

12. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    ты там не взлетел как ракета башкой ап потолок?

13. Satanas

21.958
    3.057
    На днях была передача про мед.
    Как раз она на напрямую была связана с диабетом.
    Как ни странно, но небольшое употребление меда снижает сахар в крови.
    Какой-никакой, у меня повышеный сахар. От меда сахар у меня падает, особенно от липового. При среднем значении 8.5 до 5.5.
    Замечено на протяжении 2-х лет уже.

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    не )))
    вкуснее и намного. сам я к икре равнодушен, любой икре пердпочту хороший стейк.
    но некоторые очень любят ))) покупаю иногда, каспийскую которая из разведеных осетров, и иранскую при случае за пределами нашей родины. иранская - вкуснее, напоминает ту, что в заканале продавалась у бракуш лет 30 назад...
    стоит или нет денег которые за нее просят? не знаю... не берусь об этом судить.
    а брунелло стоит своих денех? а коиба есплендидос?... тут каждый см решает, чем себя побаловать.

15. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Satanas, я привык верить проверенным на живых людях эндокринологам, а не передачам. Однако, спорить не буду и возьму вопрос на проработку.
    Не следует забывать, что пчел очень часто кормят сахаром.

По поводу того, как изменился вкус продуктов. В Штатах живут староверы - амиш. Живут отдельно от государства натуральным хозяйством. Ездят на лошадках, поля обрабатывают на них же. Никакой химии. Несколько лет назад мне довелось отобедать в ресторанчике, где использовали продукты произведенные амишами. Суп, котлета, картофельное пюре имели тот давно забытый вкус еды, которую мне готовила бабушка в далекие шестидесятые. Сразу же возникло ощущение, что сейчас мы питаемся дерьмом.

16. Satanas

21.958
    3.057
    Я беру у одного человека мед. Он даже через полгода не сахарится.

17. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Satanas, большинство лишено такой возможности.

18. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    уххх, раздразнили аппетиты! Я б навернула щас пару бутеров с натуральной черной икоркой. :) Даже не разбиралась бы, паюсная она, давленая, жабланая или не той степени светлости-темности.

купить речной круиз из самары | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Medium Launched - синхронизация за 5 минут! | праздник любви | стеллаж для обуви в прихожую | круиз казань астрахань казань